Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

ИК и наличные деньги К списку тем

ИК и наличные деньги
Вот ИК начало деятельность, на счету в банке есть деньги. 1. Как их можно "вытащить" оттуда?

2. Хочу слетать с женой в "командировку", будет ли этот билет облагаться дополнительными налогами, как мне его правильно списать?

3. Как списать страховку за машину (только номера ПВН еще небыло на тот момент)?
Mr_anderson
Mr_anderson 09.07.2008 23:21
132 сообщения на сайте

Ответы (8)

1. Пойти в банк и снять деньги.

2. Оформляйте командировку и летите. Налоги можно не платить, пока налоговая вопросы не задает. Потом придется заплатить вдвойне.

3. Покупайте и списывайте, если машина фирменная. Номер НДС роли не играет. Все равно страховка НДС не облагается.
Maija
Maija 09.07.2008 23:24
28223 сообщения на сайте
1. т.е. если я их просто сниму, то отчитываться не надо?

2. а если сделать рикоюмс, то потом налоговая не будет приставать?
Mr_anderson
Mr_anderson 10.07.2008 07:31
132 сообщения на сайте
1.Отчитываться не надо,надо учитывать движение денег.

2.Хоть рикоюмс,хоть 2 рикоюмса,если это не имеет отношение к хоз.деятельности от вопросов не уйдете.
Giza
Giza 10.07.2008 07:40
6496 сообщений на сайте
1. т.е снял деньги и порядок?

2. так если поездка будет иметь отношение к деятельности?
Mr_anderson
Mr_anderson 10.07.2008 07:46
132 сообщения на сайте
Ну если вы можете связать эту поездку с вашей деятельностью, так оформляйте командировку.

Только смотрите, чтобы все было взвешено и разумно, чтобы стоимость вашей командировки не была больше вашего годового оборота, например.
Irina_8ko
Irina_8ko 10.07.2008 08:13
2767 сообщений на сайте
А жена тоже имеет отношение к хоз.деятельности?
Irena22
Irena22 10.07.2008 09:23
42998 сообщений на сайте
ммм, нет.

Да, теперь я понял - что с поездкой не так все просто. Поедем за личные деньги.
Mr_anderson
Mr_anderson 10.07.2008 10:07
132 сообщения на сайте
Mr_anderson,

поздравляю Вас с открытием ИК!

Если У СИА ответственность за нарушения в размере уставного капитала , то у вас - все ваше имущество.

Сейчас наблюдаю, как СИА не от хорошей жизни пытается разорвать договор аренды, с них удерживают 4-хмесячную арендную плату. В качестве выхода они прорабатывают вариант банкротсва. У вас таких вариантов не будет.

Если вы думаете серьезно работать, то без бухгалтера - ни шагу!
Starina
Starina 13.07.2008 18:01
6483 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.