Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Счёт за услугу К списку тем

Счёт за услугу
Посоветуйте, пожалуйста. Заключен договор на тех.обслуживание объекта. Согласно договору заказчик должен платить каждый месяц, но по устной договорённости он это делает раз в квартал. Счета выписывались каждый месяц, НДС включался в отчёт соотв-но. А теперь заказчик просит заменить ежемесячные счета за янв.-март квартальным, т.е. один счёт за три месяца. Не знаю, что ему ответить, т.к. менять свои отчёты по НДС не хочу. Могу ли я ЕМУ выписать один счёт за 3 мес., а себе оставить прежние ежемесячные? Или это как-то нехорошо? Заранее спасибо.
Irinas
Irinas 26.04.2004 13:44
нет сообщений на сайте

Ответы (3)

Это нехорошо. Т.к. вы начисляете НДС в том периоде таксации, когда выставлен счет. Если ежеквартально, значит вся сумма НДС должна быть в марте.
Tt
Tt 26.04.2004 14:05
2348 сообщений на сайте
Не то что нехорошо - даже криминально.

Я бы предложила заказчику оформить приложение к договору, где и оговорить порядок оплаты, - с 01.05.04 - хоть 1 раз в 6 месяцев.
Tarzan
Tarzan 26.04.2004 19:36
58 сообщений на сайте
Согласна с Тарзан - это делается не путем устной договоренности, а обязательно оговаривается в письменном виде : в договоре или в приложении, или в дополнительном соглашении.
Martinas
Martinas 26.04.2004 21:29
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.