Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Заказ книг (не бухгалтерия) К списку тем

Заказ книг (не бухгалтерия)
Скажите, кто-нибудь пробовал заказывать книги через amazon.com
Cerise
Cerise 17.09.2008 12:43
1426 сообщений на сайте

Ответы (142)

Gvt! интересно, а как Вы средства на карточном счёте конвертнуть собирались если карточные счета к одной валюте привязаны, а конвертация при расчётах по кросс-курсу банка выдавшего карту происходит???
Bateikin
Bateikin 31.10.2008 16:35
10823 сообщения на сайте
У меня дебетная карта была.И счет мультивалютный с ней связан. Умом понимаю, что в латах должны снять сумму ,эквивалентную сумме заказа в фунтах, но когда получаешь отказ, не знаешь ,как объяснить этот отказ.
Gvt
Gvt 31.10.2008 16:44
2076 сообщений на сайте
Gvt!понятное дело... очень интересно... мне это в голову не приходило... у меня к каждому счёту карточка привязана... а с мультиком даже не знаю.... в след. раз в банке обязательно спрошу, как процедура расчётов в таких случаях происходит...
Bateikin
Bateikin 31.10.2008 17:08
10823 сообщения на сайте
"а с мультиком даже не знаю" - карта привязана к валюте, у меня был счёт в евро и карточка евровая.

Если карта привязана к латам, то независимо от того, что на счету есть евро, снимутся латы по банковскому курсу.
Makssoft
Makssoft 31.10.2008 17:31
24096 сообщений на сайте
Ну может в разных банках по-разному.
Makssoft
Makssoft 31.10.2008 17:32
24096 сообщений на сайте
Makssoft

"а с мультиком даже не знаю" - карта привязана к валюте, у меня был счёт в евро и карточка евровая.

Если карта привязана к латам, то независимо от того, что на счету есть евро, снимутся латы по банковскому курсу.

Согласна.

Если счет мультивалютный, надо и к карте привязать все валюты. Тогда, если есть евро, снимутся евро.
Iriss
Iriss 31.10.2008 17:35
12893 сообщения на сайте
к карте нельзя привязать все валюты - это точно.... карту привязывают только к одной валюте... а мультивалютный счёт - это только так называется... на самом деле это три (или сколько там мультивалют) счёта... поэтому, я думаю, возможны варианты... если лежали баксы, а карточка латовая, а латов нету... короч надо в банке узнать... как у них эти махинации туда-сюда проходят...
Bateikin
Bateikin 31.10.2008 17:45
10823 сообщения на сайте
Ok,Bateikin-дружище, и нас потом просветите.
Gvt
Gvt 31.10.2008 17:46
2076 сообщений на сайте
Gvt! окей!!! заметанно!!! ... я бы раньше разведал... суют свои карты куда непопадя... деушка мне тож в последний раз как раз к мультику сувала эту карту... я грю: а зачем мне? у меня ж ваша кредитка есть... чё мне их солить ваши карты?...
Bateikin
Bateikin 31.10.2008 17:55
10823 сообщения на сайте
к карте нельзя привязать все валюты - это точно.... карту привязывают только к одной валюте... а мультивалютный счёт - это только так называется... на самом деле это три (или сколько там мультивалют) счёта...

Здрасьти, как это три счета. Счет один, если бы было три, было бы три разных номера.

У меня все валюты привязаны к карте, специально об этом просила когда-то. В банкомате могу посмотреть сколько у меня долларов, сколько евро и т.д, соответственно и снять в мультивалютном банкомате можно.
Iriss
Iriss 31.10.2008 17:59
12893 сообщения на сайте
Хотя пр снять я незнаю, сама не снимала, но это я так думаю
Iriss
Iriss 31.10.2008 18:02
12893 сообщения на сайте
Здрасьти, как это три счета. Счет один, если бы было три, было бы три разных номера.

У меня все валюты привязаны к карте, специально об этом просила когда-то. В банкомате могу посмотреть сколько у меня долларов, сколько евро и т.д, соответственно и снять в мультивалютном банкомате можно.

---------------------------------------------------------------------------

Это в Латвии.

Если Вы будете рассчитываться,например в еврозоне,этой картой,то снимать у Вас будут Латы.Когда Латы закончаться,расплатиться картой не сможете,даже при налии на счету достаточных денежных сумму в других валютах.В еврозоне должна быть еврокарта.Речь веду о SWEDBANK,который заплатил мне не устойку,когда такая ситуация произошла со мной в Германии.
Giza
Giza 31.10.2008 18:07
6496 сообщений на сайте
Ирисс !!! может у тя ещё и выписка одна по мультивалюте????... в мультивалюте формируется????:-D

В банкомате могу посмотреть сколько у меня долларов, сколько евро и т.д, соответственно и снять в мультивалютном банкомате можно.

+++++

и сама себе противоречишь... остатков же несколько!;-) ...

врать не буду... но даже по логике платежные поручения и снятие наличных... это всё-таки немножко разные банковские опрации, соответственно и методы осуществления могут быть разными!;-)
Bateikin
Bateikin 31.10.2008 18:10
10823 сообщения на сайте
Giza!!! вот и я про что речь виду!!!... всё-таки моя догадка оказалась верна!:-D
Bateikin
Bateikin 31.10.2008 18:13
10823 сообщения на сайте
Меня предупреждали SWEDBANKе, что за границей снимаются именно латы, не взирая на наличие на счете тех же евро.
Irena22
Irena22 31.10.2008 18:20
42998 сообщений на сайте
Ага,верна...Но чувство отвратительное,карту к оплате не приминают,хотя на ней есть мани-мани в евро.Хорошо что у меня было несколько карт,иначе пошла бы на паперть с протянутой рукой к воротам рейхстага...LOL
Giza
Giza 31.10.2008 18:21
6496 сообщений на сайте
Ирен! снимается то, к чему карта привязана!;-) необязательно латы...
Bateikin
Bateikin 31.10.2008 18:22
10823 сообщения на сайте
Чего-то я не поняла тебя

Что значит одна выписка? Все валюты вперемежку? нет, конечно. Но на одном листе. Сначала операции в одной валюте и остаток по ней, потом в другой..

И почему я не могу смотреть в банкомате?? Так и есть на одном листе= латов столько, евров столько...
Iriss
Iriss 31.10.2008 18:23
12893 сообщения на сайте
Чувство, конечно, малоприятное. Но какое было бы зрелище у ворот рейхстага...8-)
Irena22
Irena22 31.10.2008 18:24
42998 сообщений на сайте
Про заграницу ничего сказать не могу, евров не было на счете.
Iriss
Iriss 31.10.2008 18:24
12893 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.