Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
смена плана счетов и методики К списку тем
Ответы (54)
Nu par PVN es vēl saprastu, bet par visu citu nodokļu piesaisti noteiktai kombinācijai .... piedodiet, atvainojiet un adjē!
Leciigaa 25.07.2008 12:02
2691 сообщение на сайте
2691 сообщение на сайте
Man ir Tildes Jumis - pati visu lieku, salieku, pārlieku, pārtaisu kontus un specifikācijas, sataisu bilances un PZA veidnes cik un kā vajag, atskaites - kādas gribu uztaisu, без проблем! Un nevienu programmētāju nevajag!
"Makssoft это для Вас ничего сложного, а для человека который программу первый раз видит?" - вопрос только в том насколько этот доступ к настройкам и их изменения сделаны лёгким и удобным именно для пользователя, а не для программиста. Я своим могу даже по телефону сказать или письмо написать куда зайти и что сделать, не было ещё такого, чтоб меня вызывали после подобных действий. Значит пользователю это вполне по плечу.
это потому, что у Вы свою программу кому попало не продаете;-)
090909 25.07.2008 13:56
3245 сообщений на сайте
3245 сообщений на сайте
Что значит "кому попало" ?
У меня разные пользователи имеются. Есть, которые хорошие бухгалтеры, но совсем никакие (даже не чайники) пользователи компа. Они, как правило, даже и не пытаются ничего делать сами не потому что это сложно, а потому что вообще боятся чего-нибудь неправильного сделать. Такие и вызывают и деньги платят и просят программиста что-либо для них сделать. Для них я уж встроила почтовый клиент в программы, только кнопку с конвертом нажимают и отправляется база по почте, а то бедные прицепить файл к мейлу было дикой проблемой для них.
Но для любого даже "чайника" нет никаких проблем сделать настройки для того же баланса: добавить новую строку, вписать номер строки баланса и соответствущий номер счёта из плана счетов - всё. И поменять это также просто.
У меня разные пользователи имеются. Есть, которые хорошие бухгалтеры, но совсем никакие (даже не чайники) пользователи компа. Они, как правило, даже и не пытаются ничего делать сами не потому что это сложно, а потому что вообще боятся чего-нибудь неправильного сделать. Такие и вызывают и деньги платят и просят программиста что-либо для них сделать. Для них я уж встроила почтовый клиент в программы, только кнопку с конвертом нажимают и отправляется база по почте, а то бедные прицепить файл к мейлу было дикой проблемой для них.
Но для любого даже "чайника" нет никаких проблем сделать настройки для того же баланса: добавить новую строку, вписать номер строки баланса и соответствущий номер счёта из плана счетов - всё. И поменять это также просто.
25.07.2008 15:11
Это Вы загнули! Среди бухгалтеров много "продвинутых", но еще немало и таких, которые бояться компьютеров, а уж программ - тем более. Перефразируя афоризм: что для одного хорошо - для другого смерть, что для одного легко - для другого ...
Это Вы загнули! Среди бухгалтеров много "продвинутых", но еще немало и таких, которые бояться компьютеров, а уж программ - тем более. Перефразируя афоризм: что для одного хорошо - для другого смерть, что для одного легко - для другого ...
"но еще немало и таких, которые бояться компьютеров" - те, кто боятся - это даже не "чайники" и я про них именно писала, а для чайника вполне просто всё это сделать во всяком случае в моей программе. Для него нет никакой разницы, что проводку ввести, что настройку для баланса, надо только знать где и как.
Dab62
Мартинас
25.07.2008 09:17
Ир, элементарно. Делается таблица перехода. Закрываются "старые" счета и их остатки переносятся на "новые". Делается оборотка уже с "новыми" счетами. Остатки по этой оборотке забиваются как исходящие в программу. Всё.
Это точно - такая таблица очень помогла.
--------------
Девоньки, так я ж не ленивая. Работоголик. Чем же мне заниматься тогда? С мужа пылинки сдувать?
Мартинас
25.07.2008 09:17
Ир, элементарно. Делается таблица перехода. Закрываются "старые" счета и их остатки переносятся на "новые". Делается оборотка уже с "новыми" счетами. Остатки по этой оборотке забиваются как исходящие в программу. Всё.
Это точно - такая таблица очень помогла.
--------------
Девоньки, так я ж не ленивая. Работоголик. Чем же мне заниматься тогда? С мужа пылинки сдувать?
Aleksja 25.07.2008 22:08
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
25.07.2008 15:11
Вы не представляете Максофт, как много существует бухгалтеров, для которых привязать счета к стокам баланса или отчёта о ПриУб огромная проблема!!!!! И не потому, что это сложно сделано в программе, а потому, что они не понимают сути происходящего. Вручную, по оборотке, баланс составить могут, а привязать счета к строкам-нет. Отсутствует абстрактное мышление. И ничего тут не поделаешь.
Вы не представляете Максофт, как много существует бухгалтеров, для которых привязать счета к стокам баланса или отчёта о ПриУб огромная проблема!!!!! И не потому, что это сложно сделано в программе, а потому, что они не понимают сути происходящего. Вручную, по оборотке, баланс составить могут, а привязать счета к строкам-нет. Отсутствует абстрактное мышление. И ничего тут не поделаешь.
Чего ж это я не представляю, очень даже представляю, это те, которые даже не "чайники". А для "чайников", во всяком случае в моей программе, не требуется никакого абстрактного мышления для этого.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть