Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Гарантийный обмен К списку тем
Bgz 26.08.2008 14:05
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
Ответы (14)
Представители фирмы В так же считают.Ссылки на нормативные акты не дают. Но в результате обмена меняется и модель и серийный номер,а у нас он стоит на основных средствах.Практически уже самортизирован, замена идет на новый. Не возникает ли здесь необходимость списать старый компьютер и новый оформить актом ввода по рыночной цене, с,соответственно, и вытекающей отсюда прибылью.
Bgz 26.08.2008 15:00
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
Компьютеры устаревают достаточно быстро.Хотя 2 года не так уж много.Я бы не заморачивалась, вы меняете на аналогичный.Поменяйте карточку учета на основе акта.
спасибо
Bgz 26.08.2008 15:18
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
Минуточку, не надо два в одно смешивать. Вопрос об оплате сдесь не стоит, а вот, что касается ОС, то всё должно проходить, как положено. Списывается пришедший в негодность комп и, на основании новой ППР, приходуется новый, и срок использования у него будет никак не меньше нового, а не продолжение старого. Разве абсолютно новый комп будет служить столько же, сколько и тот же испортившийся?
Разве абсолютно новый комп будет служить столько же, сколько и тот же испортившийся? - Это я имела ввиду оставшийся срок пользования.
Тань, но ведь они меняют на аналогичный.
Цена входящего(нового) компа будет нулевая, т.к. меняют по гарантии.
Я когда меняю товар по гарантии, у меня только акт.Могу сделать новую павадзиме, но с нулевой ценой.Т.к.оплаты нет.Даже гос.учреждения это устраивает, например полицию.
Цена входящего(нового) компа будет нулевая, т.к. меняют по гарантии.
Я когда меняю товар по гарантии, у меня только акт.Могу сделать новую павадзиме, но с нулевой ценой.Т.к.оплаты нет.Даже гос.учреждения это устраивает, например полицию.
Согласна с Tt7. Старый списать, новый поставить на учёт. Можно по остаточной стоимости старого, но с новым сроком использования.
Если этого не сделать, что ж Вы совсем новый комп через год спишите по сроку использования старого?
Если этого не сделать, что ж Вы совсем новый комп через год спишите по сроку использования старого?
Конечно логично.Срок конечно удлинится, только комп аналогичный.Значит морально устаревает.Срок службы удлинится , но на мой взгляд относительно.
А на основании какого закона или правил достаточно только акта. Движение материальных ценностей-то происходит, и не внутри фирмы! Представители производителя отвечают одно - мы со всеми так работаем. Но ведь это не пункт закона!
Bgz 26.08.2008 16:47
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/gram_27122005_nr.1038_jauns.doc
А вот на основании этого докУмента и нужна ППР, начиная с 7-го пункта.
А вот на основании этого докУмента и нужна ППР, начиная с 7-го пункта.
Спасибо за помощь, но о том, что ППР нужна я так же считаю, но может подскажете на основаниии какого разьяснения, либо письма VID утверждают, что акта вполне достаточно (сама то фирма В не может указать пункт закона).Я же не могу руководству категорично сказать, чтобы комп по гарантии не меняли без ППР.Для них важна замена, а остальное моя забота. Не письмо же в VID писать.
Bgz 27.08.2008 08:33
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
Мои полицейские ничего не хотят.:-) И это Валстс полиция.:-) Я как-то предложила павадзиме, меня задвинули с лишними бумагами, тем более с 0.:-)
С тех пор пишу акты и никто не трогает, и вроде проверяли.:-)
С тех пор пишу акты и никто не трогает, и вроде проверяли.:-)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть