Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Pro alkogolj - roznica К списку тем

Pro alkogolj - roznica
Uvazaemie buhgaltera! podskazite pozalujsta , mi poluchili lecenziju na prodazu alkoholja mazumtirdzniecībā. Schas menja interesuet oformlenija dokumentov, mozno li v nakladnoj vipisivatj klientu alkogolj vmeste s drugim tovarom, ili na alkogolj nuzen otdeljnij dokument?
Lenny
Lenny 31.07.2008 11:27
62 сообщения на сайте

Ответы (13)

Un kā Jums pašai šķiet?
Andaz
Andaz 31.07.2008 11:28
27897 сообщений на сайте
Nekur likumā nevaru atrast ,ka būtu jānoformē atsevišķs dokuments, bet pārdošanas direktors uzdeva tādu jautājumu un es sāku domāt...
Lenny
Lenny 31.07.2008 11:29
62 сообщения на сайте
Если у Вас розница, то какая накладная?? Нет ну конечно, можно и по перечислению алкоголь в рознице покупать, но это конечно исключение скорее.

Что касается вопроса, то можете выписывать всё в одной накладной.
Amuil
Amuil 31.07.2008 11:35
26356 сообщений на сайте
Spasibo Amuil, da u nas roznica no razreshenni i skaidras i bezskaidras noreekini, mi obespechivaem nashim klientam alkogolj kak dopolniteljnuju vozmoznostj k nashej osnovnoj produkcii. Eshjo takoj vopros, kakie mogut bitj proverki po alkogolju v mazumtirdznieciibe?
Lenny
Lenny 31.07.2008 11:39
62 сообщения на сайте
Подождите, а они т.е. Ваши покупатели потом с этим алкоголем чего делают?? Сами употребляют или продают? Накладные как правило нужны юр.лицам, Вы уверены что они его дальше не продают?
Amuil
Amuil 31.07.2008 11:42
26356 сообщений на сайте
Da ,to chto neprodadut mi uverenni,prosto nakladanaja kak sposob otsrochki plateza! no eto vedj nebudut nashi problemi esli nashi klienti pridut v magazin zakupjatsja i nachnut prodavatj! u nih to lecenzii nebudet,ili vrjadle k nam prijdjot kakoj nibudj mazumtirgotajs zakupatsja u nas! i mi v nakladnoj neukazivaem papildus rekviziiti,o kotorih govorit MK (sootvetstvenno nerabotaem kak vairumtirgotaaji!)
Lenny
Lenny 31.07.2008 11:58
62 сообщения на сайте
nashi klienti ----jur.licav osnovnom,a fiz .lizam konechno toljko za nalichku budem prodavatj!
Lenny
Lenny 31.07.2008 12:00
62 сообщения на сайте
obespechivaem nashim klientam alkogolj kak dopolniteljnuju vozmoznostj k nashej osnovnoj produkcii.

------------

Закон об обороте алкоголя читали?

(3) Aizliegts piedāvāt alkoholiskos dzērienus par velti (izņemot degustāciju), kā dāvanu vai kā kompensāciju par citas preces iegādi vai pakalpojuma saņemšanu.

Так что никаких "дополнительных возможностей" для продажи алкоголя в комплекте с основной продукцией быть не может.
Maija
Maija 31.07.2008 12:00
28223 сообщения на сайте
Maija eto ponjatno!!! ja imeju vvidu vozmoznostj k nashej osnovnoj produkcii preobresti za denjgi i alkogolj!!!! zakon to ja chitala!!!!
Lenny
Lenny 31.07.2008 12:02
62 сообщения на сайте
Kakie mogut bitj proverki VIDa po povodu prodazi alkogolja v mazumtirdznieciibe?
Lenny
Lenny 31.07.2008 12:03
62 сообщения на сайте
Тогда зачем юридическому лицу приобретать алкоголь в автомобильном салоне, например, вместе с автомобилем? Куда потом то юрлицо спишет этот алкоголь?

Выписывайте на автомобиль накладную, а выпивку на обмыв покупки пусть берут в кафе за наличку, если очень кому-то надо.
Maija
Maija 31.07.2008 12:11
28223 сообщения на сайте
Tak kuda on spishet eto ego problemi;-) net nu esli bi u nas bil salon....bilo bi kruto, u nas k sozaleniju ili k schastju magazin drugoj specifiki. prostoj tovar klientu jur.licuv nashem magazine toze vipisivajut po nakladnoj s atliktais maksaajums.Japonjala chto po nakladnoj alkogolj znachit kak skazal Amuil mozno vipisivatj v meste s drugim tovarom,a esli po cheku to dolzen po zakonu bitj otdeljnij departament na alkogolj.
Lenny
Lenny 31.07.2008 12:27
62 сообщения на сайте
НЕ то что отдельный департамент, а в чеке должно быть нименование алкоголя.
Amuil
Amuil 31.07.2008 12:49
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.