Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
не приятная ситуация с авансывами платежами К списку тем
не приятная ситуация с авансывами платежами
день добрый.
у меня сложилась не приятная ситуация с авансывами платежами.
по кредиту 14000 а по дебету 5020 как я могу списать остальную сумму. Помогите.:-<
Ответы (76)
Ну так мало только чеки отдать в бухгалтерию бух.фирмы. Они за Вас не будут писать путевые листы, разбираться за какие телефоны и товары оплачено.
Если бензин, товары, телефоны, то под это должны быть чеки и тогда остаток закрывается на ноль.
Дебет зависает, если деньги были получены, но доков об их использовании предоставлено не было.
А поскольку едва ли кто-то 30 тыс. держит под подушкой, значит они были потрачены на личные цели. Это у нас приравнивается к зарплате.
"по кредиту 14000 а по дебету 5020 " - если это по 2380 (речь об авансовых отчётах), то либо выплатить деньги, либо оформить займ (фирма должна работнику).
У Вас, наверное, накопился ящик чеков, а авансовые отчёты сами писать не приучены...
"У Вас, наверное, накопился ящик чеков, а авансовые отчёты сами писать не приучены..." - по-моему у них наоборот
Почему? Если оформлять авансовые с чеками, то как раз и сложится ситуация "по кредиту 14000 а по дебету 5020" - слишком много списали, а денег в фирме нет :).
У него потом концепция поменялась. Оказалось, что в дебете 14 тыс.
Чеки отдовались бухгалтеру но он их приклеивал но в Tilde не вврдил я так понимаю
Правильно понимаете. Или что приклеивал, то и вводил, но мало было отдано того, что надо приклеивать.
"Выписка из Tilde
23801 Debets 14000 Kredīts 5020" - почему остаток-то не сворачивается?
Тогда Майя права.
Да не сильно любят бух.фирмы с чеками возиться.
Это уж мы не знаем, что вводилось, что нет.
Далеко не все и приклеить можно, что в бухгалтерию сдано. Да и сдано может было не на все суммы.
Подотчетные лица частенько амнезией страдают и кажется им, что бух дурит, пока носом в его же бумаги не ткнешь.
23801 Debets 14000 Kredīts 5020" - почему остаток-то не сворачивается?
-----------
А почему он обязательно сворачиваться должен? Может у них там аналитика.
Аналитика по авансовым что по дебету, что по кредиту одна и та же: выдали Петрову и отчитался Петров. Может быть аналитика 2 уровня, но по первой всё равно должен быть свёрный остаток.
Ну а у них, как я поняла, аналитика отражается в самих счетах
23801 расчёты с одним подотчётником
2380 с другим
Да кто их знает, не видя доков, чего у них там отражается.
23801 расчёты с одним подотчётником - это начальство
2380 с другим это все остальные.
Деньги переводились по первому требованию сотрудников на счета.
а чеки отдавались бух.фирме.
Этого мы не знаем. Видимо есть какая-то причина, если не свернули счет.
Деньги переводились по первому требованию сотрудников на счета.
--------------
Потому и хвосты, что "по первому требованию". Если бы переводилось, как раньше было принято, только после того как отчитался за прежний аванс, то столько не накопилось бы.
Если это разные подотчетные лица, то ничего сворачиваться и не должно.
Закрыть
Краткое описание нарушения