Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Тара К списку тем
Ответы (4)
Ну потому,что,когда вы купили товар (с тарой за деньги),то оттяпали у бюджета нную сумму в предналоге,а когда вернули(примерно,как продали),то и получается долг(начисление) бюджету,напишите проводки на бумаге все поймете:-D
Так я и пишу проводки:
получен товар с тарой Д 7120 К 5310
Д 7140 К 5310
Д 5721 К 5310
Возвращается тара Д 5310 К 7140
Д 5310 К 5721.
Для меня это очевидно, но хозяйка нахваталась каких-то сведений о бухгалтерии и считает что делаю неправильно, думая, что при возврате тары НДС не считается.
Консультируется у других бухгалтеров и говорит, что все ей в один голос отвечают, что возвратная тара не влияет на НДС. Я не знаю что она имеет в виду, говоря, что не влияет, не знаю что они подразумевают.
получен товар с тарой Д 7120 К 5310
Д 7140 К 5310
Д 5721 К 5310
Возвращается тара Д 5310 К 7140
Д 5310 К 5721.
Для меня это очевидно, но хозяйка нахваталась каких-то сведений о бухгалтерии и считает что делаю неправильно, думая, что при возврате тары НДС не считается.
Консультируется у других бухгалтеров и говорит, что все ей в один голос отвечают, что возвратная тара не влияет на НДС. Я не знаю что она имеет в виду, говоря, что не влияет, не знаю что они подразумевают.
В целом выходит что не влияет, потому как сперва в предналог ставите, потом ту же сумму себе начисляете. Может это имели ввиду консультировавшие бухгалтера?
Ok 14.08.2008 23:37
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну не обязательно всю сумму,иногда-больше,иногда-меньше,но в глобальном масштабе не влият,а делаете Вы все правильно:-)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть