Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Pereocenka OC
Dobrij denj,
podskazite pozalijsta gde v godovom ot4ete (balanse) u4itivaetsja pereocenka OC po mima ILGTERMIŅA IEGULDĪJUMU KUSTĪBAS PĀRSKATS ?!
Spasibo.
Ответы (14)
Ilgtermiņa ieguldījumu kustības rezerve.
А почему(зачем) Вы ОС переоценивали?
И в сторону увеличения стоимости или в сторону уменьшения?
TO: KK
Stoimostj OC na konec goda =0, a t.k.onoese u4avstvuet v hoz.dejatelnosti sdelala pereocenku.
Ну ещё и собственно в самом балансе учитывается. Больше нигде.
Я никогда не переоцениваю в этом случае. Используем и используем с 0,00 остаточной стоимостью.
Интересно - а надо ли переоценивать?
TO:Kk
Voobse-to nado, esli OS ese ispolzuetsja v hoz dejatelnosti i na nego spisivajutsja rashodi....
Св. А с чего вы решили, что надо? И нас, что гиперинфляция в стране, и первоначальная стоимость оборудованиея существенно и на длительное время растет? В других случаях переоценивать не надо.
TO:Maija
Tak ostato4naja stoimostj OS=O, razve ne nado delatj pereocenku ?!
Не надо (ч.1ст.29 закона ОГОП). Надо если их стоимость существенно превышает себестоимость приобретения. А это у нас явление достаточно редкое. Если только вы не приватизировали что-то по цене лимонада.
Другое дело, что не надо доводить до того, чтобы вполне работоспособное оброрудование у вас по балансу считалось полностью изношенным. А если оно по факту уже металлолом, но выбросить руки не доходят, то зачем такое переоценивать.
TO:Maija
Za s4et etogo OS osu6estvlajetsja hoz.dejatelnosj.V dannom slu4ae eto stiralnie ma6inki v him.4istke.Kakze spisivatj na nih rashodi na remont i ekspluataciju ?
Ili kak bitj s a/m, obi4no srok iznosa stavjat 5 let, a realno sluzhit bil6e...
Я делаю приказ директора:т.к. дальнейший срок эксплуатации О.С. трудно прогнозируем, расходы связанные с их эксплуатацией списывать на текущие расходы хоз.деятельности,- подпись.
Закрыть
Краткое описание нарушения