Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
uvolnenije,Maiji otkliknites! К списку тем

Raichka 01.07.2008 08:49
1022 сообщения на сайте
1022 сообщения на сайте
Ответы (14)
Maijas aizgājušas atvaļinājumā:-)
Es mēdzu atbrīvot ar pēdējo slimības lapas noslēgšanas dienu vakarā:-)
viplatit* togda tolko atvalinajuma kompensaciju,nikakoj darba alga nebudet.
Ja nav jūnijā strādājis tad darba alga pats par sevi saprotams nebūs vienalga ar kādu datumu atbrīvo.
Es mēdzu atbrīvot ar pēdējo slimības lapas noslēgšanas dienu vakarā:-)
viplatit* togda tolko atvalinajuma kompensaciju,nikakoj darba alga nebudet.
Ja nav jūnijā strādājis tad darba alga pats par sevi saprotams nebūs vienalga ar kādu datumu atbrīvo.
Да что все так цепляются к этим выходным при приеме-увольнении. Ну какая разница, каким днем увольнять???
ЗАКОН О ТРУДЕ.Статья 16. Исчисление сроков
...
(5) Если срок заканчивается в еженедельный день отдыха или праздничный день, то последним днем срока считается следующий рабочий день.
Статья 109. Запреты и ограничения на расторжение договора работодателем
...
(3) Работодатель не имеет права расторгать трудовой договор в период временной нетрудоспособности работника, а также в случаях, когда работник находится в отпуске или не выполняет работу по другим уважительным причинам.
P.S. Mne kazhetjsja vse jasno iz Zakona o trude.
P.P.S. Na mesto rabotnika inogda nado stavitj i sebja i neuzheli 1 rabo4ij denj stoit stoljko skoljko sovestj predprinimatelja???
...
(5) Если срок заканчивается в еженедельный день отдыха или праздничный день, то последним днем срока считается следующий рабочий день.
Статья 109. Запреты и ограничения на расторжение договора работодателем
...
(3) Работодатель не имеет права расторгать трудовой договор в период временной нетрудоспособности работника, а также в случаях, когда работник находится в отпуске или не выполняет работу по другим уважительным причинам.
P.S. Mne kazhetjsja vse jasno iz Zakona o trude.
P.P.S. Na mesto rabotnika inogda nado stavitj i sebja i neuzheli 1 rabo4ij denj stoit stoljko skoljko sovestj predprinimatelja???

А причем тут исчисление сроков? Прием на работу, так же, как и увольнение, к исчислению сроков никакого отношения не имеет.
Ja po anologii... I s4itaju 4to odin rabo4ij denj ne stoit vozmozhnogo razbirateljstva v sude.A esli 4elovek boleet kak ego mozhno uvolitj, a subbotoj esli po grafiku u dira i buha rabo4ij denj, to po4emu i net.;-)
Opjatj povtorusj - 1 rabo4ij denj- 4elovek s boljni4nogo B, neuzheli u nego oklad bil 1000 LVL 4tob tak melo4itjsja.

Opjatj povtorusj - 1 rabo4ij denj- 4elovek s boljni4nogo B, neuzheli u nego oklad bil 1000 LVL 4tob tak melo4itjsja.

Господи, да суд-то тут причем? Если человек написал заявление выходным днем, то почему его этим днем и не уволить? А расчет можно сделать и все положенные компенсации выплатить в последний рабочий день перед этим.
Это зависит от того, по какому основанию увольняете.
По инициативе работодателя во время больничного увольнять нельзя. Причем суд считает моментом увольнения не последний день работы, а день вручения узтейкумса.
По собственному работник может уволиться и во время больничного. Работодатель не имеет права его держать, если работник отдельно не попросит об этом.
По инициативе работодателя во время больничного увольнять нельзя. Причем суд считает моментом увольнения не последний день работы, а день вручения узтейкумса.
По собственному работник может уволиться и во время больничного. Работодатель не имеет права его держать, если работник отдельно не попросит об этом.
Albina,Maija kak vsegda im spasibo....bez izliwestv,jasno i ponjatno,..
Melocitsja ,nemelocitsja eto zdes nepricjom....Rabotnik sam prinjos bolnicnij,v njom 27.06.poslednijden bolezni,a 28.06. on sam ze prosit jego uvolit*,t.k.uhodit na grupu invalidnosti..poetomu dlja utocnenija hocu sprosit*,mogu li ja 27.06. rastorgnut* s nim trud.otnowenijai viplatit* okoncatelnij rascjot za 28.06. 27.06.?
Melocitsja ,nemelocitsja eto zdes nepricjom....Rabotnik sam prinjos bolnicnij,v njom 27.06.poslednijden bolezni,a 28.06. on sam ze prosit jego uvolit*,t.k.uhodit na grupu invalidnosti..poetomu dlja utocnenija hocu sprosit*,mogu li ja 27.06. rastorgnut* s nim trud.otnowenijai viplatit* okoncatelnij rascjot za 28.06. 27.06.?

Raichka 01.07.2008 11:05
1022 сообщения на сайте
1022 сообщения на сайте
U nego 5 dnevnaja rabocaja nedelja....a v zinas par darba nemejiem pokazivat* datu uvolnenija 28.06.2008.? Dlja utocnenija.Hotelosbirazobratsja do konca.spasibo

Raichka 01.07.2008 11:10
1022 сообщения на сайте
1022 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть