Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Bezskaidrās naudas komisijas grāmatojums! К списку тем
Bezskaidrās naudas komisijas grāmatojums!
Sakiet lūdzu, ka'pareizi kontēt bezsk. naudas komisiju? Iepriekš grāmatojām šādi nauda(D2620K2310), komisija(D7750K2620), bet tad mums bija iekšējais audits un teica ka tā nav pareizi, ka jakontē šādi - nauda (D2620K2310) komisija (D 7750 K2310).
Kurš variants būtu pareizāks?
Ответы (17)
А как у вас выписка банка сходится?
Pirmajā varinatā nauda tika kontēta visa, nenoņemot komisiju! Piemēram, pilna summa 20,05 kontē ( D2620K2310) un tad tiek kontēta komisija0,59 un gala rezultātā dabūjām to summu kas parādās bankas izdrukā 19,46.
А в выписке из банка какие суммы стоят? Те и граматуйте.
kāds pamatojums bija iekšējam auditam teikt, ka D7750K2620 nav pareizi???
Это смотря какой банк как зачисляет - Унибанк, например, зачисляет влю сумму, а потом снимает банковскую комиссию. Так тогда первый вариант и годится. А если банк зачисляет уже "чистую" сумму - тогда второй.
Я делаю по второму варианту - у меня Ханза.
Обычно в договоре оговаривается, кто за что платит, и, как правило, банковскую комиссию каждая из сторон платит в своем банке.
У меня Ханза, Унибанк и Ge Money. Ханза и Ge Money зачисляют без комиссионных, а Унибанк, наверное, взял повышенные обязательства по расходу бумаги на банковские выписки!:-/
При расчете карточкой зачисляет без комиссионных? Вы что-то путаете.
20.08.2008 16:39
При расчете карточкой зачисляет без комиссионных? Вы что-то путаете.
Что Вы имеете ввиду?
Комиссионные уже удержаны банком и на счет зачисляется чистая сумма. А Унибанк зачисляет сумму полностью, но тут же ее снимает со счета.
у меня унибанк ничего подобного зачисляет уже с учетом % в тексте оговаривается какая начальная сумма и какие %. А по поводу аудита думаю если вы напишете в методике , что у вас такие проводки при зачислении, то претензий быть не может. Каждая метла метет по своему
Ну так проводки же зависят от выписки.
Если на счет заходит вся сумма, а потом снимается комиссия, то будет первый вариант
Если заходит сумма за вычетом комиссии, то будет второй вариант.
В противном случае не сойдется выписка банка или будут висеть хвосты по дебиторам.
Не поняла - как это, без процентов? Или это только Юрмальский филиал так работает?
Man arī ir hansabanka un tur summa ir jau bez komisijas. Tā tad otrais variants!
А как у вас банк до сих пор сходился?
У нас зачисляется на счет разница, при этом в выписке указывается, как это сумма образовалась - реализация минус банковские услуги
Закрыть
Краткое описание нарушения