Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
SOS! Люди добрые, помогите советом ! (apsaimniekošana) К списку тем
SOS! Люди добрые, помогите советом ! (apsaimniekošana)
Rīgas Siltums отключил горячую воду!
Перед Māju KSA Serviss у нас долгов нет!
Как нам поступить? Подать в суд ?
Ответы (204)
Aleksja, к сожалению, Вы правы и я это понимаю. Просто ничего другого в голову не приходит. Попробую поискать соратников в своем доме и начать раскачивать это дело.
Мы тоже задумали отделяться. Те, кто уже.... Поделитесь, пожалуйста, информацией, кого нанимаете для тех обслуживания дома.
Доброе утро!
Вчера на собрании активность проявляли жители соседнего дома(они до сих пор без отопления), хотя на собрание были приглашены только жители нашнго дома.
Собирали голоса за выход из Māju KSA Serviss и за создание
товарищества владельцев квартир.
Посыпались предложения присоединиться к Akciju sabiedrība "Rīgas namu apsaimniekotājs" - к нему ушли те счастливчики, про которых я уже упоминала выше...(всего у нас 3 корпуса под одним номером, но с разной судьбой).
Конечно, географически было бы неплохо, что бы нас обслуживала одна фирма...
А по поводу домоуправлений самоуправления - есть мнение, что фирмы, занимающиеся ремонтом, будут назначаться городом и у жителей права голоса не будет...:-/
у нас собственники без общего собрания(до 13 августа!!!!)собрали подписи, даже не заглянув в смету ремонта! и выбрали фирмы сами, в итоге "купили запорожец по цене мерседеса" (то есть стоимость ремонта в 1,5-2 раза выше рыночной), да еще 8000 займа повесили на дом! А домоуправлению что!? они откат получили с 15 000!
http://www.ves.lv/article/144181
Сегодня у нас очередное собрание - хотим отдаться думскому
домоуправлению (холодно...бр-р-р).
Хотя всё это похоже на шантаж - якобы Rīgas Siltums дозволяет овердрафт думским, а остальным - фиг, рассчитывайтесь до последней копеечки и тогда будем вас
согревать...:-x
Мы в случае долгов по каким-либо домам, идём договариваться, составляем график платежей, бьём себя ушами по щекам и т.д., и т.п. Ни одни дом в результате без отопления не остаётся.
Я не знаю как так хозяйствовать, что нельзя собрать деньги за отопление. В маленьком хозяйстве легче навести порядок, чем в большом колхозе. Работать надо с дебиторами. А насчет больших СИА как обслуживающей организации... Стремно, хотя сама живу в доме, обслуживающимся Пурвциема нами. Долгов только по нашему дому (144 квю) 17000. Они не работают с должниками. Пока нет разговоров о неподключении отопления, но если так будет и дальше...
А вот маленькая биедриба справляется со своими дебиторам. И на собрании пристыдят, и в суд уже поданы дела. Есть и состоявшиеся суды. Остальные неплательщики посмотрели на решение суда и... подтянулись.
Все зависит от костяка правления.
И ремонты они за 2 года сделали такие, которых им обслуживающая организация никогда не предоставила бы. А если бы и предоставила, то сумма была бы намноооого больше. Крышу поменяли полностью и заделали швы и только на 18 сантимов повысилась плата (с 0,35 на 0,53 в течение 5 лет). Проводку всю поменяли в доме, теплоузел отремонтировали, металлические двери с кодовым замком поставили и до ноября поменяют окна. Уже договор подписан.
Другой кооператив отремонтировал крышу(1/2). В свое время в 55000 оценивали эту работу. За 9000 сделали. Следовательно, будет вся крыша 18000, а не 55000. Есть разница? Все окна поменяли, проводка в старинном здании на Чака полностью заменяна. Не так и плохо самим хозяйствовать. Парадные двери отреставрировали. Дорогое удовольствие. Что надо в первую очередь, то и делается.
да, нас тоже например обслуживает маленькая фирма Еведо и тоже не жалуемся,нормально...так что если маленькая то плохо,не всегда
А у нас до сих пор холодно...:-(
милости просим...приходите к нам
а у нас какие-то сволочи счётчики спёрли...элитный район называется...
Nina132, а как они с должниками сражаются, которые годами не платят, и, по-видимому, платить не собираются, потому что, похоже, что им есть где жить...И там тепло...
ну процедура длинная, всякие предупреждения,но в конечном итоге подают в суд незнаю действует как-то
А кто говорит, что с должниками легко справляться? Это труд весьма тяжкий. Требует время, настойчивости, дипломатии, если хотите. Суд -это последняя инстанция. У людей могут быть совершенно разные обстоятельства и очень многие соглашаются гасить текущие платежи и определенные суммы долга по графику.
Ну, значит, наш apsaimniekotājs или не умеет, или вообще не работает с должниками - хочет, наверное, чтобы жильцы сами разбирались с виновником задержки отопительного сезона.
А если эти виновники вообще уже здесь не появляются - некому жалостно в глаза поглядеть...:-(
А кто говорит, что с должниками легко справляться? Это труд весьма тяжкий. Требует время, настойчивости, дипломатии, если хотите
очень многие соглашаются гасить текущие платежи и определенные суммы долга по графику
Вот странно, что их в этом необходимо убеждать. Сами, без графика не могут?
Да всякое бывает. Мы тоже в суд подаем иногда. И сразу же как-то деньги находятся. Иногда человек просто не знает своих прав и не знает, что малоимущему полагается пособие от самоуправления. Помогаем некоторым бумаги в собес подать - вот и начинает капать хотя бы за текущие платежи, а долги отдают помаленьку. Работать с должниками надо, а не только счета выставлять. Кстати, у нас тоже небольая фирма - всего 10 домов.
Понятно, действительно всякое бывает.
У моей мамы в доме постоянно домофон ломают, последний раз три месяца не ремонтировали, наверное денег нет или терпения. В народе такая байка, что там бомжи живут. Я все никак не могу понять, как они там могут жить, значит эта квартира кому-то принадлежит из них, должно быть так. Хотя..., может она вообще неприватизирована, эта квартира. Не пойму с какого конца заходить, в ДУ звонить, так пошлют же подальше.
Закрыть
Краткое описание нарушения