Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Raschet otpusknix. К списку тем

Raschet otpusknix.
Rabotnik uxodit v otpusk i nado raschitat' otpusknie... Za poslednie 6 mesjacev pomimo z/p on eshe poluchil premiju. Po zakonu nado brat' videjo izpelņu i schitat' s nejo, no direktor xochet, chtobi otpusknie bili viplacheni tol'ko s zarplati (150Ls). Naskol'ko ja ponimaju, eto ne ochen' ponravitsja VIDu, xotja gde-to slishala, chto esli napisat' Rīkojums o raschete otpusknix takim obrazom, to mozhet i projti (vo vsjakom sluchaet s menja kak s buxgaltera otvetstvennost' snimaetsja). Podskazhite, pozhalujsta, mozhno li tak voobsche sdelat' i naskol'ko eto zakonno poluchitsja.

Zaranee spasibo.
Elizabeth
Elizabeth 22.04.2004 11:33
159 сообщений на сайте

Ответы (7)

1.Это будет противозаконно и никакой рикоюмс не спасет.

2. Если так хочет директор, пусть напишет распоряжение и Вы как бухгалтер должны будете его выполнить. Но предупредите что все это не законно.
Amuil
Amuil 22.04.2004 11:42
26356 сообщений на сайте
Vot i ja dumaju, chto eto nezakonno... no xotela uslishat' mnenija bolee opitnix.

Ogromnoe spasibo, Amuil.
Elizabeth
Elizabeth 22.04.2004 11:44
159 сообщений на сайте
Распоряжения можно писать только улучшающие положение работника, а ухудшающие ни один суд не признает законными.

А директору попытайтесь объяснить, что работники сейчас частенько ходят к адвокату, вместе с ним в суд и работодатель выплачивает потом то, что не доплатил + компенсации + судебные издержки. А нервов (или нерв?) и мороки сколько!
Inst
Inst 22.04.2004 11:47
нет сообщений на сайте
Кк, "нервей" ;))
Martinas
Martinas 22.04.2004 11:58
38532 сообщения на сайте
Spasibo za otveti.

Ja pitalas' objasnit', no poxozhe ostalas' neuslishanoj. Edinstvennoe, chto menja eshe volnuet, nado li sostavljat' kakoe-nibud' pis'mo (zajavlenie) o tom, chto ja informiruju direktora o narushenijax? Ili eto uzhe nevazhno, esli est' Rīkojums?
Elizabeth
Elizabeth 22.04.2004 14:07
159 сообщений на сайте
Видели, попросить директора подписать такую бумагу - это уже некоторым образом конфликт. Вам нужны конфликты с руководством? Он выдал распоряжение - значит он в курсе, а незнание им закона не освобождает от ответственности.
Martinas
Martinas 22.04.2004 14:12
38532 сообщения на сайте
Spasibo!
Elizabeth
Elizabeth 22.04.2004 14:17
159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.