Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

почасовая оплата труда К списку тем

почасовая оплата труда
Добрый день!

Пытаюсь изучить до сих пор неизведанную для меня тему. Возникли вопросы. Очень надеюсь на Вашу помощь.

Если договором будет конкретно определено, что работает человек, например, четверг и пятницу по 8 часов. 1) В случае, если чт. и пт. выпадают на праздничные дни, работник отдыхает - фирма должна платить? 2) А если возникнет необходимость отработать лишний день в неделю - это будет считаться как сверхурочная работа или нет? 3) И если будет больничный с понедельника по пятницу, то как считать: 1, 2 (75%) и 3 (75%)дни не оплачивать, т.к. по графику выходные; 4 и 5 день по графику рабочие, значит только их оплачивать 80%. Так верно?

4) Я понимаю, в труд. договоре можно и не оговаривать конкретные дни, а указать, что работать он будет в соответствии с графиком, кот. будет составляться заранее, если эти 2 дня в неделю будут "плавать", так?

5) А возможно ли вообще заключить договор с условием, что график работы будет крайне нестабильным? Неизвестно, сколько дней работать, по скольку часов... Такое вообще допустимо?
Katjka
Katjka 30.07.2008 14:26
305 сообщений на сайте

Ответы (8)

http://www.tilde.lv/Download/Gr_Pecp/2007.05.22/KamJapieversUzmanibaSastadotDarbaLigumu.pdf
Andaz
Andaz 30.07.2008 14:27
27897 сообщений на сайте
http://www.tilde.lv/Download/Materiali/DarbaLaikaOrganizacija.pdf
Andaz
Andaz 30.07.2008 14:28
27897 сообщений на сайте
Забыла ещё один вопрос: может посоветуете хорошую книгу по теме, с примерами из практики?
Katjka
Katjka 30.07.2008 14:29
305 сообщений на сайте
http://www.likumi.lv/doc.php?id=26019
Andaz
Andaz 30.07.2008 14:29
27897 сообщений на сайте
Varat manos failos arī atrast gana noderīgu informāciju.
Andaz
Andaz 30.07.2008 14:29
27897 сообщений на сайте
Vajag atcerēties, ka līgums ir juridskas dabas dokuments, kura sastādīšana prasa jurdiskās zināšanas, bet grāmatvedis tomēr nav jurists!
Andaz
Andaz 30.07.2008 14:30
27897 сообщений на сайте
О том, что я не юрист, я шефу регулярно напоминаю. Но безрезультатно ....

Спасибо за ссылки! Очень удобно расписано всё.
Katjka
Katjka 30.07.2008 14:48
305 сообщений на сайте
посоветуете хорошую книгу по теме, с примерами из практики?

К сожалению, на лат. языке: М.Гребенко (очень много примеров на нестандартные темы) Доходы физических лиц (налоги, отчетность....)

Распространяет "Раёс" "Rajos"
Mimra
Mimra 30.07.2008 23:51
474 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.