Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
квартира и налог на землю К списку тем

Iks 24.09.2008 10:00
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (21)
Это лучше к Алекому
http://alekom.xpsweb.com/forum/viewforum.php?f=7&sid=151a2d94e769b17dc4566df70e316bf2
http://alekom.xpsweb.com/forum/viewforum.php?f=7&sid=151a2d94e769b17dc4566df70e316bf2
там я уже побывала, но пока молчит:-/

Iks 24.09.2008 12:50
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вообще-то налог должен платить сам землевладелец, это его расходы. Авм же он может предложить подписать договор аренды земли, максимальная сумма - 5% от кадастровой стоимости земли.
Martinas, спасибо за пояснение, но 5% это думаю на всех жильцов, т.е. если в доме 18 квартир? Просто я плачу за 3-х комнатную за год 10лат, а у мамы 1комната и 60лат (30м2)

Iks 24.09.2008 13:08
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Это еще от этажности дома зависит.
У мамы, похоже, дом малоэтажный поэтому и стоимость земли на квартиру может быть больше.
У мамы, похоже, дом малоэтажный поэтому и стоимость земли на квартиру может быть больше.
Ну естественно, Ваша доля будет пропорциональна площади Вашей квартиры. Скорее всего, у Вашей мамы это арендная плата. Нужно счет смотреть. А кто выставил этот платеж - ДУ или сам владелец земли?
Домоуправление включило строчку в общий счет оплаты за квартиру, сам дом не хозяйский, 3этажа 2 подъезда

Iks 24.09.2008 13:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Тогда прикиньте к носу.
60 латов за 30 кв.м, 2 лата за 1 м., с трех квартир - 6 латов.
Значит кадастр м.б. 120 лс/кв.м. Это не считая мест общего пользования и прилегающих территорий. Реально будет меньше.
А какой кадастр на землю нынче, я этого не знаю.
60 латов за 30 кв.м, 2 лата за 1 м., с трех квартир - 6 латов.
Значит кадастр м.б. 120 лс/кв.м. Это не считая мест общего пользования и прилегающих территорий. Реально будет меньше.
А какой кадастр на землю нынче, я этого не знаю.
Я его записала в разделе "секреты вгк" (я там не частый гость сейчас понимаю,что не в тот раздел) Нина.
Вот и я по поводу цены на м2, рядом недостроенный дом с тем же земельным владельцем, вот и включили за "соседа"
Вот и я по поводу цены на м2, рядом недостроенный дом с тем же земельным владельцем, вот и включили за "соседа"

Iks 24.09.2008 13:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"вот и включили за "соседа"" - не думаю, что за соседа. У Вас, поди, многоэтажный дом, так что площадь земли под квартирой делится еще и на количество этажей. У Вашей мамы всего 3 этажа, стало быть над одним кусочком земли - 3 квартиры (а не 9, например, как в случае с 9-этажкой). К тому же кадастровая стоимость в разных районах разная. Я думаю, за расчетом в ДУ нужно сходить, а не гадать на кофейной гуще.
Всяко бывает, поэтому нужно выяснять в ДУ. А так - из раздела "Как рождаются слухи" - ОБС сказала, что, наверное, за соседа платим, значит так и есть.

С такими инстанциями разговаривать нужно только зная, что они имеют право, я что нет. Вот и интересовалась - имеет ли право домоуправление включать налог если ДОГОВОР со владельцем замли не подписан? СПАСИБО всем.

Iks 24.09.2008 15:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть