Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Оплата командировочных К списку тем
Ответы (21)
Ну и что. За время командировки заработная плата тоже положена.
Командировочные выплатите когда вернется напишет отчет.
Командировочные выплатите когда вернется напишет отчет.
Сделайте Д2380 К2610 если были деньги в кассе на тот период. Или перед ним повиснет долг у фирмы! А как Вы докажете что он там был если вдруг чего? У Вас билеты есть?

Talina 18.09.2008 11:24
263 сообщения на сайте
263 сообщения на сайте
Значит можно выплачивать командировочные-суточные по окончанию командировки?:-|Сотрудник будет командирован с сентября по январь опять туда же. И я смогу выплатить ему командировочные в январе по возвращению его оттуда? Расходов у него нет и не будет, только сам факт его работы в Норвегии, т.е. распоряжение руководителя. Сотрудник работает на нашей машине, которую арендует норвежская фирма....
Ну НЕПОНИМАЮ!!!! Почему командировочные вечно пытаются присобачить к зарплате....Командировочные это не зарплата, а выданные деньги ПОД АВАНС!!!!!!!
Командировочные - это командировочные. Это понятно. Но вопрос в том, что я не выплачиваю их авансом, а наоборот!!!!!! Можно ли так?
a darbinieks piekrīt?? ja viņam teiksim minimālā alga, tad norvēģijā ar viņu var atļauties 1x nedēļā maizes kukuli nopirkt. komadējuma dienas nauda ir domāta, lai darbinieks varētu paēst, cits jautājums'- ne katram var izmaksāt visu summu par 3 mēnešiem. var taču komandējuma naudu maksāt pa daļām.
mums gan nav tik gari komandējumi, bet ja komandējumā rodas papildizmaksas skaitam naudiņu darbiniekam uz kontu. kartes ir visiem, bankomāti arī visur ir.
mums gan nav tik gari komandējumi, bet ja komandējumā rodas papildizmaksas skaitam naudiņu darbiniekam uz kontu. kartes ir visiem, bankomāti arī visur ir.

Sibylla 18.09.2008 11:39
1499 сообщений на сайте
1499 сообщений на сайте
Ну и обоснуйте его деятельность в этой стране дла пользы деятельности фирмы,а дальше,так,как сказали выше,после возвращения напишет отчет о проделанной работе в ком-ке,заграматуете его расходы и...Он там не рыбу пакует:-x ?
Ваш сотрудник часом не водитель? Тогда почитайте 219 правила. Это будет не командировка, а рабочая поездка. И оформляется она по-другому.
Задумалась про водителей: у нас поездки всех водителей в другие города (отвозят руководителей) считаются командировкой, а не рабочей поездкой. Раз командировка, то выплачиваем им суточные. Я пыталась предложить оформлять эти поездки как рабочие (на мой взгляд работа водителя напрямую связана с передвижениями), руководство не согласилось – сказали, что это относится только на поездки по нашему городу, а все другие – командировки. Наша основная деятельность не связана с перевозками, просто у руководителей есть свои водители.
Интересно, как на других предприятиях такие поездки оформляются? Поделитесь опытом.
Интересно, как на других предприятиях такие поездки оформляются? Поделитесь опытом.
Пусть руководство 219 правила почитает. Для водителей это рабочие поездки, а не командировки. Кстати, а руководству-то ккаая разница, рабочие поездки это или командировки?
Да не знаю я какая разница :-). Сама удивляюсь.
Не заставить их правила читать, буду ещё раз пытаться с ними разговаривать.
Не заставить их правила читать, буду ещё раз пытаться с ними разговаривать.
Кстати, а руководству-то ккаая разница, рабочие поездки это или командировки?
-----------------
Да разница есть. За рабочие поездки в течение рабочего дня суточные не положены. Хотя не положены они и за однодневные командировки.
Но жираф большой - ему видней.
-----------------
Да разница есть. За рабочие поездки в течение рабочего дня суточные не положены. Хотя не положены они и за однодневные командировки.
Но жираф большой - ему видней.
В принципе, можно хоть половину суточных платить по Латвии, если в течение дня возвращается, кушать-то и водителю хочется.
Сотрудник именнло водитель. И полгода должен работать за границей. Три месяца там, неделю тут, и опять туда!:-) Это рабочая поездка?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть