Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Summetais darba laiks К списку тем
Karinaz 26.04.2004 20:53
22 сообщения на сайте
22 сообщения на сайте
Ответы (15)
Доплата за работу в праздничный день обязательна не зависимо от того, на какой день недели выпал этот праздничный день
Elena1 26.04.2004 22:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я считаю - Да т.к Darba likuma 68pantā я не вижу ограничений, только акордникам, и все равно доплачивать.
Т.е. если выходит что по графику должен работь в красные дни платим.
1.мая суббота = 100% доплата, переспрашиваю т.к. пытаются убедить что доплачивать не надо
1.мая суббота = 100% доплата, переспрашиваю т.к. пытаются убедить что доплачивать не надо
Karinaz 26.04.2004 22:35
22 сообщения на сайте
22 сообщения на сайте
Доплата в '' красные дни ''обязательна 100 % вне зависимости от графика.Об этом я самолично уточняла в труд.инспекции.
Iska 28.04.2004 10:35
4 сообщения на сайте
4 сообщения на сайте
Мы тоже за работу в праздничные дни доплачиваем при суммированном рабочем времени.
Inst 28.04.2004 10:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
За праздничные дни платится в двойном размере (оплата + доплата 100%), всем работникам, которые РАБОТАЛИ в тот день и средний заработок, если работник ДОЛЖЕН был работать по обычному (собственному) графику, но не работал, т.к. не был допущен к работе по причине праздника. Дополнительным условием является аккордная оплата труда данного работника или повременная - дневная или часовая (73 ст. 1 ч. 9.п.).
ст .144 разрешает при суммированном рабочем времени за работу в праздничные дни предоставлять отдых в другой день недели ИЛИ выплачивать соответствующую компенсацию
Тогда надо издавать какие-то распоряжения - в какой день предоставить дополнительный день отдыха.
Inst 28.04.2004 15:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Mu-Maija ? Не совсем понятно... Составляется график,те рабочие которые работали в "красные дни" оплата + 100% доплаты ОК, а причем средний заработок? Если на производстве 200 человек которых якобы не допустили до работы, то им придется доплачивать?
Karinaz 28.04.2004 21:20
22 сообщения на сайте
22 сообщения на сайте
Маленький нюанс, доплату за праздничный день надо включать в расчет среднего?
Karinaz 28.04.2004 21:23
22 сообщения на сайте
22 сообщения на сайте
Rianna, выходные дни вы можете переносить как вам вздумается, но работу в праздники все же придется оплачивать в двойном размере.
Karinaz - этот пункт имеет достаточно узкое применение и относится, например, к работникам, работающим посменно, если они должны были работать в праздничный день, но поскольку предприятие в данный день не работало - они потеряли часть заработка. У вас ситуация другая - вы РАБОТАЕТЕ по по праздникам, поэтому в вашем случае - только двойная оплата.
И да, все доплаты входят в расчет среднего.
Karinaz - этот пункт имеет достаточно узкое применение и относится, например, к работникам, работающим посменно, если они должны были работать в праздничный день, но поскольку предприятие в данный день не работало - они потеряли часть заработка. У вас ситуация другая - вы РАБОТАЕТЕ по по праздникам, поэтому в вашем случае - только двойная оплата.
И да, все доплаты входят в расчет среднего.
Bet kā rīkoties, ja darbinieks pieņemts darbā uz 4 dienām no 29.aprīļa līdz 2.maijamar summēto darba laika uzskaiti un stundas tarifa likmi 0,55 Ls/stundā? Saskaņā ar 06.08.2002. MK noteikumiem Nr.353 2.1.punktuuz laiku pieņemt drīkstam, bet kā pareizi samaksāt un uzskaitīt darba laiku?
Efeja 29.04.2004 16:54
50 сообщений на сайте
50 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть