Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Больничний Б и отпуск
Моя знакомая находится на больничном с 01 июня(месяцев 5-6 проболеет).По графику ей положен отпуск в августе.Позвонили с работы и сказали ,что надо брать отпуск в августе ,а если после больничного возмет отпуск,то потеряет в деньгах.
Ст.75(2) закона о труде (я так понимаю)говорит о том ,что в деньгах она не потеряет
?????????????
Если она берет отпуск в августе ,то для расчета среднего какие месяца берутся(С февраля по июль или с декабря по май)???
Если возмет в январе,то для расчета среднего какие месяца берутся(с января по июнь)????
Ответы (13)
Если она берет отпуск в августе ,то для расчета среднего какие месяца берутся(С февраля по июль - šis variants pareizs. Vienmēr ņem iepriekšejos 6 mēnešus.
а слабо позвонить бухгалтеру знакомой и проконсультироваться???... она вообще-то за это деньги получает!!! или вы ей не верите???
Я не неверю.Я сама пытаюсь понять как правильно.
Nu tad vajag palasīt DL8-)
Болеть можно непрерывно 52 недели = 364 кал.дня.
В большинстве таких случаев расчет производится из пре предыдущих 6 месяцев, т.е. из ее реальной зарплаты.
Она не должна начего "потерять".
Par kādu atvaļinājumu augustā var kaut ko rēķināt, ja ir B lapa no jūnija un cilvēks slimo? Vai tiešām tas ir iespējams? Interesanti kā atvaļinājuma naudai piemēros atvieglojumus???
Interesanti kā atvaļinājuma naudai piemēros atvieglojumus???
..........
Kāda problēma tos piemērot?
Laikam iestājies domājamais aptumsums. Kā to var izdarīt? Par dienām kad ir B lapa taču neapliekamo minimumu nepiemēro, to dara VSAA. Nodokļi tad jārēķina no pilnas aprēķinātās summas.
Ну так В лапу во время отпуска не оплачивают. Потому все льготы применяются по месту выплаты дохода.
В лапу во время отпуска не оплачивают
Интересненько, а этот бухгалтер знает об этом?
Nav nācies lasīt vai likumdošana vispār paredz iespēju B lapas laikā izmantot kārtējo atvaļinājumu. Es nepiedāvātu savam darbiniekam šadus variantus pat ja naudas ziņā tas iznāk izdevīgāk.
vai likumdošana vispār paredz iespēju B lapas laikā izmantot kārtējo atvaļinājumu
Почему нет? Отпуск можно использовать в любое время.
Закрыть
Краткое описание нарушения