Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
помогите исправить ошибки прошлых лет К списку тем
помогите исправить ошибки прошлых лет
В 2006 и 2007 году были оплачены счета за електр-во и охрану
дт 5310 кт 2620
дт 5721 кт 2312
но т.к. сами счета не представлялись бухгалтеру то проводок
дт 7... кт 5310
дт 2312 кт 5310
не делались
На данный момент найдены эти счета и надо как-то исправлять ситуацию. Как?
Ответы (39)
Думаю, что бухгалтеру надоело получать документы 15 числа, да ещё и не все документы.
Подождите, а на К5310 переплата висит?
На 5310 висит переплата и на 2312 кредитовый остаток больше тысячи . а на 7.. , на затраты не относилось.
думаю что НДС
Дт 2312 Кт 5310
а вот что делать с основной суммой услуги?
Пересдать декларацию ПНП за прошлый год, в балансе за 2008 год исправить входящие остатки.
Тогда я бы пересдала деклрацию ПНП и исправила бы начальные остатки в балансе - сумма большая, налог жалко.
Но можно и этим годом Д8ХХХ Расходы прошлых лет К5310 - на сумму услуги, Д2312 К5310 - на сумму ПВН. Тогда 5310 и 2312 хорошо закроются. Но налог всё равно жалко.
Пересдать декларацию ПНП за прошлый и позапрошлый года, в балансе за 2008 год исправить входящие остатки (это если ваш труд оценят).
А начальству это очень надо? Если два года счета не искали, то видимо обходились и без них.
Дело в том , что на данный момент там бухгалтера практически нет. Они написали в ВИД письмо с просбой переплаченный налог на прибыль исползовать для оплаты других налогов. А ВИД попросил обьяснить сумму в 800 строке баланса, а это именно кредитовый остаток по 2312. Как объяснять ВИДу? Исправить декларацию и написать, что будут исправленны остатки баланса?
Что-бы исправить ошибки надо время. А ответ в ВИД надо писать "вчера" подскажите что ответить?
А что это за кредитовый остаток по 2312?
при оплате счетов делались проводки
дт 5310 кт 2620
дт 5721 кт 2312
а закрытие этих счетов не делалось
Т.е. вы ставили в предналог суммы не подтвержденные налоговым счетом?
Ну это сделала не я .
Но сделанно именно так.
Счета вобщем-то были.
Просто бухгалтеру поздно придосили документы ( к тому-же не все)и она быстро делала банк Дт5310Кт 2620, Дт 5721 кт 2312
кассу Дт 2610 Кт 611, кт 5721.
А потом что-то корректировала , что-то нет.
Ну и чем помочь? Счета либо были, либо их не было, а тут для предналога- есть, а для затрат нет. В этом случае, скорее всего, надо пересдавать ПНП и менять остатки, но если вы об этом напишете, то вам не вернут ПНП....
Понятно. пусть хозяин решает. может обойдется он пока без этой суммы?
Закрыть
Краткое описание нарушения