Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ИК и наличные деньги
Вот ИК начало деятельность, на счету в банке есть деньги. 1. Как их можно "вытащить" оттуда?
2. Хочу слетать с женой в "командировку", будет ли этот билет облагаться дополнительными налогами, как мне его правильно списать?
3. Как списать страховку за машину (только номера ПВН еще небыло на тот момент)?
Ответы (8)
1. Пойти в банк и снять деньги.
2. Оформляйте командировку и летите. Налоги можно не платить, пока налоговая вопросы не задает. Потом придется заплатить вдвойне.
3. Покупайте и списывайте, если машина фирменная. Номер НДС роли не играет. Все равно страховка НДС не облагается.
1. т.е. если я их просто сниму, то отчитываться не надо?
2. а если сделать рикоюмс, то потом налоговая не будет приставать?
1.Отчитываться не надо,надо учитывать движение денег.
2.Хоть рикоюмс,хоть 2 рикоюмса,если это не имеет отношение к хоз.деятельности от вопросов не уйдете.
1. т.е снял деньги и порядок?
2. так если поездка будет иметь отношение к деятельности?
Ну если вы можете связать эту поездку с вашей деятельностью, так оформляйте командировку.
Только смотрите, чтобы все было взвешено и разумно, чтобы стоимость вашей командировки не была больше вашего годового оборота, например.
А жена тоже имеет отношение к хоз.деятельности?
ммм, нет.
Да, теперь я понял - что с поездкой не так все просто. Поедем за личные деньги.
Mr_anderson,
поздравляю Вас с открытием ИК!
Если У СИА ответственность за нарушения в размере уставного капитала , то у вас - все ваше имущество.
Сейчас наблюдаю, как СИА не от хорошей жизни пытается разорвать договор аренды, с них удерживают 4-хмесячную арендную плату. В качестве выхода они прорабатывают вариант банкротсва. У вас таких вариантов не будет.
Если вы думаете серьезно работать, то без бухгалтера - ни шагу!
Закрыть
Краткое описание нарушения