Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Direktors negrib,lai vinam parskaita algu:) К списку тем
Ответы (12)
Ja alga ir aprēķināta, vienlaicīgi ir jāiemaksā budžetā VSAOIe.
Ja tā nav izmaksāta, Jūs drīkstat nepārskaitīt budžetā IIN, kaut gan labāk to pārskaitīt.
Ja alga nav izmaksāta, krājas pārāds, bet par to nekas Jums nedraud.
Teorētiski, vēlāk izmaksājamo algu būtu jāindeksē.
Ja tā nav izmaksāta, Jūs drīkstat nepārskaitīt budžetā IIN, kaut gan labāk to pārskaitīt.
Ja alga nav izmaksāta, krājas pārāds, bet par to nekas Jums nedraud.
Teorētiski, vēlāk izmaksājamo algu būtu jāindeksē.
Ну не считая нарушения ЗоТ (насчет выплаты з/п не реже раза в месяц). Правда, если сам директор не заявит об этом в трудовую инспекцию, вам вряд ли что-нибудь грозит. Правда, в таком разе СГД может заинтересоваться, а на что собственно ваш директор существует и нет ли у него каких левых доходов.
Paldies Jums saulites!Nē, direktors pats nesudzesies Un paldies Dievam!Vins strada oficiali vairakos darbos, ta ka vinam teoretiski ir no ka izdzivot.
Mu-maija, а на чем основано, что kaut gan labāk pārskaitīt ПНН??
У меня несколько таких директоров, которые алгу годами не получают. ВСАО платим, а ПНН перебьются. Хотя я слышала, что СГД пытается возбухать, но лично нас не трогали пока.
У меня несколько таких директоров, которые алгу годами не получают. ВСАО платим, а ПНН перебьются. Хотя я слышала, что СГД пытается возбухать, но лично нас не трогали пока.
Bizlaw.lv 30.04.2004 16:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Мне кажется, если учредитель=директор, то можно не платить з/пл. А если директор не учредитель - нельзя. На основании чего он работает? На основании трудового договора, а если есть трудовой договор, то должна быть и з/пл.
Inst 30.04.2004 17:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если есть трудовой договор, то начисляться зарплата должна. Выплачиваться - как получится. Может директору лень до кассы дойти. Не бегать же за ним.
Kk, если учредитель=директор, то зарплату платить все-равно надо. Моего учредителя=директора за то, что решил сэкономить на своей зарплате, оштрафовали на 100 латов. Правда, заплатить один раз 100 латов для него все-равно было выгоднее, чем платить целый год налоги с зарплаты.
Полагаю, речь шла не о том, что платить или не платить, а о том, что можно ли не выплачивать (т.е. уже начисленную сумму).
Кроме того, штраф за то, что директор работает и не получает зарплату (соответственно, не платит ОПГСС) с февраля утроился, так что 100 латов уже не обойтись. Даже от 80 латов это будет налог 33,09 и 3 х 33,09. Причем это только за один месяц, а если будет найдено подтверждение тому, что директор работал больше чем один месяц???
Кроме того, штраф за то, что директор работает и не получает зарплату (соответственно, не платит ОПГСС) с февраля утроился, так что 100 латов уже не обойтись. Даже от 80 латов это будет налог 33,09 и 3 х 33,09. Причем это только за один месяц, а если будет найдено подтверждение тому, что директор работал больше чем один месяц???
Да, речь именно о том, что директор ну никак до кассы не дойдет. Ежемесячно увеличивается задолженность. Теоретически подразумевается, что рано или поздно вся накопившаяся з/п будет выплачена, тогда и ПНН будет заплачен сразу со всей суммы.
А если директор и учредитель одно лицо, то действительно можно только ВСАО платить с минимума без начисления з/п и, соответственно, ПНН.
А если директор и учредитель одно лицо, то действительно можно только ВСАО платить с минимума без начисления з/п и, соответственно, ПНН.
Bizlaw.lv 05.05.2004 09:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Albina - если выполняется
1. директор=учредителю
2. трудового договора нет
3. платится соц.налог не меньше, чем с минимума,
то штрафовать не за что. А если какой-то пункт не выполнен, тогда есть за что.
1. директор=учредителю
2. трудового договора нет
3. платится соц.налог не меньше, чем с минимума,
то штрафовать не за что. А если какой-то пункт не выполнен, тогда есть за что.
Inst 05.05.2004 10:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Расп. СГД 624/25.07.01. - п.4
Inst 05.05.2004 11:00
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть