Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Как аннулировать документ? К списку тем
Как аннулировать документ?
Добрый день!
Я понимаю, что это вопрос не для форума бухгалтеров, но все же, может, кто-то сталкивался с этим.
У меня, например, есть приказ на отпуск. Руководитель его решил не подписывать, т.е. отпуска у работника в желаемый период не будет. Как теперь изъять этот приказ? (После него уже было несколько приказов на отпуск)
Ответы (20)
kurš tad parakstīja sākumā to pavēli, ja ne vadītājs?
Т.е. у вас нумерация не соответствует?
Перепечатать след. приказы.
Saprotu, ka novēloti - to,ēr vajag visus rīkojumu saturu iepriekš sakaņot ar vadību. UN uz iesnieguma - apstiprinājumu. Un tad tikai moform'wt to.
Šajā dagījumā - lai vadītājs paraksta nederīgo VIENLAICĪGI ar to rīkojumu, kurā tā atzīta par spēkā neesošu kopš izsošanas brīža.
13.06.2008 12:32
Saprotu, ka novēloti - toMēr vajag visus rīkojumu saturu iepriekš saSkaņot ar vadību. Un uz iesnieguma - apstiprinājumu. Un tad tikai moformĒt to.
Šajā GaDījumā - lai vadītājs paraksta nederīgo VIENLAICĪGI ar to rīkojumu, kurā tā atzīta par spēkā neesošu kopš izDošanas brīža.
А не надо бежать впереди паровоза, не придёться потом и ничего аннулировать, как можно регистрировать документ, который не подписан?
Я думаю, что директор может написать на таком приказе свою резолюцию, типа "не отпускать в отпуск" или "не согласен" и пусть лежит в таком виде.
Ну да, сам выдал распоряжение с которым не согласен?LOL
Tātad jaraksta rīkojums par rīkojuma anulešanu?
Ну всем понятно. что распоряжение подготавливает не сам директор.
3.06.2008 13:01
Tātad jaraksta rīkojums par rīkojuma anulešanu?
-----
... par spēkā neesošu kopš izdošanas brīža. IMHO
Да кто ж регистрирует документ, пока он не подписан? Только после подписания на документе проставляется дата и номер, а не наоборот, это ж азы делопроизводства.
Это понятно, про азы. но что делать. если лопухнулись? надо как-то выходить из ситуации и делать выводы.
А, окромя как переделать все последующие, ничего и не остаётся, так вот и научится.
Поставьте этот номер распоряжения на следующего отпускника.Наш отдел персонала часто так делает
Несуразица будет, дата позже, а номер меньше.
Вообще удобно разным распорядительным документам делать разную нумерацию
отпуска - at/1, at/2 и т.д.
прием на работу - pd/1, pd/2
тогда легче корректировать.;-)
Ну хорошо, в данном случае я сама лопухнулась. Была уверена, что работница с начальством договорилась.
Но у меня есть и другие документы, которые потом, уже какое-то время спустя, нужно "стереть с лица земли" (начальство передумало). И как несколько документов заставить исчезнуть? Исправлять нумерацию уже невозможно, так как номера последующих документов "светятся" в других документах. А просто изъять и выбросить........ Эх......
На предыдущее распоряжение или решение принимать новое, которое отменяет предыдущее, нумерация не нарушается в этом случае.
Еще в будущем можно нумеровать так - 14/06/08-1, 14/06/08-2, и т.д.
Я же распоряжения пишу без номеров, просто с датой. Номера при случае можно проставить.
Закрыть
Краткое описание нарушения