Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

КАК ОТВОЕВАТЬ ДЕНЬГИ??? К списку тем

КАК ОТВОЕВАТЬ ДЕНЬГИ???
Ув. читатели этого чудесного форума!!!

Помогите пожалуйста. Работник проработал на одном предприятии более 25 лет, в последнее время очень плохо платили зар. плату. (иногда по 20 лат:-O ) Сейчас предприятие закрылось вовсе... Работник уволился раньше чем закрылись, предприятие должно работнику много денег , более 700 латов... Обещали выплатить 1 августа, до сих пор ничего... Причины закрытия не извесны:-x Могут ли они вообще не отдать долги???

P.S. Таких работников очень много......
Rl-lenusik
Rl-lenusik 13.08.2008 11:25
129 сообщений на сайте

Ответы (13)

В суд.
Iriss
Iriss 13.08.2008 11:29
12895 сообщений на сайте
Всем коллективом, пойти в суд??? что для этого надо???
Rl-lenusik
Rl-lenusik 13.08.2008 11:31
129 сообщений на сайте
Причины закрытия неизвестны:-x

--------------------------------------

Судя по всему (но не факт) предприятие закрылось по причине банкротства или пока приостановлена деятельность по причине неплатёжеспособности.

Могут ли они вообще не отдать долги?

Если на предприятии нет денег и нет имущества,которое можно продать,то могут и не отдать.

Это сугубо моё личное мнение.
Gravchik
Gravchik 13.08.2008 11:31
6091 сообщение на сайте
Rl-lenusik

Всем коллективом, пойти в суд??? что для этого надо???

Нужен адвокат, составить иск от всех. Всем, наверное, не надо. Но представитель от коллектива должен быть на суде.

Я вообще-то не юрист.
Iriss
Iriss 13.08.2008 11:39
12895 сообщений на сайте
Там имущества куча, недвижимости очень много! Я думаю если всё продать, там хватит на зарплаты...

Ещё один маленький вопрос, где я могу узнать почему они закрылись???
Rl-lenusik
Rl-lenusik 13.08.2008 11:46
129 сообщений на сайте
Это к Алекому

http://www.alekom.xpsweb.com/forum/
Ambera
Ambera 13.08.2008 12:14
21759 сообщений на сайте
Исковое заявление в суд должен подписывать каждый. Подумайте сами, там и суммы невыплаченных денег будут разные, с чего бы это иск стал подавать некий коллективно уполномоченный? Тогда каждый из потерпевших должен ему дать нотариальную доверенность на соответствующие действия.

Что касается положения фирмы, то сведения можно, я думаю, получить в Коммерческом регистре. Например, баланс - по нему можно определить хотя бы положение фирмы. Или можно узнать, не находится ли фирма в процессе ликвидации. Но конкретные причины, побудившие владельцев закрыть фирму, знают, конечно, только владельцы;-)
Malvine
Malvine 13.08.2008 12:18
327 сообщений на сайте
с чего бы это иск стал подавать некий коллективно уполномоченный?

А где я это писала?

Нужен адвокат, составить иск от всех.

представитель от коллектива должен быть на суде.

Может вы неправильно меня понимаете?
Iriss
Iriss 13.08.2008 12:56
12895 сообщений на сайте
Возможно и все 1500 человек должны быть на суде, незнаю.
Iriss
Iriss 13.08.2008 12:57
12895 сообщений на сайте
Спасибо всем огромное, там уже адвокат скажет всем на суд идти или нет. Спасибо, что делать надо в суд, значит будет суд.
Rl-lenusik
Rl-lenusik 13.08.2008 13:03
129 сообщений на сайте
Iriss, виновата! Точно не поняла, что имеется в виду именно личное присутствие на процессе. Там может вообще никто, кроме адвоката (адвокатов) не присутствовать, - по желанию истцов или как адвокат решит.
Malvine
Malvine 13.08.2008 13:07
327 сообщений на сайте
Вот про присутствие "никто" я точно не знала.

Rl-lenusik, удачи!
Iriss
Iriss 13.08.2008 13:10
12895 сообщений на сайте
Удачи, Всем-Всем-Всем работникам A/S Juglas Manufaktura, кому должны. Если на этом форуме есть, у кого родственники или друзья, знакомые, которые работали на этом предприятии и кому должны заработанные денюжки, пожалуйста передайте им пусть свяжутся друг с другом. МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОЙДЁМ В СУД!!!
Rl-lenusik
Rl-lenusik 14.08.2008 13:50
129 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.