Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оправдательный документ
Всем добрый вечер!
Подскажите,пожалуйста,можно ли списать в расходы хоз.деятельности чек выше 20 лат без реквизитов нашей фирмы,оплаченный кредитной картой фирмы (т.е.чек прошёл по банку)?:-S
Ответы (110)
а где, вы грите, коллайдеры раздают???
Батейкин, их не раздают, их зарывают. В землю.
И они там под землей выстрелит новую цивилизацию, а нам каюк:-P
Теорию Большого Взрыва обсудим????:-D ... а нам по-любому каюк....
Уже пора собираться на каюк?
Где и когда у нас на этот раз сбор на каюк?
19.09, в 19-09... там же где все каюки у нас и проходят.... на Рушану....
вход свободный!
Тааак долго?? мож уже не доживем..
суммированное рабочее время + к этому фиксированная зарплата
по факту на фирме работают:
бухгалтер - все в порядке - суммированное рабочее время + почасовая оплата
директор - выписывает товар по накладным(опт)
продавец - стоит за ЕКА с 9,00 до 18,00 по рабочим, с 9 до 15 по субботам»51 час в неделю
у директора и продавца суммированное рабочее время, но при этом ставка.
Придумывалось это еще в 13 веке позапрошлым бухгалтером.
Прошлый бухгалтер не особо запаривалась – в отпуска не отправляла, увольняя, компенсацию попросту не начисляла.
При обычной работе вроде как все ок – пишем график работы, типо директор отпускает продавца на обед на три-четыре часа и т.д....Следим что бы никто не перерабатывал - зарплата фиксированная.
Наконец то ушли в отпуск (первый раз за три года)...
... Начала считать отпускные.
Darba devējam ir pienākums izmaksāt darbiniekam vidējo izpeļņu par laiku, kad darbinieks atrodas ikgadējā apmaksātā atvaļinājumā.
Логично.
Ja darbiniekam ir noteikts summētais darba laiks, dienas vidējo izpeļņu aprēķina, pēdējo sešu mēnešu darba samaksas kopsummu dalot ar šajā periodā nostrādāto stundu skaitu un reizinot ar astoņi (darbinieka normālais dienas darba laiks stundās).
Зарплата продавца за полгода 985,00
Часы за полгода 702
985,00 / 702 * 8 = 11,23 латов в день
11,23 * 20 дней = 224,60
Весело, правда?
У меня там были еще варианты, но в итоге я плюнула и посчитала:
985,00 / 182 календ.дня (01.01.08-30.06.08) = 5,41 латов в день
5,41*28 дней отпуска = 151,48 отпускные
знаю, что не то что бы совсем правильно. А как поступили бы вы?
Буду очень признательна, если кто-нибудь поделится опытом....
Это что за флуд на ветке.
Да чем делиться. Есть у нас такой корявый момент в ЗОТ, который очень нехорош для работодателя, если у суммированного работника рабочий день меньше 8 часов. А у вас так получается.
Не хотите считать по закону, считайте как хотите. Оправдываться вам. Чужой опыт не поможет.
началось в колхозе утро....
====================
Ирисс!!! так это быстро! мы ж обычно по полгода собираемся....:-D
что за манера назначать встречи как я тока куда отъехать соберусь...8-)
Kel
Aljka
"при суммированном рабочем времени + к этому фиксированной зарплате".
А это как? просветите, мне просто любопытно
Albina
Kel
Aljka
"при суммированном рабочем времени + к этому фиксированной зарплате".
А это как? просветите, мне просто любопытно
Мне тоже любопытно. А закон о Труде у нас, мягко выражаясь... Не, мягко не получается...
Извините меня,пожалуйста, уважаемая Maija за флуд.
Я интуитивно догадывалась, что здесь можно писать только про коллайдер, но как то не догадалась открыть новую тему...
Вы меня когда-нибудь простите за это?
Я кстати в курсе, что оправдыватся мне. И я знаю, что это такое когда приходит трудовая инспекция.
И можно я попрежнему буду наивно полагать, что чужой опыт мне поможет? Или нельзя?
шо за манера отъезжать как только встреча назначается...8-)
Aljka!
Я интуитивно догадывалась, что здесь можно писать только про коллайдер, но как то не догадалась открыть новую тему...
+++++++++++
разумеется!!! откройте новую тему!!!! 124-тую, и ещё 10-12 подтем на эту же тему... вы же поиском пользоваться не умеете.... читать не умеете... такое ощущение, что бухгалтерам в Латвии заняться больше нечем... хлебом не корми, дай зарплату посчитать и отпускные начислить!!!столько проблем!!!!
+++++++++++++
Aljka, возможно, у меня в табеле за полгода стояло бы больше часов.
Дык не тока бухам уже.
Вот на соседней ветке чел с конвертов налоги платить хочет. Тоже будет потом спрашивать как отпусные с конвертов считать.
Хотя, что-то странное у вас получается. 702 - за полгода, а в неделю 50 с лишним... а сколько недель в полгоде?
Aljka, а вообще не пробовали перейти на почасовую оплату?
Закрыть
Краткое описание нарушения