Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Возврат товара (не бухгатлерия) К списку тем
Возврат товара (не бухгатлерия)
Купила электронные весы, а они работают плохо. Хочц вернуть продацу. Помню, что есть закон о защите прав потребителя и правила КМ о том, что можно в течение какого-то времени вернуть товар продавцу если товар не понравился.
Есть у кого нибудь опыт возвращения товара? На что ссыласться, что говорить, когда будут отфутболивать?
Ответы (27)
Про возврат если не понравилось нет у нас правил. Вернуть товар можно, если он неисправный или не соответствует тем характеристикам, которые вам обещали при продаже.
А чем вам весы не нравятся? Показывают больше, чем хочется?
Ja svari neapmierina tāpat vien, bez pierādāma iemesla, tad ņemšana atpakaļ ir atkarīga tikai un vienīgi no pārdevēja labās gribas.
Не успевают взвесить - отключаются.
Нсли товар не исправный, то могут отослать в гарантийный ремонт и не заброь товар.
Странно, мне ребята из магазина говорили, что имеют право вернуть. Ладно. Поспрашиваю у продавцов как у них на практике.
Если ребята из магазина готовы забрать, то пусть забирают.
Но делать этого они не обязаны.
Может быть батарейка виновата?
Вроде батарейка не при чем. В одном режиме работает, а в другом - нет.
Ладно, топаю в магазин.
Магазин оформляет возврат на основе заключения из ремонтной мастерской, что товар ремонту не подлежит. Если в течение гарантийного срока этот товар раза три будет ремонтироваться, то мастера могут такую бумажку сварганить и его можно будет вернуть.
Это уже магазинные выдумки. Нету такого в законе о защите потребителей.
Что делать с неисправным товаром может решать сам потребитель:
1. сдать обратно;
2. отремонтировать за счет продавца (по гарантии);
3. обменять на аналогичный или другой с доплатой или возвратом разницы стоимости;
4. потребовать уменьшения цены.
Носиться по мастерским из-за того, что всучили брак, потребитель не обязан.
А я купила в Зуме чайник, он тут же навернулся. Отнесла назад в марте, составили акт, сказали, что отдадут на экспертизу. Раза три подходила на информацию, говорят, что ответа нет. И чего дальше делать?
Инст, может позвоните в Общество защиты потребителей?
Моему парню, в Ньюеркере за неделю сделали экспертизу и заказным письмом прислали ответ, предварительно позвонив ему.
Инст, может позвоните в Общество защиты потребителей?
Собираюсь все, и дело не в сумме даже, она невелика, а в принципе.;-)
Конечно, я б тоже на принцип пошла
Да вы сначала напишите заказное письмо в Римишный офис с просьбой дать вам ответ.
Может он давно и пришел, да девчушки на информации об этом не знают или искать им лень.
Если не ответят по существу, то жалуйтесь потребителям.
Так и сделаю, пожалуй.:-)
Не знаю, как сейчас, но пару лет назад было именно так, как я написала. И в обществе потребителей ответили, что продавец поступает по закону. Были изменения в 2007 году, сейчас этот вопрос звучит так:
"Статья 28. Права потребителя в случае продажи или передачи ему в пользование не соответствующего условиям договора товара
(1) Потребитель, которому продан или передан в пользование не соответствующий условиям договора товар, имеет право потребовать от производителя или продавца выполнения одного из следующих действий:
1) соответствующего снижения цены товара;
2) безвозмездного устранения несоответствия товара условиям договора или возмещения потребителю расходов на устранение несоответствия;
3) обмена товара на такой же или эквивалентный товар, которым было бы обеспечено соответствие условиям договора;
4) отмены договора и возврата потребителю уплаченной за товар денежной суммы."
"в случае продажи или передачи ему в пользование не соответствующего условиям договора товара " - так продали неисправный товар или испортился в процессе эксплуатации - это надо доказать с помощью экспертизы. Если испортился в процессе эксплуатации, то его по гарантийному отремонтируют и назад не примут, потому что продали исправный.
Экспертизу надо проводить. Но это не значит, что товар надо три раза в гарантийку таскать.
Гарантийный ремонт - это "безвозмездного устранения несоответствия товара условиям договора". Одна из предусмотренных законом возможностей. Но покупатель может выбрать и любую другую.
Исправность товара - это не только красивый вид в момент продажи. Это еще и способность товара выполнять свои функции в течение установленного времени. По гарантии обычно устраняется заводской брак, который был в изделии изначально.
Если вешь заюзали за пару дней, то гарантийка такое не возьмет. Тогда придется чинить за свой счет.
"По гарантии обычно устраняется заводской брак, который был в изделии изначально."- ну так только экспертиза и установит, был или не был - а до того покупатель не может ничего. Может, видимо, в суд обратиться, только кто будет это делать, если сумма не так существенна, чтоб взваливать на себя подобные хлопоты.
" Но это не значит, что товар надо три раза в гарантийку таскать." - у меня муж был постоянным клиентом Саламандры: ему по гарантийному ремонтировали туфли раза 3, потом меняли на новые и опять ремонтировали (очень удобно
).
С ростером была такая картина: не хотел работать как написано в инструкции, возврат в магазин принимают только с доком от их гарантийной мастерской, в котором прописано, что это действительно так и клиент не врёт.
"Потребитель, которому продан или передан в пользование не соответствующий условиям договора товар" - вот когда это установлено экспертизой, тогда можно требовать
"4) отмены договора и возврата потребителю уплаченной за товар денежной суммы."
А в нормальных странах можно всё что угодно принести назад в магазин, только потому, что не понравилось или расхотелось.
Я несколько раз возвращала товар в магазин. Подруге подарила дорогой чайник. Пришли, включили и... дым-щелк-пух! Хорошо, что она была рядом со смной. Брать назад не хотели, но я чуть-чуть поскандалила (вспомнила и защиту прав потребителей, и ВИД, и что-то еще...
) Приняли. Купили другой чайник. А до этого просто гнали в гарантийку на Маскавас. С Мукусалас на Маскавас. Ближний свет.
В Максиме очень неохотно меняли. Думаю, что достаточно было бросить на меня взгляд и было все ясно. Лучше не связываться.
Закрыть
Краткое описание нарушения