Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовой договор бухгалтера К списку тем
Трудовой договор бухгалтера
Добрый день! Работаю бухгалтером в одной фирме на полную занятость (8-ми часовой рабочий день). Предложили вести дополнительно бухгалтерию другой фирмы. Хотела посоветоваться правильно ли я думаю, как должен быть оформлен трудовой договор. Своей бухгалтерской программы у фирмы-клиента нет, вручную вести бухгалтерию нет желания, поэтому решила приобрести лицензионную бухгалтерскую программу.
Пункты трудового договора следующие:
Darbinieka pienākumi „Izmantot darba vajadzībām darbiniekam piederošo grāmatvedības datorptogrammu ACCOR PROFI licences Nr…. ”.
Оформляться надо на неполное рабочее время:
“Darba devējs nosaka Darbiniekam mēneša amatalgu 50.00 Ls mēnesī”
“Darbiniekam darba laiks ir 5 stundas nedēļā, dienas darba laiks ir 1 stunda.”
Подскажите, пожалуйста верно ли я думаю или есть ещё какие-то нюансы, которые я упустила? Заранее спасибо.
Ответы (113)
Так по трудовому договору не должно быть, намой взгляд (программа у бухгалтера).
"то ясно, что не для домашних нужд, а, чтобы работать дома. " - фирма приобретает программу и устанавливает буху дома. Я разрешаю фирме, например, 3 установки, где фирма пожелает.
А самозанятыми бухов не регистрируют, т.к. присутствуют признаки трудового договора. И как работать?
"И в том (Договор трудовой)и в другом (Договор подряда) случае бухгалтер использует программу с лицензией. " - они тем и отличаются эти договора, что в первом случае всем обеспечивает буха работодатель, а во втором случае бух себя сам.
"И как работать?"
1) фирме покупать программу (сейчас по ценам очень большой выбор)
2) приобретать месячную лицензию (так называемую "аренду" программы - термин в корне неверный) - это совсем небольшие деньги - может себе позволить любая, даже самая маленькая фирма.
Зачем покупать фирме, если у буха дома уже есть? Опять же,вполне вероятно, что для работы по обработке документов дома, условия значительно благоприятнее, нежели непосредственно на фирме. И как быть?
Ждать, что когда-то и за это дадут по голове.
"что для работы по обработке документов дома, условия значительно благоприятнее" - ну и работайте себе дома на программе, которую приобрела фирма.
"У попа была собака....". Зачем покупать фирме, если уже есть.
"Зачем покупать фирме, если у буха дома уже есть?" -

мало ли чего у буха есть дома. Чего только нет :))). Фирма не может использовать всё это запросто. А что касается программ, так и вообще противозаконно, потому что арендовать программы нельзя.
"Зачем покупать фирме, если уже есть." - это простые вещи непростые для понимания - ЕСТЬ у буха, у фирмы НЕТ.
MAKSSOFT! Da liecieties mierā, netērējiet savu laiku! Jūs taču redzat, ka te visiem vienalga. Lai dara kā grib! Un gaida, kad atnāks Ekonomiskā policija ar VID un konfiscēs datorus.
Cik var vienu un to pašu stāstīt, stāstī, mācīt, mācīt!
А на каком основании они конфискуют?
Программа приобретена легально, документ на нее есть, претензий у автора нет. Ну и в чем признаки правонарушения?
Да и куда придут? Домой к бухгалтеру? Это намного сложнее, чем на фирму.
Программу использует фирма, пусть фирма покажет платёжный документ о легальном приобретении и в компе регистрируется владелец лицензии ( в данном случае не фирма).
Налицо нелегальное использование ПО.
Придут на фирму, попросят осмотреть комп, на котором эксплуатируется бух. программа.
У Аккора есть возможность купить лицензию, разрешающую обслуживать третьих лиц.
В договоре написано, что программа бухова. У буха есть все доки на приобретение. В чем криминал?
Лицензия без установленной программы не имеет для фирмы никакого смысла.
А осматривать-то и нечего. Комп стоит дома у бухгалтера и у него имеются все необходимые лицензии.
Опять же не путайте Майкрософт и местных производителей. Дядя Билл отстегивает кругленькую сумму БСА, чтобы они шакалили по всему белу свету и отлеживали их права.
А что и кому платит местный производитель, неизвестно. Вот вы платите БСА?
Если не платите, то это ваши проблемы искать пиратов и судиться с ними.
И прежде чем штрафовать, должны запросить инфу у правообладателя. Если нет бумаг в наличии, то это еще не есть преступление. Если автор не предъявит претензий, то ВИД вместе с Экономической полицией могут отдыхать.
Закрыть
Краткое описание нарушения