Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

nepieciešami grāmetvedības pakalpojumi К списку тем

nepieciešami grāmetvedības pakalpojumi
nepieciešami grāmetvedības pakalpojumi. Firmas darbība saistīta ar pakalpojumu sniegšanu. Apjoms mazs - 3 darbinieki, apmēram 5 izejošie rēķini mēnesī, 5-10 ienakošie rēķini, p-zīmes,apmēram 10-15 skaidras naudas norēķini.

jautājums: cik varētu maksāt mēnesī šada apjoma grāmatvedības pakalojums. Būtu jauki, ja grāmatvedības pakalpojumu var sniegt pārdaugavā.
Dafne
Dafne 14.08.2008 09:47
1 сообщение на сайте

Ответы (239)

Maksoft

Vismaz man programmā ir iestatījums klients debitors. kreditors jeb norēķinus neuzskaita izejot no tā visi dokumenti kas nav saistīti ar 231(521) un 531 ( attiecīgi avansi) uz norēķinu uzskaiti pa klientiem uz apmaksas piesaisti vispār neiet- sistēma viņus automātiski izmet no šī bloka ārā. Ja kāds nav kļūdas dēļ izmests- var ar roku izslēgt no realizācijas apgādes uzskaites. Tā kā grāmatvedis jau programmā var automātiski nodalīt- kuri maksājumi un dokumenti būs un kuri nebūs iekļauti realizācijas apgādes sistēmā- norēķinu uzskaitei pa pirmdokumentiem.

Bet tas vienkārši informācijas apmaiņai izlasot komentārus ka kāds te grib "перелопачивать" visus bankas dokumentus(ieskaitot bankas komisijas) - nu nevajag no grāvja grāvī braukt.:-)
Guntagermane
Guntagermane 23.08.2008 17:16
1303 сообщения на сайте
"вот для того, кому это не нужно, может быть, и удобно." - удобно и всем тем, кто делает эту связку руками. Иметь готовые проводки по банку или их делать (любыми самыми быстрыми способами) - разница есть и значительная.

"мои перечисления тоже с 3-мя уровнями аналитики идут. Они будут готовы так, как мне нужно? " - если Вы их готовите в программе и экспортируете, то тогда они не импортируются.

Количество различных банковских операций - более десятка и все они будут готовы при импорте, то есть в оборотке Вы увидите остаток точно как в выписке. Ну если кто получает удовольствие делать всё это вручную - его право.

У каждой программы своя реализация. Как обработать банковский импорт и внедрить в свою систему решает разработчик. Банк передаёт информацию по ОПЕРАЦИЯМ и аналитику по платежам (где она имеется), всё остальное решается либо путём настроек, либо доработок пользователем.
Makssoft
Makssoft 24.08.2008 08:56
24096 сообщений на сайте
Martinas, ещё раз - это не Ваш случай, Вам нужен совсем другой импорт, о котором я писала ранее. Как правило это импорт только платежей большого количества плательщиков по спец. формату и спец. договору с банком.
Makssoft
Makssoft 24.08.2008 09:02
24096 сообщений на сайте
Ну так и я об этом же.
Martinas
Martinas 24.08.2008 10:48
38532 сообщения на сайте
Использовать банковский импорт или нет? Только в этом и состоит вопрос (если использовать, то каждому свой: кому стандартный, Вам не стандартный), а не в том, что банковский импорт вообще не нужен (якобы смысла нет).
Makssoft
Makssoft 24.08.2008 12:09
24096 сообщений на сайте
Кому-то нужен, а кому-то добавит лишней работы. Я о том, что автоматизация ради автоматизации ( "посмотрите, как у меня круто сделано" ) не всегда себя оправдывает.
Martinas
Martinas 24.08.2008 12:37
38532 сообщения на сайте
А я вообще слабо представляю как это можно автоматом рассортировать.

Ладно, если платить в газы, телекомы через стандртный платеж. Там есть определенные клеточки, которые надо заполнить определенным образом. Если неправильно заполнил, она ругается страшными словами.

В обычной платежке в "назначении платежа" пишут кому что бог на душу положит. И хорошо, если вообще что-то напишут. Потом все равно надо все проверять и перелопачивать.

И уж на то явно не 2 минуты надо.
Maija
Maija 24.08.2008 13:52
28223 сообщения на сайте
"автоматизация ради автоматизации ( "посмотрите, как у меня круто сделано" )" - неправда это. Автоматизация ради сокращения времени обработки банковской выписки. А то, что экономится время - это даже без сомнения, все, кто этим пользуется, имеют возможность сравнить. Круто сделано не у меня, а и у меня в том числе, потому что сделано у многих. И действительно "круто" не в плане реализации, а в плане использования такой возможности. Этому импорту уж 5 лет скоро будет, а тут всё дисскутируют надо, не надо.

Майя, банковскому импорту совершенно всё равно, что написано в "назначении платежа". Абсолютно точно, что в выписке, то и в базу данных могут быть переданы:

дата, сумма, валюта, описание операции, аналитика (если есть персональный код или регистрационный номер). К этому в процессе импорта могут быть добавлены счета проводки (дебет/кредит), вид документа, номер документа.

В результате сразу можно получить оборотку с остатком, как в выписке. Лично мне лениво даже 30 операций ручками делать (любым способом), не говоря уж о сотнях, да по разным валютам.

Да, для того, чтобы потом навести красоту, нужно не 2 минуты, зависит от объёмов. Но всё перелопачивать не нужно точно и проверять ВСЁ не нужно, информация, что передаёт банк, такая же, как в выписке. Вам её может не хватать, но неверной она быть не может.
Makssoft
Makssoft 24.08.2008 14:45
24096 сообщений на сайте
"А я вообще слабо представляю как это можно автоматом рассортировать" - на то есть разработчики программ, которые знают КАК.
Makssoft
Makssoft 24.08.2008 14:53
24096 сообщений на сайте
Ну-ну. Расскажите.

Компутер - железяка и набор команд у него весьма ограниченный.

Он может сравнить две циферки и по результатам сравнения выполнить какие-то действия.

От может привязаться к регистрационному номеру. Этот обычно есть всегда.

Он может найти какую-то буквенно-цифровую комбинацию, похожую на номер счета, и привязаться в ней. Но не факт, что это будет именно то, а не, например, сумма НДС, артикул товара или на что у плательщика еще фантазии хватит там написать.
Maija
Maija 24.08.2008 15:42
28223 сообщения на сайте
Maija, что Вы хотите сказать? Это РАБОТАЕТ уже давно у многих пользователей и во многих программах, Вы хотите знать КАК? Это можно было бы рассказать программисту (только чего ради?), по последнему Вашему посту вижу, что Вы не поймёте, уж извините.
Makssoft
Makssoft 24.08.2008 17:58
24096 сообщений на сайте
Naksoft-

А я вообще слабо представляю как это можно автоматом рассортировать

Klienta kartiņa pazīme norēķinu veids: debitors; kreditors vai neuzskaita(pagaodām liels mīnuss vienam klientam 2 kartiņas "Maksoft"- debitors un "Maksoft"- kreditors

Dokumentu veidā pazīme ir debitoru dokuments; kreditoru dokuments jeb norēķinus neusakaita

Piemēram bankas ienākošie dokumenti (maksājumu uzdevumi) visi ir debitoru dokumenti.....

Bankas memoriālorderu (bankas pakalpojumu apmaksa)-neuzskaita....

Izmantojot šo pazīmju kombinācijas daudzko dators atšķiro.
Guntagermane
Guntagermane 24.08.2008 18:24
1303 сообщения на сайте
PZ:

ja godīgi- ar tēmu iebraucām galīgi mežā bet diskusija kā tāda iepatikās.
Guntagermane
Guntagermane 24.08.2008 18:25
1303 сообщения на сайте
Gunta- ne vienmēr ir vajadzība vinam klientam pēc divām kartiņām:) MU var izveidot ienākošos kreditoram un otrādi.
Ludmila_st_
Ludmila_st_ 24.08.2008 20:27
2558 сообщений на сайте
А полученные авансы? Как программа отличает дебитора (2310) от кредитора (5210). Мне же еще и НДС отдельно выделить надо от общей суммы.

Единственно согласна, это удобно тем, кто получет деньги от покупок карточкой. Особенно в Унибанк. Еще у меня клиент один расплачивается сам картой за товары (страниц 15 банковской выписки. Тоже бы автоматизировать есть смысл. В остальных случаях, как например с авансовами платежами -морока одна, а не автоматизация.
Julijatim
Julijatim 24.08.2008 21:51
8799 сообщений на сайте
Вы попробуйте рассказать. Вдруг чего и поймем. Или какая революция в программировании случилась, что искусственный интеллект появился.

Я это представляют так, что комп берет какие-то данные из одного списка, сравнивает их с другим списком и если находит соответствие, то привязывает и все остальное.

Если соответствие не находится, то отбрасывает в неопознанные. Это уже надо разбирать ручками и гадать чтобы это могло быть.

Даже банки так работают. Хотя у них намного больше все регламентировано и программисты не глупей вашего.

Если платежи однотипные и клиентура более-менее дисциплинированная, то можно и автоматизировать. Если нет, то придется перепроверять и перепроводить самим.
Maija
Maija 24.08.2008 22:04
28223 сообщения на сайте
"Автоматизация ради сокращения времени обработки банковской выписки" - далеко не у всех время обработки сокращается.
Martinas
Martinas 24.08.2008 22:35
38532 сообщения на сайте
Майя, так я же уже рассказала "Абсолютно точно, что в выписке, то и в базу данных могут быть переданы:

дата, сумма, валюта, описание операции, аналитика (если есть персональный код или регистрационный номер). К этому в процессе импорта могут быть добавлены счета проводки (дебет/кредит), вид документа, номер документа.

В результате сразу можно получить оборотку с остатком, как в выписке. "

Ничего ни с чем нигде не сравниваю, беру данные файла импорта и "тупо" забрасываю в базу без всякой проверки. Что банк передаёт, то и будет в итоге. А банк передаёт один к одному, что в бумажной выписке.

Для чего Вам понимать КАК это нужно сделать? Тем более, что это КАК - разное у каждого разработчика.

"Как программа отличает дебитора (2310) от кредитора (5210). " - программа принимает саму операцию от банка, что Вы будете делать с ней дальше зависит от Вашей программы. В файле только видно приход это денег или расход, ну и вид операции может быть (не во всех банках).

Майя, Вы глууухи "Если платежи однотипные и клиентура более-менее дисциплинированная, то можно и автоматизировать. Если нет, то придется перепроверять и перепроводить самим. "
Makssoft
Makssoft 25.08.2008 08:26
24096 сообщений на сайте
"Еще у меня клиент один расплачивается сам картой за товары (страниц 15 банковской выписки. Тоже бы автоматизировать есть смысл. " - имеет смысл получить в готовом виде абсолютно все проводки по банку. Дальше Вы можете с ними делать всё, что считаете нужным.
Makssoft
Makssoft 25.08.2008 08:27
24096 сообщений на сайте
Ну может не все. Я, например, свои платежи делаю в программе и экспортирую в банк и тогда уже не импортирую из файла банковской выписки.
Makssoft
Makssoft 25.08.2008 08:30
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.