Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
IK счет за товар, PPR? К списку тем
Mr_anderson 25.07.2008 19:33
132 сообщения на сайте
132 сообщения на сайте
Ответы (33)
Nav skaidrs šis:
8. Pavadzīmi drīkst nenoformēt (izņemot darījumus ar akcīzes precēm):
8.1. par preču piegādi mazumtirdzniecībā, ja samaksu apliecina atbilstoši normatīvo aktu prasībām par nodokļu un citu maksājumu reģistrēšanas elektroniskajām ierīcēm un iekārtām noformēts attaisnojuma dokuments un ja preces tiek piegādātas ārpus pastāvīgās darbības vietas (struktūrvienības) un pārvietošanu apliecina atbilstoši grāmatvedības normatīvo aktu prasībām noformēts attaisnojuma dokuments;
KAS IR ŠIS DIKUMENTS???
8. Pavadzīmi drīkst nenoformēt (izņemot darījumus ar akcīzes precēm):
8.1. par preču piegādi mazumtirdzniecībā, ja samaksu apliecina atbilstoši normatīvo aktu prasībām par nodokļu un citu maksājumu reģistrēšanas elektroniskajām ierīcēm un iekārtām noformēts attaisnojuma dokuments un ja preces tiek piegādātas ārpus pastāvīgās darbības vietas (struktūrvienības) un pārvietošanu apliecina atbilstoši grāmatvedības normatīvo aktu prasībām noformēts attaisnojuma dokuments;
KAS IR ŠIS DIKUMENTS???
Vinnijs88 25.08.2008 21:37
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Paldies, čeka, protams, ka nav, jo skaidras nauda netiek ieksēta.
Vinnijs88 26.08.2008 09:15
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Jā, no konta uz kontu.
Vinnijs88 26.08.2008 20:14
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Ну и? Это один из случаев, когда можно не оформлять накладную.
За поставку товара в розничной торговле, если оплату товара подтверждает кассовый чек , если товар поставляется в другое место, то и оправдательный документ, заметьте, не или оправдательный документ, а и, т.е.чек должен быть обязательно.
За поставку товара в розничной торговле, если оплату товара подтверждает кассовый чек , если товар поставляется в другое место, то и оправдательный документ, заметьте, не или оправдательный документ, а и, т.е.чек должен быть обязательно.
Solik, вы внимательно вопрос прочитали??
Izrakstu rēķinu, klienti pārskaita naudu uz norādīto kontu, skaidras naudas vispār nekur neparādās.
Izrakstu rēķinu, klienti pārskaita naudu uz norādīto kontu, skaidras naudas vispār nekur neparādās.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть