Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
SOS! Люди добрые, помогите советом ! (apsaimniekošana) К списку тем
SOS! Люди добрые, помогите советом ! (apsaimniekošana)
Rīgas Siltums отключил горячую воду!
Перед Māju KSA Serviss у нас долгов нет!
Как нам поступить? Подать в суд ?
Ответы (204)
Tatjana77, ну Вам, как теоретику, простительно.
спасибо,
но есть и практика
Лиль, мне стыдно. 40
Tatjana77, я как-то больше доверяю на свою 16-летнюю практику.
и постоянно что-то новенькое и grozījumi ...
век живу - век учусь
Да причём тут грозиюми? Я за эти годы веру в человечество потеряла. Такого количества недоумков я за всю свою жизнь не встречала.
проблемы давят на умы, да и у каждого индивида своя правда и интерес ...
В том-то и дело, что у многих не на что давить, кроме прямой кишки.
По нашему дому в Пурвциемсе Māju KSA Serviss задолжал только Силтумсу 18 000. Общий долг жильцов (за все услуги и обслуживание) около 7000. Вот так-то! Так что боюсь "слили" они ети денюжки давным-давно.
Сколько ж лет надо было копить такой огромный долг, если прикинуть, что в месяц, когда включено отопление, дом должен Силтумсу от 600-750 лат?
Да и дои скоро рухнет, а у них денег на ремонт нет. Сейчас канализацию "полечивали" - взяли дополнительно с жильцов денег:-S
"600-750 " - что это за дома карликовые такие? У меня без горячей воды шестиэтажный дом на 1500 - 2000 тянет.
Значит я просчиталась. Квартиры в нащем доме все одинаковые -однокомнатные. Их, наверное около 100. Я зимой платила за отопление (без горячей воды) около 22 лат. Правильно, получается около 2200 лат+горячая вода.
Ну тогда, еще куда не шло. Но все равно долг 18000 лат меня поразил.
У нас всего 2 квартиры с огромными долгами. Около 20 квартир -долги за 1-2 месяца. Больше половины -без долгов.
есть проблемы с работой и оплатить комун. услуг безработные не могут,
некоторые могут получить пособия от соц. службы, но не знают как про возможность
http://www.ld.riga.lv/lv/home/social_service/soc_palidziba/majoklja_pabalsts/Default.aspx
Татьяна,когда вопрос с лоцеклисами намедни терзали, как вы там выразились?.. что-то типа того, что на ВАШ личный вопрос верной ссылки нет?.. ну и кому вы тут про возможность со ссылочками? сходить распространить среди малоимущих?.. это уже нервный тик напоминает, вы извините, но зачем так засорять форум?
напр. для "Общий долг жильцов (за все услуги ,,,
или по Вашему мнению все живут как сыр в масле ?
если у жильца есть долг, бухгалтер может "подсказать" про возможность
ходить и распространять не надо, но в виде информации напр. в счёте для должника можно указать ссылку про пособия,,,
а про вопрос с договорами
так на то и форум для обсуждения
есть консультанты на умняке а за слово и рекомндацию не отвечают - только консультируют и нервно просят бабки...
http://www.vgk.lv/ru/forum/12/68345/page/last/
"если у жильца есть долг" - это совсем не означает, что он правомерный.
естн-но может быть и не правомерный,
подсчитайте стоимость отопления на 1м, воду и пр. расходы по экс-ции,
и сравните с количеством работающих/ (безработных) с их з/п и пособиями
Закрыть
Краткое описание нарушения