Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Ak, valoda, valodiņa! К списку тем
Ответы (43)
Ну как говорится, за что боролись... Навязывание языка без обеспечения мощной системы его изучения не может не привести к подобным результатам. У меня один приятель так и сказал: "хотели, чтоб я на латышском разговаривал - так терпите". Впрочем, англичанам, скажем, приходится терпеть модификации своего языка в куда больших объемах (иногда вплоть до полной невозможности понимания)
Tā jau ir ja es rakstītu kādā citā valodā, tad tam kuram tā ir dzimtā arī teiksmim tā smaidītu;-) Tāpēc labāk runāju nekā rakstu.
Впрочем, англичанам, скажем, приходится терпеть модификации своего языка в куда больших объемах (иногда вплоть до полной невозможности понимания)
----------------------------------------------------------
Вот это точно! И не дай боже индусу сказать что его английский плох,сразу же обвинят в неполиткорректности и наложат штраф...
----------------------------------------------------------
Вот это точно! И не дай боже индусу сказать что его английский плох,сразу же обвинят в неполиткорректности и наложат штраф...
Да ладно, искать в этом глубокий политический смысл.
Такие приколы всегда были, есть и будут даже на родном языке.
В журнале "Крокодил" когда-то была целая рубрика "Нарочно не придумаешь", в "Литературке" - "Перлы изящной словесности".
У нас на работе корректор тетрадочку имеет, в которую записывает особо выдающиеся изречения. Хотя народ на родном пишет и сами не совсем от сохи, тоже временами изъясняются весьма витиевато.
Относиться к этому надо как к курьезу и не более того.
Такие приколы всегда были, есть и будут даже на родном языке.
В журнале "Крокодил" когда-то была целая рубрика "Нарочно не придумаешь", в "Литературке" - "Перлы изящной словесности".
У нас на работе корректор тетрадочку имеет, в которую записывает особо выдающиеся изречения. Хотя народ на родном пишет и сами не совсем от сохи, тоже временами изъясняются весьма витиевато.
Относиться к этому надо как к курьезу и не более того.
Ум говяжий (ценник на рынке)
на всю жизнь запомнился
на всю жизнь запомнился
T_a_i_s_i_j_a 31.07.2008 13:39
640 сообщений на сайте
640 сообщений на сайте
Viena lieta - izteikties, otra - publiski rakstīt!
Kādas problēmas mūsdienās pasūtīt kvalitatīvu tulkošanu?
Vai vnk piedomāt - kā tas uzraksts izskatās!
Kādas problēmas mūsdienās pasūtīt kvalitatīvu tulkošanu?
Vai vnk piedomāt - kā tas uzraksts izskatās!
На заре моей бухгалтерской деятельности одна продавщица написала на ценнике "Cūku sardeles". Хохотали все до слёз.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть