Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Тара К списку тем

Тара
Помогите, пожалуйста!!! Приходится работать с тарой Пиенсаймниека. Он в соих накладных выписывает тару в количестве и деньгах (например: 10 яшиков по 2,50, всего 25,00) и в количестве и без денег (например: 5 яшиков - цена 0,00). Хозяйка отписывает эту тару также - с деньгами и без. И удивляется почему НДС по таре, которую она выписывает учитывается как долг бюджету. Мои доводы ее не убеждают. Может быть я неправильно сама думаю и делаю?
Elfeja
Elfeja 14.08.2008 15:02
298 сообщений на сайте

Ответы (4)

Ну потому,что,когда вы купили товар (с тарой за деньги),то оттяпали у бюджета нную сумму в предналоге,а когда вернули(примерно,как продали),то и получается долг(начисление) бюджету,напишите проводки на бумаге все поймете:-D
Nak
Nak 14.08.2008 15:25
9201 сообщение на сайте
Так я и пишу проводки:

получен товар с тарой Д 7120 К 5310

Д 7140 К 5310

Д 5721 К 5310

Возвращается тара Д 5310 К 7140

Д 5310 К 5721.

Для меня это очевидно, но хозяйка нахваталась каких-то сведений о бухгалтерии и считает что делаю неправильно, думая, что при возврате тары НДС не считается.

Консультируется у других бухгалтеров и говорит, что все ей в один голос отвечают, что возвратная тара не влияет на НДС. Я не знаю что она имеет в виду, говоря, что не влияет, не знаю что они подразумевают.
Elfeja
Elfeja 14.08.2008 19:24
298 сообщений на сайте
В целом выходит что не влияет, потому как сперва в предналог ставите, потом ту же сумму себе начисляете. Может это имели ввиду консультировавшие бухгалтера?
Ok
Ok 14.08.2008 23:37
нет сообщений на сайте
Ну не обязательно всю сумму,иногда-больше,иногда-меньше,но в глобальном масштабе не влият,а делаете Вы все правильно:-)
Nak
Nak 15.08.2008 10:11
9201 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.