Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
сделка цессии К списку тем
Agusca 28.04.2004 12:05
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (12)
Учет у "А": Д 2190 К 2620 - 1000
Продаем по цессии (передаем документы): Д 2620 К 2190 - 1000.
Если продаете дешевле, то на разницу увеличиваете НОД.
Под НДС эта продажа не подпадает (16.п. Методических указаний).
Учет у "А": Д 2190 К 2620 - 1000
Маия, денег А не получила и я поставила Д 7120 К 2190, Д 2310 К 6110
А что делать с В?
А что делать с В?
Agusca 28.04.2004 14:36
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Чего-то не пойму...а что Вы хотите от В?
Вы списали авансовый платеж нерезиденту. Полагаю, на эту сумму придется увеличивать НОД.
Показали доход (скорее всего это от В), с этой суммы придется платить налог.
Подождите других комментаторов...может они что посоветуют...
Вы списали авансовый платеж нерезиденту. Полагаю, на эту сумму придется увеличивать НОД.
Показали доход (скорее всего это от В), с этой суммы придется платить налог.
Подождите других комментаторов...может они что посоветуют...
А каковы условия цессии? Вы действительно передали право требования долга? Если да - то предусматривается ли вознаграждение за это и в каком размере? Если же нет и фирма В используется в качестве банального вышибалы денег из недобросовестного россиянина (которые перечисляются затем вам в полном объеме), то это никакая не цессия, и никаких проводок вообще делать не надо.
Если же это все-таки цессия, то проводки неверны. Доходов от цессии у передающего право требования вообще не бывает (ну разве что вам удалось впарить кому-нибудь ваши долги за сумму, превышающую их номинал:). Проводки будут: Д26.. К2190 (сумма, которую вы получаете по договору цессии - она выплачивается обычно сразу и никак не зависит от успешности последующего взыскания долга) Д8... К 2190 (на разницу между номиналом долга и полученной вами суммы). Эта часть восстанавливается в декларации по ПНП.
Если же это все-таки цессия, то проводки неверны. Доходов от цессии у передающего право требования вообще не бывает (ну разве что вам удалось впарить кому-нибудь ваши долги за сумму, превышающую их номинал:). Проводки будут: Д26.. К2190 (сумма, которую вы получаете по договору цессии - она выплачивается обычно сразу и никак не зависит от успешности последующего взыскания долга) Д8... К 2190 (на разницу между номиналом долга и полученной вами суммы). Эта часть восстанавливается в декларации по ПНП.
ЧТо касается фирмы В, то здесь интереснее: Д23.. К26.. (уплаченная за долг сумма), а вот далее... Есть два подхода: один - отражать разницу между номиналом долга и уплаченнной суммой сразу в доходы (Д23.. К8...), но это неприятно, так как придется платить ПНП с суммы, которую ещё не факт, что вам удастся взыскать. Второй способ изящнее: Д23.. К5910 (доходы будующих периодов), которые только после взыскания полностью или частично попадут в доходы.
Доброе утро! Наверное, я заморочила Вам голову.По-порядку. А и В - резиденты Латвии. В подставила А с этим авансом, поэтому им продали этот долг, но только по бумагам (договору) за номинал.Они частично этот долг оплатили. В здесь при том, что она тоже висит на моей шее.
Эту сумму директор хочет сразу восстановить в декл. ПНП, чтобы не было прибыли к распределению между участниками общества. Учредители обокрали свою же фирму - пародокс, но имеет место быть. И меня интересуют проводки по этой фирме В.
Эту сумму директор хочет сразу восстановить в декл. ПНП, чтобы не было прибыли к распределению между участниками общества. Учредители обокрали свою же фирму - пародокс, но имеет место быть. И меня интересуют проводки по этой фирме В.
Agusca 29.04.2004 11:05
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Возвращаюсь к своей вчерашней проводке: она неправильная, т.к. при получении денег возникает доход, а при списании 2190 - расход. Положительная разница подпадает под налогообложение (но как уже сказал Комарик, это маловероятно), а на отрицательную разницу (на убыток) придется увеличивать НОД.
Вся жизнь - сплошной парадокс, а у бухгалтера тем пппаче............
Если так, то фирма В получила себе на баланс дебитора по номиналу, значит у А - проблем с налогами пока нет (остался только должок от В, который, предполагаю, когда-нибудь придется списать и восстановить в декларации).
У В есть дебитор (нерезидент) и задолженность перед А (та, что еще не оплатили).
Поскольку нерезидент-должник НИКОГДА не подпадет под 9 ст. ПНП, его придется списывать и увеличивать НОД. Остается урегулировать долг перед А. Эти что, тоже не хотят получить свое?
Если так, то фирма В получила себе на баланс дебитора по номиналу, значит у А - проблем с налогами пока нет (остался только должок от В, который, предполагаю, когда-нибудь придется списать и восстановить в декларации).
У В есть дебитор (нерезидент) и задолженность перед А (та, что еще не оплатили).
Поскольку нерезидент-должник НИКОГДА не подпадет под 9 ст. ПНП, его придется списывать и увеличивать НОД. Остается урегулировать долг перед А. Эти что, тоже не хотят получить свое?
А хочет получить свое. Для этого в этом году проведем через них сделку, дадим заработать и вернуть долг. По В я восстановила всю сумму в декл-ции и обложила... А какие ПРОВОДКИ по В?
Agusca 29.04.2004 16:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Так написано же в пред.ответе.
У "В" есть дебитор (нерезидент) и задолженность перед "А" (та, часть что еще не оплатили) (на основании акта передачи права требования долга от нерезидента).
Д 2350 К 5310 - 1000 (например)
Д 5310 К 2620 - 300 (частичная оплата)
Долг, который может быть получат от нерезидента - 1000
и задолженность Вам, т.е. А - 700.
У "В" есть дебитор (нерезидент) и задолженность перед "А" (та, часть что еще не оплатили) (на основании акта передачи права требования долга от нерезидента).
Д 2350 К 5310 - 1000 (например)
Д 5310 К 2620 - 300 (частичная оплата)
Долг, который может быть получат от нерезидента - 1000
и задолженность Вам, т.е. А - 700.
Маия, я очень извиняюсь, но я не понимаю. Д2350 - К5310 - 1000-это появляется фирма А. Как показать нерезидента? Д2310 - К....?
Agusca 29.04.2004 16:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть