Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Lūdzu, pārtulkojiet uz latviešu valodu. К списку тем
Lūdzu, pārtulkojiet uz latviešu valodu.
Фирма .... просит перезачесть ошибочно уплаченную сумму 50,00 лат в счет фирмы .....
(Ситуэйшен такая,ну никак не могу сформулировать)Нам принесли два счета на две разные фирмы.И мы ошибочно их оплатили с одной фирмы.Теперь на одной фирме переплата , на другой недоплата.И просим эту сумму перезачесть другой фирме.Но видно башка уже не варит.
Ответы (19)
Как это перезачесть? Вы хотите, чтобы вам вернули эту сумму, или одна фирма перечислила другой?
пусть вернут ошибочно уплаченную сумму 50,00 лат

и т.т.
Для перезачета нужен договор цессии. Вам это надо?
Напишите Lūdzam atgriezt kļūdaino pārskaitīto summu LVL 50,00 apmērā pēc rēķina
Nr.xxxuz mūsu bankas kontu LVXXHABAXXXXXXXXXXXXX, a/s Hansabankā, kods HABALV22.
Lūdzam atgriezt (вернуть) pārmaksāto summu
Нет не хотим , чтоб вернули.Между собой, то есть между двумя нашими фирмами мы уже разобрались.Это письмо просит от нас поставщик,то есть от той фирмы которая ошибочно заплатила чужой счет.Чтоб поставщик эти деньги мог перезачесть другой фирме.
Вообще-то это скользкий путь. Были случаи неприятные с банкротством. Хорошо если на самом деле сумма только 50 лат:-/ А то мои знакомые "попали" на большую сумму.
Может не надо так сложно.Я думаю здесь все гораздо проще.Один хозяин,две фирмы,вот и заплатил не так как надо, теперь тут голову ломай над письмом.А кроме как перезачесть ничего уже к вечеру не приходит.ДА и сумма копеешная.:-)
Сумма 20,00 лат.Блин ,а суеты на двести.:-)
Ну тогда надо писать Lūdzam savstārpēji ieskaitīt kļūdaino iemaksāto summu LVL 50,00 apmērā pēc rēķina XXX no SIA Nr.1 pret rēķ.YYY uz SIA Nr.2
Julijatim , большое спасибо.То что надо.Хорошо, что есть наш форум.:-)
http://www.***censored***/dati/_gramatveziem/veidlapas/14_akti/03_Akts_par_maksajuma_ieskaitu_uz_reekina_apmaksu.xls
Спасибо,это я все приготовила.Тока комментарий не осилила.Перезамкнуло на слове перезачесть и все тут.:-D
Ну зачем всё так усложнять?
Представьте себе две фирмы, друг о друге ничего не знающие и никак между собой не связанные. Одна дважды оплатила один и тот же счёт, а вторая не платит.
Выход один: копеешная или миллионная сумма - переплаченную сумму -вернуть (или учесть при следующей оплате), а недоплаченную заплатить. А вот перезачесть -это гораздо сложнее.
Полностью согласна с Allda. Этот "перезачёт", мягко выражаясь, некорректен.
лучше вернуть если просят: Фирма .... просит перезачесть ошибочно уплаченную сумму 50,00 лат ...
Ну зачем всё так усложнять?
Да без меня в один момент все сделали.И между собой деньги перечислили и тд.и тп.А меня уже перед фактом поставили.И чего тему развивать.Я думаю меня за перезачет 20,00 латов к стенке не поставят.Пойду калякать лучше комментарий.Однако шефа слезно попросила ,чтоб больше таких мне заморочек не делал.Обещал.:-D Надеюсь запомнит , че пообещал то.:-D
Ну дык с русского языка переводить надо.
Одна форма получила лишние деньги, другая не получила ничего.
В этом случае первая фирма должна лишние деньги вернуть либо перечислить на указанный адрес.
Тогда надо писать "Lūdzam pārskaitīt..."
Спасибо написала и тем ,и тем.С утреца ,да с ясной головой хорошо пишется.:-D
Pusdienlaiks no vieniem līdz otriem.
Закрыть
Краткое описание нарушения