Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Сотрудник без категории по латышскому языку К списку тем
Ответы (400)
visos valsts iepirkumos tikai viltīgie, korumpētie latvieši sēž,
Дело не в том, кто ТАМ сидит, а в том,что насколька высока коррупция и в отдельных случаях национализм в масштабах государства, и что"делает"государтсво, чтобы "бороться" с этим.
Дело не в том, кто ТАМ сидит, а в том,что насколька высока коррупция и в отдельных случаях национализм в масштабах государства, и что"делает"государтсво, чтобы "бороться" с этим.
Otija
Redziet - Žirinovskis arī ir radījis krievu tautības cilvēku tēlu, kas ir absolūti naidīgi pret latviešiem. Un ir cilvēki, kam no viena cilvēka rodas priekšstats par visu tautu. Tāpat arī latviešiem ir ultranacionālisti, bet tas neliecina par visu tautu .
===============
Слишком много этих самых ультранационалистов. И о какой любви ко всему латышскому может идти речь (я в глобальном, а не в частном случае)? У нас на фирме коллектив мешаный. И никаких националистических выходок нет. А были. И оскорбления в адрес русских были. Хозяин фирмы - русскоговорящий. Директор в нгастоящее время - тоже. Выгнал с работы. И правильно сделал. Хватит этой ненависти уже в прессе, в сейме, в учреждениях.
Я, как и Майя, в магазинах говорю на русском. Если вижу, что девочка на кассе старается, но не знает русского - перехожу на латышский. Обслуживать меня должны хоть на китайском. Мы платим им деньги.
А в случаях со стариками - это просто какой-то геноцид. Эта бедная и забитая старушка всего и так боится, а на нее еще наступают с ненавистным видом и шипящим разговором. Как клубок змей. Не все и не везде - согласна. У нас у всех есть и друзья, да и родня из латышей. Их мы любим. А вот правительство, ВАМИ ВЫБРАННОЕ, - НЕНАВИЖУ и ПРЕЗИРАЮ. НИКОГО нет ПОРЯДОЧНОГО. Ни о ком нельзя сказать ни одного доброго слова. Все продажные твари. Миллионы куда-то испаряются, охотятся на "ведьм", а замки строим... Сколько за лоббирование этого проэкта легло в карманы? Вот и решайте сами. За что и кого любить.
А Вам, Отия, не кажется, что только Вы здесь такая рьяная защитница мнимых ценностей Родины-Латвии? Сама по себе Латвия и латыши никогда не были врагами для нас, живущих здесь. Почему ВЫ НАС все время посылаете (и желательно еще куда дальше, лишь бы русским духом не пахло) на нашу этническую родину? Дискутировать можно много и долго. Вы слишком молоды и мало знаете, чтобы правильно судить обо всем.
Redziet - Žirinovskis arī ir radījis krievu tautības cilvēku tēlu, kas ir absolūti naidīgi pret latviešiem. Un ir cilvēki, kam no viena cilvēka rodas priekšstats par visu tautu. Tāpat arī latviešiem ir ultranacionālisti, bet tas neliecina par visu tautu .
===============
Слишком много этих самых ультранационалистов. И о какой любви ко всему латышскому может идти речь (я в глобальном, а не в частном случае)? У нас на фирме коллектив мешаный. И никаких националистических выходок нет. А были. И оскорбления в адрес русских были. Хозяин фирмы - русскоговорящий. Директор в нгастоящее время - тоже. Выгнал с работы. И правильно сделал. Хватит этой ненависти уже в прессе, в сейме, в учреждениях.
Я, как и Майя, в магазинах говорю на русском. Если вижу, что девочка на кассе старается, но не знает русского - перехожу на латышский. Обслуживать меня должны хоть на китайском. Мы платим им деньги.
А в случаях со стариками - это просто какой-то геноцид. Эта бедная и забитая старушка всего и так боится, а на нее еще наступают с ненавистным видом и шипящим разговором. Как клубок змей. Не все и не везде - согласна. У нас у всех есть и друзья, да и родня из латышей. Их мы любим. А вот правительство, ВАМИ ВЫБРАННОЕ, - НЕНАВИЖУ и ПРЕЗИРАЮ. НИКОГО нет ПОРЯДОЧНОГО. Ни о ком нельзя сказать ни одного доброго слова. Все продажные твари. Миллионы куда-то испаряются, охотятся на "ведьм", а замки строим... Сколько за лоббирование этого проэкта легло в карманы? Вот и решайте сами. За что и кого любить.
А Вам, Отия, не кажется, что только Вы здесь такая рьяная защитница мнимых ценностей Родины-Латвии? Сама по себе Латвия и латыши никогда не были врагами для нас, живущих здесь. Почему ВЫ НАС все время посылаете (и желательно еще куда дальше, лишь бы русским духом не пахло) на нашу этническую родину? Дискутировать можно много и долго. Вы слишком молоды и мало знаете, чтобы правильно судить обо всем.

Aleksja 20.08.2008 19:50
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Ваша любовь к родной земле похвальна, но ради Бога, не отождествляйте Родину и правительство.

Aleksja 20.08.2008 19:50
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Labi kārtējo reizi katrs paliek pie sava viedokļa. Man ir laba draudzene krieviete. Bet par politiku ar viņu nekad nerunāju, jo nav vērts. Un lai tā arī ir.Betnu patīk man paklausīties šeit cilvēku viedokļus. Varbūt citi dara tāpat bet vienkārši NEIESASISTĀS.Varbūt gudrāk arī ir.
Илмочка, вот латыши обижаются на советскую власть и отождествляют ее с русскими. Обид очень много и помнят их очень долго. Но история ничему не научила. Ненависть порождает только ненависть. Это же настоящая месть. Вот нам было плохо, так пусть теперь и вам будет! Это же мышление холопов. Нет широты души. Вот эта самая ненависть со стороны многих латышей и точит их самих изнутри. Никто не заставляет признаваться друг другу в любви. Но уважать друг друга мы должны. А для уважения нужны ПОСТУПКИ. Мы многих можем не любить, но уважаем за то, или иное. Не хочу оскорблять латышей и их чувства. Слишком многих из них я уважаю. А вот в отношении политики в корне не согласна. Сейчас идет травля русских уже 17 лет. Какие чувства потом останутся у русских? Русские по натуре ленивые. Ленятся даже мстить. Но не надо доводить этот народ до белого каления. Мало не покажется. Тогда не только пятая, но тридцать пятая колонна мерещиться будет.

Aleksja 20.08.2008 20:25
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Только вернулась из Латгалии.Насмотрелась ,как умирает все наше крестьянское хозяйство.Засуха.Проблеммы с водой.Много заброшенных домов.Коренная мОлодежь ужо вся за рубежом бабки зарабатывает.Почти в каждом втором доме дети уехали за рубеж.Про какой патриотизм можно здесь говорить.Когда государство загубило то , чем мы когда-то могли гордиться.И мучительно больно на все это смотреть.
А еще интереснее.Почему у нас латгальский язык не считаеться вторым государственным языком.А Отия?А только латышский.Я про то ,что латгальцу пришлось сдавать экзамен на знание латышского языка.И он его не сдал.Обалдеть.
У крестьян молоко принимают по 0,12 сант.Молоко не выгодно сдавать.Яблоки в садах гниют.Не выгодно сдавать.Зато в супермаркетах молоко литовское,яблоки испанские.Конечно нашему провительству возиться с какими-то крестьянами.А потом мы будем гордиться.Только чем?Что в Латвии осталось латвийского.Только и остался язык.А более ничего.Так про какую верность государству можно петь,если это уже государство призрак.
Зато великая гордыня есть. Мы - латыши вчера, а сегодня мы все грузины.

Aleksja 20.08.2008 22:00
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
"Vai tādēļ jāizjūt naids pret visu tautu???" - Отия, а разве кто-то говорил обо всём народе? Или эти все "уёбелисы" и есть весь народ? С латышским народом лично мне делить нечего. Я только хочу, "чтобы экзамены сдавал и Янка-алкаш, если я их сдаю. Или чтоб никто не сдавал.". И чтобы моей 90-летней маме в собесе не хамили. Ну не выучила она язык - ну что ж теперь, повеситься?
Меня мучает вопрос образования нашей молодежи,за время независимостиLOL искоренили в латышских школах ненавистный русский язык,...получили результат...Ныне латышская молодежь(особенно из провинции)стала неконкурентноспособна на рынке труда и тихо собирает овощи и фрукты в Европах...И плевать им на Родину,которая загнала их в задницу "великой любовью" к вымирающему языку.Смотрю дальше- хуже,носятся с языком,как дурак с торбой,а воз и ныне там..Недавно в магазине мне не смогли продать караоке,(продавец мальчик годков 22)так как не говорил по-русски,ну и ладно,я товар купила в другом магазине:-( Вероятно все же надо учить язык потенциальных покупателей8-)
Да не понимают они, что у малого народа судьба такая - прилепиться к большому, чтобы выжить.
В тех же малых европейский странах люди, кто покультурней, знают и второй, третий "большой" язык, иначе будешь всю жизнь коровам хвосты на хуторе крутить.
Можно, конечно, учить английский или китайский - это уже как кому нравится.
Но русский уже почти все знают. Особенно и учить не надо. Только слушай и запоминай, само выучится.
Депутатам хорошо. У них там халява бездонная в бюджете. А простому люду же своим трудом зарабатывать надо.
В тех же малых европейский странах люди, кто покультурней, знают и второй, третий "большой" язык, иначе будешь всю жизнь коровам хвосты на хуторе крутить.
Можно, конечно, учить английский или китайский - это уже как кому нравится.
Но русский уже почти все знают. Особенно и учить не надо. Только слушай и запоминай, само выучится.
Депутатам хорошо. У них там халява бездонная в бюджете. А простому люду же своим трудом зарабатывать надо.
Да уж на великом и могучем говорят на всех курортах...И не считают это зазорным,так как это приносит прибыль БАЛЬШУЮ,ибо никто не умеет так тратить,как русские.Мой малый вернулся с Греции,паралельно посетил Турцию(английский не понадобился,не говоря уже о вымирающем латышском)Говорят везде и сильно стараются.Смешно и глупо нашим правителям лаять на большую державу с такими энергоресурсами и не только... и прикрываться любовью к языку,к танцам,...Плевали они на всех :и латышей и нелатышей..Гребут,пока у кормушки...
В 2004 году ездила в Хорватию,и на экскурсии в Дубровник зашли пообедать в небольшой рыбный ресторанчик,получилось так,что за столом сидела с двумя бабульками-латышками,которые пытались говорить с официантом на латышском!!! языке и были очень удивлены и обижены,что он их не понимает и была произнесена фраза которую помнить буду наверно ещё долго:":-O Вы не понимаете на латышском языке?,но ведь Латвия в составе Евросоюза!!!"
В итоге им принесли не то,что они хотели,и ушли очень обиженные за державу:-<
В итоге им принесли не то,что они хотели,и ушли очень обиженные за державу:-<
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть