Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Atvaļinājums - svētku piemaksa! К списку тем

Torija 16.06.2008 13:45
340 сообщений на сайте
340 сообщений на сайте
Ответы (11)
Pēc darba likuma es saprotu, ka nepienākas svētku piemaksa, bet no otras puses domājot, tiem kam būtu bijis jāstrādā tie saņem piemaksu pie algas, bet tie kuri atrodas atvaļinājumā saņem vairāk brīvas dienas, bet samaksa nepienākas, jo svētki ir iekrituši darba dienā!!

Torija 16.06.2008 14:16
340 сообщений на сайте
340 сообщений на сайте
Ja cilvēks strādā svētku dienā, loģiski, ka viņam pienākas par to samaaksa, bet, ja nestrādā - tad neviens nemaksā!
Paldies!!!

Torija 16.06.2008 14:22
340 сообщений на сайте
340 сообщений на сайте
Анда.
Почему же за всех вы отвечате. Если вы не платите за праздничный день, то не значит что платить не надо.
По ЗОТ отсутствие на работе по причине государственного праздника должно оплачиваться. Повременщикам - по установленной ставке, аккордникам - по среднему. Да и вам, небось, оклад не урезают, хоть и отработали меньше, чем положено по причине праздника.
Почему же за всех вы отвечате. Если вы не платите за праздничный день, то не значит что платить не надо.
По ЗОТ отсутствие на работе по причине государственного праздника должно оплачиваться. Повременщикам - по установленной ставке, аккордникам - по среднему. Да и вам, небось, оклад не урезают, хоть и отработали меньше, чем положено по причине праздника.
Bet, ja darbinieks ir atvaļinājumā no 29.04 līdz 08.05 vai viņam pienākas svētku piemaksa konkrēti par 01.maiju??

Torija 16.06.2008 14:50
340 сообщений на сайте
340 сообщений на сайте
Parasta darba diena darbiniekiem, kuriem jāstrādā, bet ja darbinieks tanī laikā atradās ikgadējā atvaļinājumā???

Torija 16.06.2008 14:54
340 сообщений на сайте
340 сообщений на сайте
А он не может в праздник находиться в отпуске. Праздничные дни в отпуск не входят и по отпускному не оплачиваются.
Праздничные дни считаются отдельно и оплачиваются по нормам праздника.
Праздничные дни считаются отдельно и оплачиваются по нормам праздника.
Если вы не платите за праздничный день, то не значит что платить не надо.
По ЗОТ отсутствие на работе по причине государственного праздника должно оплачиваться.
Kāds bija jautājums - tāda atbilde!
По ЗОТ отсутствие на работе по причине государственного праздника должно оплачиваться.
Kāds bija jautājums - tāda atbilde!
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть