Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
новости с туристических фронтов горит Алания на 19 число К списку тем
новости с туристических фронтов горит Алания на 19 число
я редко тут высовываюсь,но вообще я сижу в офисе с горящими путевками
и вижу все эти подковерные возможности
кому интересно-могу обозначить вешки
гореть будет вся вторая половина июля по всем направлениям,в начале августа горение потихоньку угаснет и с 15 августа сойдет на нет-все будет по стандартным ценам и будет напряг с местами в самолетах
поэтому время для бухгалтерского отдыха только теперь или вторая половина сентября
если что- посоветую
Ответы (361)
а у меня еще третья профессия есть -я кофе варю
а звонить можно менедждеру Ольге-у нее прекрасный русский язык-вот только не знаю здесь телефоны вешать можно ?
Ну на Вашем сайте ведь есть телефоны...
да
ольгин заканчивается на 6 ирина на 3 и Кристина на 2
Пароли и явки приняты!!!!LOL
что-то не получается Вас найти в регистре TAVA
этот регистр-добровольный)))
и ничего никому не дает)))
А подход Ваш уважаю ! Чувствуется, что компания вкладывает душу в своё дело и старается как-то разнообразить рынок турпредложений
регистр да, а вот как простой потребитель может ещё проверить уплачен ли Вами naudas drošības garantija atbilstoši LR MK 23.01.2007. Noteikumiem nr.67 "Noteikumi par kompleksa tūrisma pakalpojuma sagatavošanas un īstenošanas kārtību, klientam sniedzamo informāciju un kompleksā tūrisma pakalpojuma sniedzēja un klienta tiesībām un pienākumiem"
Bf.lvспасибо за информацию связанную с работой турфирм,конечно она пригодится на будущее,но до сих пор меня как простого потребителя со стажем не интересовала уплачена или нет эта гарантия,или это очень важно для путешествия?
Тьфу-тьфу,сколько путешествую ничего плохого не происходило,для чего нужна эта naudas drošības garantija?:-)
А вы только слышали про этот страховочный залог? или умеете его применять ?
Этот залог применяется в отношении ОПЕРАТОРОВ и если предусмотрена предоплата
при продаже готовой услуги без предоплаты эта страховка теряет смысл,поэтому 95 процентов работающих туристических организаций под эту формулировку не попадают
и дрошибас науду не вносят
ъа вот Роял-тур вносил
многим помогло?
от себя посоветую-единственный абсолютно законный документ .который на самом деле должен быть подписан ДО передвижения хоть одного сантима в туризме-этло ДОГОВОР
и ДОГОВОР в турфирме-это первое что должно интересовать потребителя
а операторы,которые набирают бабки и смываются- они набирают больше чем дрошибас науда
и мы все сейчас ждем,сколько получат кинутые роял-туром
вы договор Роял-Тура читали ?
а вот люди подписывали
и на что надеялись ?
Gravchik, ну тут следует начать с того, что это требование законодательных актов, если оказывается собственная комплексная услуга, т.е. билет на самолёт + гостиница. То лицо, оказывающее такую услугу - обязан это сделать. Для простого потребителя - это своего рода защита от ситуаций, случившихся с Роялтуром. Этот фонд призван компенсировать затраты потребителя, возникшие из-за возможного "кидалова" оператора.
правильно ,если комплексная услуга и предоплата
а если мы продаем клиенту билет на регулярке,купленный нами без предоплаты от клиента оа под договор и продаем ему ваучер на отель ,тоже купленный нами ,то не возникает ситуации предоплаты клиентом
то есть мы не можем убежать с его деньгами
мы сразу меняем их на документы
поэтому не обязаны страховаться
а ,повторюсь-Роялтуровским страдальцам что-нибудь выплатили ?
Koshkabast,нет, к счастью с Роялтуром общаться не пришлось и договора их не читал.
Вообщето, продавая "свой продукт" - атоматом становишься оператором, исходя из дефиниций закона. И по поводу предоплаты - Вы видели, чтобы кто-то деньги брал после поездки ? Везде же предоплата.
услуга - это не продажа билета. Услуга - это сам процесс с момента посадки в самолёт
Спасибо,не знала про это,потому что как-то не попадала на "кидалово" (тьфу-тьфу),но т.к. я немного увлекаюсь путешествиями и слышала про Планету и РоялТур,но что-то не слышала что им вернули деньги,или я что-то пропустила?
нет
операторы работают на блоках
именно блок-билетный или отельный есть признак оператора
то что делаем мы -называется индивидуальный туризм
и это делают все
а поредоплата-это когда клиент платит аванс и ПОСЛЕ этого агентство начинает что-то бронировать
а когда клиент получает при оплате тура билеты и ваучеры-это не предоплата
это просто оплата
не, ничего им не вернули....
в отношении услуги с момента посадки в самолет-вы не правы
наша услуга-предоставление ВОЗМОЖНОСТИ получить услуги авиакомпании и отеля
с момента посадеки в самолет-это к авиакомпании плиззз
Закрыть
Краткое описание нарушения