Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

SOS! Люди добрые, помогите советом ! (apsaimniekošana) К списку тем

SOS! Люди добрые, помогите советом ! (apsaimniekošana)
Rīgas Siltums отключил горячую воду!

Перед Māju KSA Serviss у нас долгов нет!

Как нам поступить? Подать в суд ?
T_a_i_s_i_j_a
T_a_i_s_i_j_a 12.09.2008 10:53
640 сообщений на сайте

Ответы (204)

" управление многоквартирным жилым домом – это согласованная деятельность собственников помещений в многоквартирном доме, или лиц, привлеченных ими, направленная на обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания граждан, надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, решения вопросов пользования общим имуществом, а также предоставления коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме. "

Для меня это не одно и тоже, но одно из составляющих управления.
Makssoft
Makssoft 15.09.2008 13:19
24096 сообщений на сайте
НАРОД! ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ОБХОЗЯЙСТВОВАНИЯ - ПОЖАЛУЙСТА, К МАКССОФТ! ОНА ЛУЧШЕ ВСЕХ ВСЁ ЗНАЕТ!

Я - пас.
Martinas
Martinas 15.09.2008 13:26
38532 сообщения на сайте
Ну частный дом обхозяйствовать не так просто как кажется и не так дешево.

Снежок зимой выпал, бери лопату в руки и иди махать. Или дворника нанимай. Был у меня сосед-алкашик, который за сходную плату чистил, да и то, начитавшись ЗОТа, заплатила один раз в праздник по двойному тарифу, так ушел в сумрак на неделю. Сейчас вообще завязал пить и на работу устроился. Так что и некому чистить.

То же самое с листьями, бумажками. Газон косить надо. Сейчас мне крышу не мешало бы перекрыть, так дурно делается от одной мысли.

Если живешь один, то склоку чинить не с кем. Как обхозяйствуешься, так и живешь. А если в доме 120 квартир, то как на подвиги народ собрать. И, главное, кто это будет делать?
Maija
Maija 15.09.2008 13:27
28223 сообщения на сайте
Май, так у теоретиков и рррэволюционэров всё просто чужими руками. И не профессия это вовсе, а так - попИсать вышел.
Martinas
Martinas 15.09.2008 13:30
38532 сообщения на сайте
Martinas, чего ж так кричать-то. Каждый на этом форуме может высказать своё мнение или Вы выступаете в роли эксперта?
Makssoft
Makssoft 15.09.2008 13:31
24096 сообщений на сайте
"А если в доме 120 квартир, то как на подвиги народ собрать. И, главное, кто это будет делать?" - так здесь выступили те, которых собирать не нужно - они все уже готовы.
Makssoft
Makssoft 15.09.2008 13:34
24096 сообщений на сайте
"или Вы выступаете в роли эксперта?" - знаете, по вопросам обхозяйствования - легко. Пока Вы у нас главный эксперт по этим вопросам. Ну вот я и направляю по всем этим вопросам - к Вам.
Martinas
Martinas 15.09.2008 13:37
38532 сообщения на сайте
Martinas, не чужими, а своими руками. Профессия - менеджер, управленец то бишь, непросто, но и нет ничего невозможного.
Makssoft
Makssoft 15.09.2008 13:37
24096 сообщений на сайте
Makssoft, сдесь человек просил практического совета, а не теоретических выкладок или отбивания от ДУ, которое Вас обхозяйствует, завышенных сумм за воду. Если Ваш дом уже выщел на тропу самостоятельной и независимой жизни, ну так поделитесь опытом, с чего начинать, как продолжать. Конечно проще флагом размахивать и теорию толкать, Вы бы практикой поделились с товариСЧем.
Tt7
Tt7 15.09.2008 13:40
37863 сообщения на сайте
"придётся самим начинать "обхозяйствование"."

"Пока народ не поймёт, что самостоятельно заниматься "обхозяйствованием" всё равно, что самостоятельно заниматься лечением себе зубов, вот так и будут тыкаться как слепые котята. Поймите, профессионалы должны этим заниматься! Потому как это тоже профессия!"

Отдайте Ваши денюжки тому, кто не будет расплачиваться с поставщиком воды и тепла
Makssoft
Makssoft 15.09.2008 13:42
24096 сообщений на сайте
Тт7, практически я посоветовала в соседней теме, Мартинас это тоже не понравилось. А люди имеют практический опыт и положительный для себя. Как же это может понравиться представителю профессии по обхозяйствованию домов.
Makssoft
Makssoft 15.09.2008 13:44
24096 сообщений на сайте
так здесь выступили те, которых собирать не нужно - они все уже готовы.

------------

На что они готовы? Снег убирать, окурки собирать, лестницы мыть, срач вокруг помоек обхозяйствовать? Так лопату в руки и ведро на шею.

Или умно рассуждать на тему "еслы бы, да кабы" готовы?
Maija
Maija 15.09.2008 13:47
28223 сообщения на сайте
http://www.vgk.lv/ru/forum/12/74238/page/last/
Makssoft
Makssoft 15.09.2008 13:50
24096 сообщений на сайте
Maija, Вы задали так много вопросов и если у Вас нет на них ответов, то зачем же фантазировать или домысливать ситуацию.
Makssoft
Makssoft 15.09.2008 13:52
24096 сообщений на сайте
Не передергивайте. Есть положительные примеры, честь им и хвала. Но в основном я вижу удручающую картину перенимания домов и крики "с чего начать" и "что делать", т.е. люди в этом вообще не разбираются.

"Отдайте Ваши денюжки тому, кто не будет расплачиваться с поставщиком воды и тепла " - пока расчет идёт не индивидуально, а за весь дом, всё равно денюжки придётся кому=то одному отдавать. А вот куда они дальше пойдут - ведь добросовестный сосед-манагер может их тоже запросто прикарманить. Так что от этого никто не застрахован.

"Тт7, практически я посоветовала в соседней теме" - что-то я практических советов там не заметила. Одни разглагольствования и рррэволюционный дух.
Martinas
Martinas 15.09.2008 13:54
38532 сообщения на сайте
Народ! У меня больше ничего спрашивать не надо. Все к Макссофт!
Martinas
Martinas 15.09.2008 13:56
38532 сообщения на сайте
Кроме того, что отослали на форму к Алекому и отбили свои 100 латов от ДУ, ничего практического я не узрела, уж звиняйте, может зрением слаба:-< Теоретизировать можно всё, но вот на практике это осуществить не так уж и просто. И повторюсь ещё раз, наш дом обслуживает себя сам, и не всё так безоблачно и спокойно, хотя всего то 114 квартир, и знатока своего дела нужно иметь, профессора и программисты за очень редким исключением сдесь не сгодятся, потому как не только с подписанием договоров на получение тепла и воды это обхозяйствование связано, это всего лишь малая толика тех проблем, которые решает обхозяйственник, с более серьёзными проблемами теориями бороться не получиться, нужно знать как и что и куда и почему. Хорошо, если в доме такой хозяйственник отыщется и за мизерное вознаграждение будет всё это делать, а ежели только все теории горазды выдвигать, то лучше уж к спецам обращаться, что бы не заплатить дважды.
Tt7
Tt7 15.09.2008 13:58
37863 сообщения на сайте
Да я не фантазирую. Я в частном секторе живу всю жизнь и знаю чего это стоит.

Это вы сравниваете многоквартирный дом при домоуправлении с частным сектором. Но там все совсем иначе и ничуть не проще и не дешквле.

Воду горячую может и не отключат, если все заплачено, но если трубу где прорвет, то еще неизвестно кто и как быстро без опыта с этой ситуацией справится. И жаловаться будет некому.
Maija
Maija 15.09.2008 13:58
28223 сообщения на сайте
T_a_i_s_i_j_a, для начала попробуйте собрать жильцов своего дома, при чём, по максимуму, а не 10 человек желающих, и проведите беседу по поводу того, потяните вы такое дело или нет, может и среди ваших жильцов найдутся спецы, которые смогут это дело начать. Если же только будут теории и эмоции, то лучше уж подписать новый договор , чем остаться вообще у разбитого корыта.
Tt7
Tt7 15.09.2008 14:09
37863 сообщения на сайте
Новый договор с Māju KSA Serviss как-то рука не поднимается подписывать -

30 000 латов штрафных, начисленных Rīgas Siltums
T_a_i_s_i_j_a
T_a_i_s_i_j_a 15.09.2008 14:13
640 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.