Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
В случае смерти работника - что? К списку тем
Lovec 20.04.2004 16:56
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Ответы (24)
Свидетельство о смерти. В ВИД Zinas par darba nemejiem, насчет кода, честно говоря не помню. В принципе все как при обычном увольнении
Ollio 20.04.2004 18:57
772 сообщения на сайте
772 сообщения на сайте
А компенсация неиспользованного отпуска, ведь не в первый же день работы он заболел?
Или воспользовался отпуском заранее?
Или воспользовался отпуском заранее?
А что же с этой компенсацией делать, если ее начислить? (Тьфу-тьфу-тьфу).
Inst 20.04.2004 20:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Что-что, на тот свет отправить, наверное, авось ему там пригодится:) Надо думать, наследникам выплатить.
Не забудьте отправить в ВИД 1.pielikumsМК 166 (даже если доходы были нулевыми) и сдать налог.книжку в архив.
Elena1 21.04.2004 14:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Наконец-то добралась до интернета. Насчет отпуска - даже не знаю, как поступить. Отчет ВИДу напишу. А как налоговую в архив сдать?
Lovec 21.04.2004 21:25
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
И еще вопросик - свидетельство о смерти ведь остается у вдовы (о Господи!). Мне просто снять ксерокопию?
Lovec 21.04.2004 21:42
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Компенсацию за отпуск мы обычно вместе с окончательным расчётом выплачиваем близкому родственнику, который занимается похоронами и у которого есть оригинал свидетельства о смерти, хотя можно и тормознуть на пол-года до официального объявления наследника(ов).
Со свидетельства о смерти можно снимать только копии.
Если у Вас есть свой архив - просто напишите акт передачи налоговой в архив, если нет - сдавайте в государственный.
Со свидетельства о смерти можно снимать только копии.
Если у Вас есть свой архив - просто напишите акт передачи налоговой в архив, если нет - сдавайте в государственный.
Elena1 21.04.2004 22:05
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Так вышло, что у меня налоговой-то и нет. Думаю, она у вдовы. Ведь человек заболел уже давно, до того, как я взяла бухгалтерию в свои руки. Это - бывший хозяин фирмы... Привел свои земные дела в порядок, женился срочно на гражданской жене, продал фирму, и вот умер. Мысли всякие философские в голову лезут.
Елена, а вдова сама может в архив сдать налоговую?
Елена, а вдова сама может в архив сдать налоговую?
Lovec 21.04.2004 23:02
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Скажите, а налоговая разве не нужна родств. для начисления пособий?Я просто помню, что я отдала книжку вдове.
Ловец, а как Вам такой приказ: Уволен в связи со смертью. Утверждаю. Директор. Бред просто полнейший.
Ловец, а как Вам такой приказ: Уволен в связи со смертью. Утверждаю. Директор. Бред просто полнейший.
Ollio 21.04.2004 23:31
772 сообщения на сайте
772 сообщения на сайте
Да уж, приказ явно лишний.
Мне тоже кажется, что вдова собиралась что-то оформлять. Анна, а кроме книжки Вы никакие бумаги вдове не давали? (Возвращаемся к приказу).
Мне тоже кажется, что вдова собиралась что-то оформлять. Анна, а кроме книжки Вы никакие бумаги вдове не давали? (Возвращаемся к приказу).
Lovec 21.04.2004 23:40
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
1. приложение 166 правил + налоговая. Все. И как мне вспоминается ей нужна была налоговая.
Ollio 21.04.2004 23:52
772 сообщения на сайте
772 сообщения на сайте
Приказ обязателен, ведь вы прекращаете труд.отношения на каком то основании. Вот Вам маленький примерчик:
Rīkojums
Par darba tiesisko attiecību izbeigšanu datums
Izbeigt darba tiesiskās attiecības ar v.u., xxx daļas xxx inženieri 2004.gada23.februārī, sakarā ar nāvi.
Kompensācija par neizmantotu atvaļinājumu par periodu no līdz = xx apmaksājamas dienas.
Pamatojoties uz Darba koplīguma хх.p., izmaksāt xx atraitnei vienreizēju materiālu pabalstu xx valstī noteikto minimālo mēnešalgu apmērā.
Izmaksu avots: pamatdarbības budžets, personāla izmaksas- koplīgumā paredzētās izmaksas.
Pamats: Miršanas apliecības xx, izdotas xx. Rīgas pils. Dzimtsarakstu nodaļā, kopija. xxxxxx iesniegums.
Rīkojums
Par darba tiesisko attiecību izbeigšanu datums
Izbeigt darba tiesiskās attiecības ar v.u., xxx daļas xxx inženieri 2004.gada23.februārī, sakarā ar nāvi.
Kompensācija par neizmantotu atvaļinājumu par periodu no līdz = xx apmaksājamas dienas.
Pamatojoties uz Darba koplīguma хх.p., izmaksāt xx atraitnei vienreizēju materiālu pabalstu xx valstī noteikto minimālo mēnešalgu apmērā.
Izmaksu avots: pamatdarbības budžets, personāla izmaksas- koplīgumā paredzētās izmaksas.
Pamats: Miršanas apliecības xx, izdotas xx. Rīgas pils. Dzimtsarakstu nodaļā, kopija. xxxxxx iesniegums.
Elena1 22.04.2004 09:31
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Спасибо, особенно за пример. С написанием бумаг у меня полный караул, за образец взять нечего.
Lovec 22.04.2004 09:43
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Рикоюмс хороший, только надо добавить:
1) кому выплатить компенсацию ( за неиспользованный отпуск, vienreizēju materiālu pabalstu и т.д.)- указать имя, фамилию вдовы, детей и т.д.
2) юридическое основание прекращения договора: LR CL 2195.pants
ст.2195: "Трудовой договор прекращается сам собой со смертью работника, но не работодателя".
1) кому выплатить компенсацию ( за неиспользованный отпуск, vienreizēju materiālu pabalstu и т.д.)- указать имя, фамилию вдовы, детей и т.д.
2) юридическое основание прекращения договора: LR CL 2195.pants
ст.2195: "Трудовой договор прекращается сам собой со смертью работника, но не работодателя".
Olga.lv 22.04.2004 09:49
829 сообщений на сайте
829 сообщений на сайте
Zinas par darba nemejiem - код 25
Olga.lv 22.04.2004 09:53
829 сообщений на сайте
829 сообщений на сайте
Ольга, я просто убрала при копировании данные.
Elena1 22.04.2004 10:06
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я понимаю, что это не по человечески. Родственникам нужны деньги. Но есть где-то что-то - кому выплачивать? Наследников ведь может быть много. Конечно, если з/пл незначительная врятли возникнут недоразумения. А если приличная сумма..?
Inst 22.04.2004 10:13
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
По нашему кол.договору мы выплачиваем близкому родственнику который занимается похоронами - именно у него ОРИГИНАЛ свидетельства о смерти. Да сумма оч.приличная. А остатки по з/п обычно получает либо вышеуказанный человек, либо контактная персона, на основании данных работника введённая в программу как конт.персона с правом re-выплат (у нас у всех работников такие регистрируются).
Elena1 22.04.2004 10:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
re-выплаты это какой-то общепринятый термин?
Inst 22.04.2004 13:44
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть