Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
revidenta ziņojums un PVN pārmaksa К списку тем
revidenta ziņojums un PVN pārmaksa
Добрый день!
После налогового аудита мы заявили о зачете переплаты ПВН, но нам отказано потому что за 2006 и 2007 год не был сдан zv. revidents zinojums, а должен быть. Вы случайно не знаете в каком законе написано что отсутсвие етого документа является причиной для незачета ПВН, тем более после аудита?
Может кто был в подобном положении?
Еще я подумываю подделать эту бумажку... хотя ВИДу наверно ничего не стоит проверить все у самого ревизора. Или может не будут проверять ?...
просто нам очень нужны деньги
Ответы (5)
Еще я подумываю подделать эту бумажку... хотя ВИДу наверно ничего не стоит проверить все у самого ревизора. Или может не будут проверять ?...
посОдят
Я думаю, имеют полное право отказать, потому что ежели заключение положено, то оно должно присутствовать, как это ни прискорбно
likums par gada pārskatu - gada pārskata sastāvdaļas
līdz 01.01.2007
kritēriji, lai aicinātu zvērināto revidentu bija - bilances summa 100000, netto apgrozījums - 200000, darbinieki - 25, ja nevejag zv.revidentu tad bija pie gada pārskata jābūt uzņēmuma revideta atzinumam
ja tāda nebija, tad gada pārskats nav nodots korekti
Может быть в законе и не написано,что отсутствие именно этого документа является причиной для незачёта НДС,но СГД нашло причину,по которой не хочет зачитывать НДС,а в дальнейшем может сослаться на эту же причину,чтобы отказать ещё в чём-нибудь.
А подделывать этот документ я бы лично не стала,может обойтись ещё дороже,но это моё сугубо личное мнение.
Подделывать точно не стоит. А чтобы не возвращать у них всегда мильон причин находится.
Вот именно, тем более, что присяжники могут получить информацию из Регистра о всех фирмах, которые сдали отчет с их заключениями. И они этой возможностью пользуются. Так что когда они обнаружат подделку, самое меньшее, что вам грозит - это официальный отзыв заключения.
Закрыть
Краткое описание нарушения