Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Нужна программа для представительства иностранной компании К списку тем

Нужна программа для представительства иностранной компании
Может кто может подсказать направления поисков. Нужна программа, в которой 1)можно поменять план счетов ( любимая 1С увы отпадает); 2) можно вести подробный аналитичесий учет по видам затрат, местам их возникновения и по другим критериям; 3)был бы учет автотранспорта со всеми путевыми и списанием бензина; 4) ну и учет персонала тоже желательно.
Fush
Fush 24.07.2008 12:06
56 сообщений на сайте

Ответы (53)

Когда создавалась программа 7 версии, возможно, и были прописаны счета явно в конфигураторе. Но в дальнейшем эти счета заменялись на константы. Это процесс становления программы. Если сейчас и встречаются еще такие явные счета, то только как отдельные "атавизмы". Такие счета вовсе не обязательное условие для версии 7.7.
Vaijolet
Vaijolet 30.07.2008 16:02
550 сообщений на сайте
Где смайлик с вытаращенными глазами? Этот подойдёт ?

"Когда создавалась программа 7 версии, возможно, и были прописаны счета явно в конфигураторе. " - она ж там целым институтом создавалась и такие ляпы?

"Это процесс становления программы. " - для института ужасно не профессионально
Makssoft
Makssoft 30.07.2008 16:22
24096 сообщений на сайте
Не забывайте, Максофт, что этот институт был российский!!! А для российской бухгалтерии это было обязательным элементом. И потом, версия 7.7 вышла аж в 1996-1997 гг. И с тех пор стоооолько воды утекло....:-)
Sletla
Sletla 30.07.2008 16:28
13528 сообщений на сайте
Sletla, я не забыла :), но подобную вещь в своей программе до 1990 находясь в России я не сделала. Причём здесь "для российской бухгалтерии это было обязательным элементом" ? По-моему это чисто постановочный вопрос - зашивать что-либо жёстко в программе нас не учили ещё в период учёбы в институте
Makssoft
Makssoft 30.07.2008 16:52
24096 сообщений на сайте
Правда институт был рижский :))), но и в России немало хороших, а может быть и лучших. Откуда такой ляп ?
Makssoft
Makssoft 30.07.2008 16:53
24096 сообщений на сайте
Зачем разбирать то, что было когда-то? Сейчас этого в программе уже нет.
Vaijolet
Vaijolet 30.07.2008 17:21
550 сообщений на сайте
Ну и замечательно, что нет, а тож стыдоба.
Makssoft
Makssoft 30.07.2008 17:22
24096 сообщений на сайте
Есл бы мне программист сдал сделанную программу с таким вариантом счета, я бы была не очень довольна (мягко говоря). Но я отвечаю только за свою программу.

Впрочем, встречается и другая крайность. Программа сделана технически правильно, ошибок нет. Но пользователям она неудобна. Как мне сказал один клиент: программа для программиста, а не для бухгалтера.
Vaijolet
Vaijolet 30.07.2008 17:33
550 сообщений на сайте
"программа для программиста, а не для бухгалтера" - к чему это Вы?
Makssoft
Makssoft 30.07.2008 17:45
24096 сообщений на сайте
К тому, что недостаточно сделать программу технически правильной. Она еще должна быть дружелюбной к пользователю. Может скорее в этом проявляется профессионализм или его отсутствие?
Vaijolet
Vaijolet 30.07.2008 17:55
550 сообщений на сайте
А Вы считаете, что программа, в которой пользователь не может изменить настройки, дружелюбна к нему и это профессиональный подход к разработке?

У нас с Вами разные понятия о профессионализме в программировании
Makssoft
Makssoft 30.07.2008 18:48
24096 сообщений на сайте
Дружественный интерфейс.

"Дословно юзабилити — это степень эффективности, продуктивности и удовлетворенности, с которой продукт может использоваться определенными пользователями для достижения определенных целей в определенном контексте. "

Так что понятие это субъективное. Если есть совокупность пользователей, которым удобно использовать программу и они ею довольны, то она дружественна к ним, а к другим, которые её не приемлют, наоборот.

Что сделала лично я, чтобы подружиться с пользователем:

1) Диалоговые окна открываются в той части экрана, в которую в последний вызов их поместил пользователь, то есть программа запоминает такое перемещение. Размер окна тоже запоминается.

2) Подсказки (hint) на панелях инструментов есть везде и часто при наведении мышью на сами поля (например, при наведении на номер счёта из плана счетов отображается его наименование).

3) Цветовую гамму задает сам пользователь и может менять хоть каждый день по настроению, может окрашивать разные базы в разные цвета, если работает с несколькими одновременно.

4) Заполнение полей при вводе (где возможно) осуществляется с помощью справочников, в которых имеется контекстный поиск - пользователь не робот и не должен помнить все коды, номера наизусть.

5) Автоматизация всякого рода вычислений и часто повторяющихся действий (итоговые проводки, групповые проводки, расчёт ПВН от брутто/нетто, банковский импорт/экспорт, начисление курсовой разницы и конвертация, копирование проводок/документов, изменение информации всем проводкам в фильтре и т.д.)

Вообще придумывать что-либо для дружественного интерфейса можно бесконечно.

Если для достижения определенных целей пользователь должен подключать другие средства или что-то делать вручную, то о какой дружественности тогда речь.

И в конце концов, если работа с программой проста, значит элемент дружественности у неё точно имеется.
Makssoft
Makssoft 31.07.2008 08:53
24096 сообщений на сайте
Да и самое главное: если пользователь не остаётся без поддержки (получил обучение в нужном объёме), в результате чего не страдает, а получает удовольствие от работы с программой, значит такая программа дружественна к нему.
Makssoft
Makssoft 31.07.2008 08:58
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.