Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Пианино (не бухгалтерия), мало ли у кого стоит ненужное...... К списку тем
Ответы (136)
Пианино, на котором предполагается заниматься, не мебель. Ребёнку нужен хороший звук (от возраста инструмента не зависит). У меня был пример в жизни, когда некачественный звук инструмента сыграл очень нехорошую роль в обучении ребёнка. Подумайте на эту тему.
Пианино, на котором предполагается заниматься, не мебель.
Нам в музыкалке то же самое сказали, первие 3 года достаточно старого инструмента, потом, если у ребенка не пропадет желание и будут успехи, есть смысл вкладываться в хороший инструмент
"а звук -настройщик отрегулирует" - он не всесилен, бывает, что ничего сделать не может.
Я написала, что звук не зависит от возраста инструмента, поэтому нет речи "сразу выкладывать на новое пиа-но" деньги. Среди старых инструментов тоже можно выбрать, иногда лучше, чем купить новый.
Я к тому, что просто забрать стоящий у кого-то, пылящийся инструмент и потом вкладывать в него средства (настройка и ремонт очень недёшевы) не имеет смысла, на мой взгляд. То есть забрать, как мебель, может дорого и боком выйти.
Пусть все предложенные варианты посмотрит спец.
Я написала, что звук не зависит от возраста инструмента, поэтому нет речи "сразу выкладывать на новое пиа-но" деньги. Среди старых инструментов тоже можно выбрать, иногда лучше, чем купить новый.
Я к тому, что просто забрать стоящий у кого-то, пылящийся инструмент и потом вкладывать в него средства (настройка и ремонт очень недёшевы) не имеет смысла, на мой взгляд. То есть забрать, как мебель, может дорого и боком выйти.
Пусть все предложенные варианты посмотрит спец.
"если у ребенка не пропадет желание и будут успехи" - они могут не появиться вовсе. Это ж более дорогой вариант, сначала искать абы что, вкладывать в него деньги (или Вы думаете, что не нужно?), а потом .... потом уже Вы не будете искать ничего на замену ИМХО.
Макссофт, для того, чтобы научиться основам музыкальной грамоты, достаточно, чтобы инструмент не фальшивил.
"настройка после перемещения нужна по любому" - конечно и после отопительного сезона и ....
Только настройка настройке рознь. Для не спеца инструмент - кот в мешке, кому как повезёт.
Только настройка настройке рознь. Для не спеца инструмент - кот в мешке, кому как повезёт.
Ещё раз изложу свою точку зрения исходя из своего опыта: я бы ни за что не покупала инструмент сама (старый или новый), только со специалистом. И от целей моих это бы не зависило: на какой срок, для чего - достаточно того, что эту бандуру нужно доставить в мой дом и потом нести всяческие затраты :).
5-я на Югле, она у меня все скрипку хотела, нас сначала в класс скрипки и записали, а сходила на два занятия, и уперлась - или пианино или ничего, вот тепер ищу в срочном порядке
"а сходила на два занятия, и уперлась " = дааааааа, может не в инструменте дело, а в учителе.
Скрипка - это тоже ооооооооооооочень красиво.
Вот лотерея в жизни - учителя и инструменты и ....... практически всё :).
Скрипка - это тоже ооооооооооооочень красиво.
Вот лотерея в жизни - учителя и инструменты и ....... практически всё :).
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть