Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Устроился на работу и заболел? К списку тем
Ответы (39)
Ст.ЗоТ - испытательный срок.

Inst 22.09.2008 15:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Увольняю по статье. Не прошел испытательный срок. Понятно.А если он мне больничный притащит? Мне это чем грозить будет?
Прежде чем уволить, вы его должны за 3 дня предупредить. А он, думаю, должен вам в эти 3 дня обоснование прогулов предоставить. ИМХО.

Inst 22.09.2008 15:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Только за 3 дня?А за остальные 33 не должен? У меня подозрение, что я его никогда больше не увижу. Документов его у нас нет, ему не за чем ко мне приходить......Может быть, можно за прогул? Оправдательных документов он не предоставил в срок, на работе не появлялся....
Надо было сразу реагировать, наверно. Уже больше месяца со дня заключения договора прошло. Теперь впору писать письма с просьбой объяснить дни прогула.
На работу он должен был выйти 3 августа!!!!!! Зашел он к нам со станции скорой помощи. Взял договор. и...тю-тю. Отдел кадров искал его весь август - он трубу не поднимал.Потом соизволил взять и сказал, что у него больничный есть.До конца августа. Ему поверили. Сейчас выясняется, что больничный, если и есть, то открыт не на нашу фирму, а на прежнее место работы.....Я бы его уволила,как непрошедшего испытательный срок...
Подождите, договор с 10 августа, выйти 3-го?:-O
Уволить как непрошедшего испытательный срок нельзя, по-моему, он же не выходил на работу.
Уволить как непрошедшего испытательный срок нельзя, по-моему, он же не выходил на работу.
Вот поэтому и не прошел испытательный срок.

Bagira_lv 22.09.2008 15:48
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Что же делать? Что делать? Тогда что остается? Писать письма, с требованием объяснить причину неявки на работу? А потом уволить за прогулы?...Народ сейчас ушлый пошел. Работать не хочет, а потом адвоката наймет, хлопот не оберешься!!!:-(
Es jums ieteiktu pakonsultēties darba inspekcijā, citādi vēl nepareizi atbrīvosiet, tas ir neievērosiet procedūru kā viņi saka, un maksāsiet vidējo algu, slimības naudu vutt.
Воспользовалась советом Intaberzina и позвонила в Трудовую инспекцию. Там сказали, что надо ехать к нему домой, удостоверяться на месте, что с ним. Если он на больничном, то мы не можем его увольнять еще 2 месяца после того, как больничный будет закрыт. Испытательный срок продлевается на время больничного!!!!! Спасибо всем за советы. Удачи и хорошего настроения.
В следующий раз не спешите отдавать договор и подавать сведения в СГД (положено до 5 го следующего месяца, вот и выдерживайте время)! Составте 3 акта с Вашими подписями, что он не выходил на работу и не сообщил руководству о том где он находиться (в разные даты). Составте предупреждение, что в лучае его невыхода на работу и он будет уволен как не прошедший испытательный срок и укажите дату с какого числа вы его увольняете. Это предупреждение пошлите по почте с уведомлением. Могу гарантировать, что письмо придет обратно (обычно эта процедура занимает месяц)! Спокойно его уволите и все бумаги подошьете к делу. Не забудьте к предупреждению положить копии актов!

Egita-s 22.09.2008 16:46
8 сообщений на сайте
8 сообщений на сайте
Больничный может быть липовым!!!!

Egita-s 22.09.2008 16:47
8 сообщений на сайте
8 сообщений на сайте
Если он на больничном, то мы не можем его увольнять еще 2 месяца после того, как больничный будет закрыт.
--------------
А это с чего бы вдруг. Испытательный срок продлевается. Но нигде не сказано, что для увольнения надо ждать последнего дня. Можно уволить и сразу же как приняли. Или сразу же как выйдет с больничного.
--------------
А это с чего бы вдруг. Испытательный срок продлевается. Но нигде не сказано, что для увольнения надо ждать последнего дня. Можно уволить и сразу же как приняли. Или сразу же как выйдет с больничного.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть