Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовой договор бухгалтера К списку тем
Трудовой договор бухгалтера
Добрый день! Работаю бухгалтером в одной фирме на полную занятость (8-ми часовой рабочий день). Предложили вести дополнительно бухгалтерию другой фирмы. Хотела посоветоваться правильно ли я думаю, как должен быть оформлен трудовой договор. Своей бухгалтерской программы у фирмы-клиента нет, вручную вести бухгалтерию нет желания, поэтому решила приобрести лицензионную бухгалтерскую программу.
Пункты трудового договора следующие:
Darbinieka pienākumi „Izmantot darba vajadzībām darbiniekam piederošo grāmatvedības datorptogrammu ACCOR PROFI licences Nr…. ”.
Оформляться надо на неполное рабочее время:
“Darba devējs nosaka Darbiniekam mēneša amatalgu 50.00 Ls mēnesī”
“Darbiniekam darba laiks ir 5 stundas nedēļā, dienas darba laiks ir 1 stunda.”
Подскажите, пожалуйста верно ли я думаю или есть ещё какие-то нюансы, которые я упустила? Заранее спасибо.
Ответы (113)
У Валтерин и Юлиятим в хранилище есть образцы договоров
Считается, что для того, чтобы обслуживать фирму со своей программой должен быть заключен договор подряда, а не трудовой.
В формулировке договора подряда: своими средствами (бух.программа). По трудовому договору программой должна обеспечить фирма.
А разве в трудовом договоре нельзя указать, что используется программа бухгалтера? Приложить лицензию.
"А разве в трудовом договоре нельзя указать, что используется программа бухгалтера? Приложить лицензию." - нельзя. Ваша лицензия к фирме не имеет никакого отношения.
Макссофт. Да у вас никто прогу не покупает. Успокойтесь.
А Прогер, наверняка, в курсе, что не для ведения семейного бюджета программа покупалась.
Кроме Прогера же никого это не касается.
А при чём здесь автор?
Автор может и не против. Претензии к фирме могут быть со стороны СГД.
1С тоже фиолетово для чего программа покупается.
Какие могут быть претензии со стороны СГД? Кстати, самозанятым счас буха никто не зарегистрирует. На лицо все признаки трудового договора.
" Успокойтесь. " - я вообще-то не волнуюсь
"На лицо все признаки трудового договора." - верно, фирма должна обеспечить буха всем необходимым.
Думаю, что СГД все это до поры, до времени не трогает...
Иногда и трогает, кому как повезёт.
Раз налицо признаки трудового договора, то у фирмы должна быть программа, так получается.
Не получается трудовой договор, а подряда. Средства ж труда тогда твои.
Бух может использовать её для СВОИХ ЛИЧНЫХ нужд, для нужд фирмы не может ИМХО.
А если в договоре подряда указать, что со своей программой (Irena22), то, что меняется? И в том (Договор трудовой)и в другом (Договор подряда) случае бухгалтер использует программу с лицензией. Если программу приобретает физ.лицо, то ясно, что не для домашних нужд, а, чтобы работать дома. разве не так?
Ага, свой денежный поток автоматизировать.
Закрыть
Краткое описание нарушения