Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Боьничный лист А и профзаболевание К списку тем

Боьничный лист А и профзаболевание
Уважаемые коллеги,поделитесь,кто знает,работница принесла больничный А и заявила,что врач ей сказала,что коль скоро у нее профзаболевание (вроде справка у работницы есть и она ее показывала работодателю) то б/л оплачивается с 1-дня,VSAA такой консультации не дала,чего-то я не знаю как поступить?
Accountants
Accountants 06.08.2008 11:32
112 сообщений на сайте

Ответы (6)

Для этого не "вроде справку" надо, а крестик должен в больничном стоять. Она может иметь и профзаболевание, но в конкретном случае болеть чем-то другим.

Об оплате больничных в этих случаях написано в Законе о страховании на случай профзаболеваний.
Maija
Maija 06.08.2008 11:40
28223 сообщения на сайте
Спасибо,а где можно почитать этот закон? Да,в больничном отмечено,что X-cits cēlons
Accountants
Accountants 06.08.2008 11:43
112 сообщений на сайте
Если "цитс целонис", то оплачивается обычным порядком и читать ничего не надо.

Законы можно найти по ссылкам хотя бы на сайте собеса.
Maija
Maija 06.08.2008 11:45
28223 сообщения на сайте
Короче,тетка морочит мне голову! Спасибо
Accountants
Accountants 06.08.2008 11:49
112 сообщений на сайте
напишите в VSAA такой консультации не дала,чего-то я не знаю как поступить или тётке врач что-то посоветовала ?

всё ж коль скоро у нее профзаболевание (вроде справка у работницы
Tatjana77
Tatjana77 06.08.2008 12:07
7478 сообщений на сайте
Я думаю,что если бы об этом ей говорила врач,то она бы и отметила в б/л arodslimību...
Accountants
Accountants 06.08.2008 12:17
112 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.