Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Подскажите.. К списку тем

Подскажите..
Посоветуйте как быть. Был отправлен выполненый заказ с инвойсом разовым партнерам в Корее. Пришла оплата на 17 долларов меньше чем в инвойсе, 17 долларов съел некий неизвестный банк посредник.. В моей банковской распечатке этого не видно. Парнерам тоже дела нет. А у меня в бухгалтерии не состыковка по суммам. В пвн декларацию уже пошла первая сумма, а реально пришло меньше. Что делать? может мне от руки в банковской распечатке дописать проводку как банковский расход?? но тогда по обороту не совпадет, потому что если реально пришла бы нужная сумма и реально бы снялись 17 долларов, оборот в банковской распечатке выглядел бы по другому.. В общем извиняюсь за глупый вопрос..
Mummika
Mummika 23.09.2008 17:30
736 сообщений на сайте

Ответы (12)

В декларацию НДС и пойдет сумма по инвойсу.

Может ваши партнеры могут вам свою платежку прислать по факсу или еще как. Там будет видно за чей счет банковские услуги.

Или просто спишите в убыток. Невелика сумма, чтобы из-за нее морочиться.

Есть у банков-посредников такая привычка, снимать деньги за свои услуги. Этот нюанс должен оговариваться с партнером. У нас по умолчанию снимают за услуги с плательщика. У буржуев бывают варианты.
Maija
Maija 23.09.2008 17:37
28223 сообщения на сайте
Банк трогать низяяя! Это святое! Списывайте на убыток....
Sletla
Sletla 23.09.2008 18:14
13530 сообщений на сайте
Да свой и трогать бесполезно. Это по дороге откусили и до своего банка денежки не дошли.
Maija
Maija 23.09.2008 18:18
28223 сообщения на сайте
Искать свифтовку дороже тех 17 долларов обойдется. Один оправдательный документ может быть - это корейская платежка.
Maija
Maija 23.09.2008 18:19
28223 сообщения на сайте
Спасибо всем, Конечно с плательщика! всегда так было.. а вот гады.. говорят что они за свой счет перечисляли и мол ничего не знают, да и пофиг им, они уже все получили и ариведерчи..

если еще подскажете начинающему бухгалтеру как на убыток списывать в инвойсе у меня

Д 2311 К 6221 - сумма

по банку Д2621 К2311 =сумма-17$

у меня уже такие мысли что бы не мучиться самой эти 17 долларов доложить -но не будет ли это странно выглядеть, владелец фирмы сам себе доплачивает за выполненную работу
Mummika
Mummika 23.09.2008 20:19
736 сообщений на сайте
Diggir, а в следующий раз откусят латов 200, тоже доложите?:-)

На убытки то проще отнести, всего лишь Д 7ХХХ или 8ХХХ и К2311 на те 17 баксов.:-)
Tt7
Tt7 23.09.2008 20:35
37863 сообщения на сайте
Да не надо ничего докладывать. Это обычная ситуация. Банки тоже кушать хочут.

Банк плательщика снимает свой интерес с плательщика, банк получателя - с получателя. А посредник может снимать деньги или с плательщика или с получателя. Для этого в платежке ставится соответствующая птичка. О том, где ставить птичку и кто будет платить посреднику, клиенты должны договариваться отдельно.

Если не договорились, то каждый действует по своему усмотрению и по обычаю банка.

О том, сколько денег ушло и кто платит посреднику, можно узнать из их платежки. Другие способы дороже обойдутся.
Maija
Maija 23.09.2008 20:43
28223 сообщения на сайте
Майя, сталкивалась с ситауцией, когда "галочка" стояла на правильном месте (все комиссии с плательщика), однако до поставщика доходила сумма на 5 долларов меньшая, все равно съедал какой-то банк-посредник. Самое интересное, что это было только при перечислении из Парекссбанка. Из другого банка этому же поставщику доходила вся сумма.:-S
Irena22
Irena22 23.09.2008 20:51
42998 сообщений на сайте
Tt7б Спасибо что если взять Д 8290 - citi izdevumi??
Mummika
Mummika 23.09.2008 20:55
736 сообщений на сайте
Да наверное Парексс заныкал пятерку. А тем все равно с кого снимать. Они и сняли.
Maija
Maija 23.09.2008 21:01
28223 сообщения на сайте
Irena22, да-да парекс тут тоже замешан
Mummika
Mummika 23.09.2008 21:02
736 сообщений на сайте
Д банковские услуги- К покупатель
Starina
Starina 25.09.2008 21:14
6483 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.