Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

смена плана счетов и методики К списку тем

смена плана счетов и методики
Добрый всем день. Прошу совета.Дело в том, что фирма в июле купила бух.программу.Теперь программисты требуют подогнать наш план счетов и соответствено методику под типовой план, заложеный в программу.Подскажите,как более- менее безболезненно решить проблему.Заранее спасибо за помощь.
Farisi
Farisi 24.07.2008 15:39
730 сообщений на сайте

Ответы (54)

Nu par PVN es vēl saprastu, bet par visu citu nodokļu piesaisti noteiktai kombinācijai .... piedodiet, atvainojiet un adjē!
Leciigaa
Leciigaa 25.07.2008 12:02
2691 сообщение на сайте
Man ir Tildes Jumis - pati visu lieku, salieku, pārlieku, pārtaisu kontus un specifikācijas, sataisu bilances un PZA veidnes cik un kā vajag, atskaites - kādas gribu uztaisu, без проблем! Un nevienu programmētāju nevajag!
Andaz
Andaz 25.07.2008 12:58
27892 сообщения на сайте
"Makssoft это для Вас ничего сложного, а для человека который программу первый раз видит?" - вопрос только в том насколько этот доступ к настройкам и их изменения сделаны лёгким и удобным именно для пользователя, а не для программиста. Я своим могу даже по телефону сказать или письмо написать куда зайти и что сделать, не было ещё такого, чтоб меня вызывали после подобных действий. Значит пользователю это вполне по плечу.
Makssoft
Makssoft 25.07.2008 13:50
24096 сообщений на сайте
это потому, что у Вы свою программу кому попало не продаете;-)
090909
090909 25.07.2008 13:56
3245 сообщений на сайте
Что значит "кому попало" ?

У меня разные пользователи имеются. Есть, которые хорошие бухгалтеры, но совсем никакие (даже не чайники) пользователи компа. Они, как правило, даже и не пытаются ничего делать сами не потому что это сложно, а потому что вообще боятся чего-нибудь неправильного сделать. Такие и вызывают и деньги платят и просят программиста что-либо для них сделать. Для них я уж встроила почтовый клиент в программы, только кнопку с конвертом нажимают и отправляется база по почте, а то бедные прицепить файл к мейлу было дикой проблемой для них.

Но для любого даже "чайника" нет никаких проблем сделать настройки для того же баланса: добавить новую строку, вписать номер строки баланса и соответствущий номер счёта из плана счетов - всё. И поменять это также просто.
Makssoft
Makssoft 25.07.2008 15:11
24096 сообщений на сайте
25.07.2008 15:11

Но для любого даже "чайника" нет никаких проблем сделать настройки для того же баланса: добавить новую строку, вписать номер строки баланса и соответствущий номер счёта из плана счетов - всё. И поменять это также просто.

Это Вы загнули! Среди бухгалтеров много "продвинутых", но еще немало и таких, которые бояться компьютеров, а уж программ - тем более. Перефразируя афоризм: что для одного хорошо - для другого смерть, что для одного легко - для другого ...
Dab62
Dab62 25.07.2008 16:56
1861 сообщение на сайте
"но еще немало и таких, которые бояться компьютеров" - те, кто боятся - это даже не "чайники" и я про них именно писала, а для чайника вполне просто всё это сделать во всяком случае в моей программе. Для него нет никакой разницы, что проводку ввести, что настройку для баланса, надо только знать где и как.
Makssoft
Makssoft 25.07.2008 19:04
24096 сообщений на сайте
Dab62

Мартинас

25.07.2008 09:17

Ир, элементарно. Делается таблица перехода. Закрываются "старые" счета и их остатки переносятся на "новые". Делается оборотка уже с "новыми" счетами. Остатки по этой оборотке забиваются как исходящие в программу. Всё.

Это точно - такая таблица очень помогла.

--------------

Девоньки, так я ж не ленивая. Работоголик. Чем же мне заниматься тогда? С мужа пылинки сдувать?
Aleksja
Aleksja 25.07.2008 22:08
10004 сообщения на сайте
Интересно, когда все пылинки уже сдуты, ты их потом назад вколачиваешь, чтобы было что сдувать?
Martinas
Martinas 26.07.2008 03:19
38532 сообщения на сайте
Dab62
Dab62 28.07.2008 09:31
1861 сообщение на сайте
25.07.2008 15:11

Вы не представляете Максофт, как много существует бухгалтеров, для которых привязать счета к стокам баланса или отчёта о ПриУб огромная проблема!!!!! И не потому, что это сложно сделано в программе, а потому, что они не понимают сути происходящего. Вручную, по оборотке, баланс составить могут, а привязать счета к строкам-нет. Отсутствует абстрактное мышление. И ничего тут не поделаешь.
Sletla
Sletla 28.07.2008 18:43
13529 сообщений на сайте
Чего ж это я не представляю, очень даже представляю, это те, которые даже не "чайники". А для "чайников", во всяком случае в моей программе, не требуется никакого абстрактного мышления для этого.
Makssoft
Makssoft 28.07.2008 19:21
24096 сообщений на сайте
Да и с 1С в этом плане проблем никаких. Все зависит только от прокладки между компом и стулом
Albina
Albina 28.07.2008 19:29
64739 сообщений на сайте
Я тоже так думаю :).
Makssoft
Makssoft 28.07.2008 19:32
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.