Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Гарантийный обмен К списку тем

Гарантийный обмен
Фирма приобрела компьютер(основное средство) у компании А.Компьютер испортился,срок гарантии не закончился, фирма В,как представитель производителя, делает обмен по гарантии на аналогичный по акту приемки передачи. Является ли это достаточным оформлением документов, либо должны быть выписаны накладные по стоимости 0,00лат, с отметкой гарантийный обмен? Может сможете привести какую-либо ссылку на законодательный акт.
Bgz
Bgz 26.08.2008 14:05
9 сообщений на сайте

Ответы (14)

Вы можете использовать павадзиме как транспортный документ. Но по-моему достаточно акта.
Luiza
Luiza 26.08.2008 14:23
7705 сообщений на сайте
Представители фирмы В так же считают.Ссылки на нормативные акты не дают. Но в результате обмена меняется и модель и серийный номер,а у нас он стоит на основных средствах.Практически уже самортизирован, замена идет на новый. Не возникает ли здесь необходимость списать старый компьютер и новый оформить актом ввода по рыночной цене, с,соответственно, и вытекающей отсюда прибылью.
Bgz
Bgz 26.08.2008 15:00
9 сообщений на сайте
Компьютеры устаревают достаточно быстро.Хотя 2 года не так уж много.Я бы не заморачивалась, вы меняете на аналогичный.Поменяйте карточку учета на основе акта.
Luiza
Luiza 26.08.2008 15:08
7705 сообщений на сайте
спасибо
Bgz
Bgz 26.08.2008 15:18
9 сообщений на сайте
Минуточку, не надо два в одно смешивать. Вопрос об оплате сдесь не стоит, а вот, что касается ОС, то всё должно проходить, как положено. Списывается пришедший в негодность комп и, на основании новой ППР, приходуется новый, и срок использования у него будет никак не меньше нового, а не продолжение старого. Разве абсолютно новый комп будет служить столько же, сколько и тот же испортившийся?
Tt7
Tt7 26.08.2008 15:32
37863 сообщения на сайте
Разве абсолютно новый комп будет служить столько же, сколько и тот же испортившийся? - Это я имела ввиду оставшийся срок пользования.
Tt7
Tt7 26.08.2008 15:33
37863 сообщения на сайте
Тань, но ведь они меняют на аналогичный.

Цена входящего(нового) компа будет нулевая, т.к. меняют по гарантии.

Я когда меняю товар по гарантии, у меня только акт.Могу сделать новую павадзиме, но с нулевой ценой.Т.к.оплаты нет.Даже гос.учреждения это устраивает, например полицию.
Luiza
Luiza 26.08.2008 15:48
7705 сообщений на сайте
Согласна с Tt7. Старый списать, новый поставить на учёт. Можно по остаточной стоимости старого, но с новым сроком использования.

Если этого не сделать, что ж Вы совсем новый комп через год спишите по сроку использования старого?
Makssoft
Makssoft 26.08.2008 16:22
24096 сообщений на сайте
Конечно логично.Срок конечно удлинится, только комп аналогичный.Значит морально устаревает.Срок службы удлинится , но на мой взгляд относительно.
Luiza
Luiza 26.08.2008 16:30
7705 сообщений на сайте
А на основании какого закона или правил достаточно только акта. Движение материальных ценностей-то происходит, и не внутри фирмы! Представители производителя отвечают одно - мы со всеми так работаем. Но ведь это не пункт закона!
Bgz
Bgz 26.08.2008 16:47
9 сообщений на сайте
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/gram_27122005_nr.1038_jauns.doc

А вот на основании этого докУмента и нужна ППР, начиная с 7-го пункта.
Tt7
Tt7 26.08.2008 18:21
37863 сообщения на сайте
Тем более комп с лицензиями - бумаги должны быть в порядке
Starina
Starina 26.08.2008 23:21
6495 сообщений на сайте
Спасибо за помощь, но о том, что ППР нужна я так же считаю, но может подскажете на основаниии какого разьяснения, либо письма VID утверждают, что акта вполне достаточно (сама то фирма В не может указать пункт закона).Я же не могу руководству категорично сказать, чтобы комп по гарантии не меняли без ППР.Для них важна замена, а остальное моя забота. Не письмо же в VID писать.
Bgz
Bgz 27.08.2008 08:33
9 сообщений на сайте
Мои полицейские ничего не хотят.:-) И это Валстс полиция.:-) Я как-то предложила павадзиме, меня задвинули с лишними бумагами, тем более с 0.:-)

С тех пор пишу акты и никто не трогает, и вроде проверяли.:-)
Luiza
Luiza 27.08.2008 08:43
7705 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.