Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Займ 2
14 апреля автор Свечка рассматривала очень актуальную для меня тему, но, уважаемые Майя, Амуил , у меня, простите, появились дополнительные вопросы. Если я правильно поняла, устроив прощение долгов, мы должны будем заплатить 19% налога с этой суммы, а восстанавливать ли эту сумму в декларации? У нас очень большая сумма убытков, и, если их "показать" - собственный капитал будет с "-", а так фирма должна учредителю круглую сумму, часть которой в конце 2004 года хотели капитализировать.
И, простите, может подскажите адрес где можно "увидеть" этот "Miera izlīgums"?! Покорно благодарю.
Ответы (7)
Отдельно с этой суммы ничего платить не надо. Она попадет в доход по ПУ, потом в 01 строку декларации. Больше в декларации ничего на эту сумму не корректируется. Если в результате по декларации получится прибыль, то с нее и рассчитаете налог.
Прибыль для получения налогооблагаемого дохода корректируется только на те суммы, которые для налогов учитываются (или могут учитываться) иначе, чем в финансовом учете. Доход от прощенного долга полностью включается в налогооблагаемый доход, потому в коррекциях и не участвует.
Уважаемая Майя! Т.е. В Прибыль-Убытки поставить эту сумму во Внеочередные доходы, и уже в декларации она появиться в 01 строке?!
Да, поставить эту сумму наверно все же лучше в прочие доходы. И она пойдет в "общий кател", а вот в декларацию ПНП в 01 строку пойдет общий итог Вашей деятельности за год ( втом числе и займ).
Большое спасибо всем откликнушимся!
Ļoti atvainojos,bet paceļu vēlreiz: UIN dklarācijā tas parādās 01.rindā, un vai 17.rindā? Jeb nē?
Tikai 1.rindā, jo nepieprasītais aizņēmums jau "sež" peļņas un zaudējumu aprēķinā.
Закрыть
Краткое описание нарушения