Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Россия НДС
Российская фирма заказала для шоу, которое будет проходить в Латвии, осветительную технику и ее монтаж на сцене. Потом экспозицию разберут и увезут в Россию.
Счет с 18 % НДС?
Ответы (12)
А что с техникой-то будет?
Увезут в Россию, не бросать же тут.
Разделите счет на 2 части
Монтаж и демонтаж с 18 процентами, а продажа оборудования отдельно с 0 %, только продумайте оформление
Я бы разделила на две сделки - аренда техники и ее продажа. Аренда с 18%, продажа (при наличии таможенной декларации) 0% ПВН.
Вот мне тоже так казалось, что надо два счета выставить.
Значит они должны нам предоставить таможенную декларацию?
Для применения 0% ПВН обязательно.
И еще это не аренда, они привезут элементы сцены, различные фигуры, на которые нужно установить неоновые трубки.
И еще такой момент, россияне заказывают неон в Латвии, так как боятся, что не довезут его из России, так они точно так же не довезут его обратно. А если оформить все как оказание услуг в Латвии?
Ну если хотите лишний ПВН гос-ву заплатить, то можно и так оформить.
Спасибо за помощь, все тонкости поняла. Так все и передам, ко мне обратились за консультацией, надо было помочь разобраться. Пусть сами решают, делить счет или нет.
Хозяин - барин
Закрыть
Краткое описание нарушения