Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Сотрудник без категории по латышскому языку К списку тем

Сотрудник без категории по латышскому языку
Я знаю ,что принимать сотрудника без категории по латышскому языку нельзя,будет штраф.Он ходит на курсы и если он принесет оттуда справку,то можно ли его тогда принять на работу,а если не сдаст,может лучше не рисковать.Раньше штраф был 100 лат,а как сейчас?
Laguna
Laguna 14.08.2008 15:19
1219 сообщений на сайте

Ответы (400)

Ja tā būtu mirušo piemiņas diena - tad kaut 10, vai 23:) Bet Jūs svinat Uzvaras dienu 9.maijā, kuru visa pasaule svin 8.

Teicu to tādēļ, lai turpinat dzīvot , kā dzīvojuši - minēju tikai svarīgākos jūsu ikdienas dzīves mirkļus.
Otija
Otija 22.08.2008 11:21
1772 сообщения на сайте
Ну и что. Я тоже день рождения 13-го отмечаю. Там, где я родилась, было уже 13-е. Так и записали в свидетельстве. А в Риге было еще 12-е и кто-то, родившийся в тот же час, празднует 12-го. Часовые пояса, знаете-ли.

С победой тоже самое. В Берлине было 8-е, а в Москве уже 9-е. Поэтому и праздновали 9-го.

А что празднуют по разным поводам, так и результат разный был.

Россия празднует победу народа над преступным режимом. Победа - она победой и останется.

Латвия победу своей не считает. Она признает героями тех, кто воевал на другой стороне. Поэтому и остается им только поминать погибших. Радоваться же нечему.
Maija
Maija 22.08.2008 11:31
28223 сообщения на сайте
Ja tā būtu mirušo piemiņas diena - tad kaut 10, vai 23

Можно мы сами выберем этот день??

И когда победу праздновать-тоже.
Iriss
Iriss 22.08.2008 11:34
12895 сообщений на сайте
Maija, ja jūs neesat lietas kursā un latviešos redzat tikai fašistus, tad nu iesaku tagad jmums vēsturi pamācīties.Latvijā bija ģimenes, kurās viens brālis karoja Vācu pusē, otrs - krievu pusē.Un tās bija tūkstošu ģimeņu traģēdijas.
Otija
Otija 22.08.2008 11:39
1772 сообщения на сайте
Nu vai tad teicu, ka nevarat - nu svinat!!!! Kad tik gribat!
Otija
Otija 22.08.2008 11:39
1772 сообщения на сайте
Savējo pirmo infarktu manējais tēvs saņēma, kad viņa latvieši izglītības nodaļā nīcināja toties, ka uz viņa skolas tika izkarināts 1984.gada18.novembra sarkanbaltsarkans karogs.
Mazura
Mazura 22.08.2008 11:41
773 сообщения на сайте
Да чего же мне по книжкам учить. Это у нас в семье наяву было.

И про трагедии наслышана не только с высоких трибун. И даже сама пару неприятных моментов имела в жизни из-за своих "неправильных" родственников.

Но это ваш выбор. Не хотите быть победителями, не празднуйте день Победы. Ходите в вечном трауре со своей болью.
Maija
Maija 22.08.2008 11:44
28223 сообщения на сайте
Otija, vakar izlasīju ž. Patiesā dzīve redaktora ievadrakstu, ka Latvijas ir divas viena krievu Latvija , otra latviešu un patiesības ir divas katram sava un savādāka un kamēr paaudzes nenomainīsies tā arī paliks un nav vērts muti dzisināt.
Ilma
Ilma 22.08.2008 12:46
30495 сообщений на сайте
Да Латвия отродясь никогда латышской не была и не грозит ей таковой быть, как и независимой, так что, и смена поколений ничего не решит. Всего-то надо - уметь уважать друг друга, а не выяснять кто, кому и когда бяку сделал.
Tt7
Tt7 22.08.2008 12:55
37863 сообщения на сайте
у меня один дед немец,второй украинец,бабули латышка и русская,муж грузин,муж сестры аварец - за кого и против кого мне переживать,когда и с кем праздновать,сколько хорошего и интересного в культурах,традициях,обычаях-лучще сближаться/итегрироваться/давайте
Dzana
Dzana 22.08.2008 13:06
2165 сообщений на сайте
Ilma

Otija, vakar izlasīju ž. Patiesā dzīve redaktora ievadrakstu, ka Latvijas ir divas viena krievu Latvija , otra latviešu un patiesības ir divas katram sava un savādāka un kamēr paaudzes nenomainīsies tā arī paliks un nav vērts muti dzisināt.

=======

Илма, вся проблема в том и заключается, чтобы меньше говорить о взаимных обидах и не упрекать друг друга. Ни в советские времена, ни сейчас народ ничего не решает. А для того, чтобы люди могли решать - всему населению надо объединятся и решать социальные и экономические проблемы. И никакие строгости закона о языке и карательные меры не приведут ни к чему, кроме ответной злобы и обиды. Нынешнее поколение не думает о таких глобальных проблемах как мы. Ну дайте дожить спокойно! У каждого народа свои ценности. Разве кто-то мешает (или мешал после 40 гг) праздновать и отмечать национальные даты латышам?

Почему треть населения не имеет право отмечать свои? А право на труд? Где это видано, чтобы человек не мог работать дворником, если не знает языка? В тех же хваленых европах кем работает титульная нация? Давайте уж будем терпимее друг к другу, тем более что нас объединяет нечто большее, чем язык. Это БУХГАЛТЕРИЯ.
Aleksja
Aleksja 22.08.2008 13:36
10004 сообщения на сайте
А для того, чтобы люди могли решать - всему населению надо объединятся и решать социальные и экономические проблемы

Un kā jūs iesakāt to darīt????Es esmu ar visiem 10 - par! Tikai - kā???Es jums iesaku - maturalizējieties, iegūstiet pilsonību un piedalieties vēlēšanās, bet Jums tas liekas nepieņemami. OK. Kādi Jūsu priekšlikumi?
Otija
Otija 22.08.2008 15:03
1772 сообщения на сайте
И я Вам в 100 раз могу сказать, что считаю ниже своего достоинства сдавать на гражданство и платить за это деньги, если в свои годы я всю жизнь горбатила на Латвию и исправно платила налоги. Это не показывает мою лояльность государству? Да только своим трудом я заработала это право. Тогда пусть это государство не берет с меня налоги и не содержит на мои деньги тех депутатов, которые меня же и гнобят.
Aleksja
Aleksja 22.08.2008 15:42
10004 сообщения на сайте
И я Вам в 100 раз могу сказать, что считаю ниже своего достоинства сдавать на гражданство и платить за это деньги, если в свои годы я всю жизнь горбатила на Латвию и исправно платила налоги. Это не показывает мою лояльность государству? Да только своим трудом я заработала это право. Тогда пусть это государство не берет с меня налоги и не содержит на мои деньги тех депутатов, которые меня же и гнобят.
Aleksja
Aleksja 22.08.2008 15:42
10004 сообщения на сайте
????Nu tad iesakiet citu variantu - kā надо объединятся и решать социальные и экономические проблемы ????
Otija
Otija 22.08.2008 15:48
1772 сообщения на сайте
А вариант - дать всем гражданство без экзамена - что, даже в голову не приходит?

З.Ы. я гражданка
Kel
Kel 22.08.2008 15:52
12066 сообщений на сайте
Да как же они обойдутся без тех денег, что с нас вырывают ? Лишний кирпичик в построение счастливого будущего. С поганой овцы и шерсти клок сгодится. Не важно, что она (овца) русская. деньги не пахнут. Главное, чтобы их было много.
Aleksja
Aleksja 22.08.2008 16:06
10004 сообщения на сайте
:)))Jā - domāju ka tiešām VISIEM vajadzētu pilsonību:)))) Ļimonoviešiem ar:))))
Otija
Otija 22.08.2008 16:39
1772 сообщения на сайте
Если тот лимоновец всю жизнь здесь прожил и все время работал и платил налоги, то почему бы и нет? Не хотел бы жить в Латвии, давно уехал бы. Чем лимоновец хуже легионера, который истреблял евреев в концлагерях? Взглядами политическими? Если бы народ был защищен государством в полной мере (экономически и социально), то лимоновцам здесь нечего было бы делать. Латвийские националистические движения ничем не лучше лимоновцев. Что те, что эти - все недобитки фашистские.
Aleksja
Aleksja 22.08.2008 16:45
10004 сообщения на сайте
А чем лимоновцы плохи. Как-то пыталась читать Эдичку - ниасилила.

Гражданство - это не орден трех звезд, который дают за особые заслуги или деньги.

Гражданство - это принадлежность к семье. И какие-то родители есть у всех. Даже у наркоманов, террористов, маньяков, убийц. И отказаться от ребенка родители не могут. Ребенка еще могут у родителей отнять, если они совсем неприлично ведут себя.

Наша мамаша-родина своих деток бросила, а сейчас любви требует "только потому что она есть".

А вот фикушки.
Maija
Maija 22.08.2008 16:54
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.