Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Пианино (не бухгалтерия), мало ли у кого стоит ненужное...... К списку тем

Пианино (не бухгалтерия), мало ли у кого стоит ненужное......
Нужно б/у пианино ребенку, недорого, мало ли у кого стоит ненужное.... пылится
Selena
Selena 25.09.2008 10:31
949 сообщений на сайте

Ответы (136)

По-любому пианино бы пришлось покупать, т.к. у скрипачей "обязательное фортепиано", и без инструмета никак.
Martinas
Martinas 25.09.2008 11:57
38532 сообщения на сайте
"вот тепер ищу в срочном порядке" - исходя из своего опыта: искать нужно учителя, который бы влюбил Вашего ребёнка в свой инструмент, потому что все они хороши, какой ни возьми.
Makssoft
Makssoft 25.09.2008 12:00
24096 сообщений на сайте
Пришлось бы, но на 2 курсе
Selena
Selena 25.09.2008 12:00
949 сообщений на сайте
У моей знакомой стоит без дела - девочка перестала заниматься музыкой, ушла в художественную школу. Спрошу.
Innakr
Innakr 25.09.2008 12:01
782 сообщения на сайте
Selena, мы ездили именно к учителю 9 лет через весь город (а живёт она на Югле, кстати, учитель от бога, но работает в 4-ой рядом с Зиепниеккалнсом).
Makssoft
Makssoft 25.09.2008 12:05
24096 сообщений на сайте
Innakr, спросите, мало ли.

Makssoft, учитель нам понравилась, а возить через весь город ..... не у всех есть такая возможность.
Selena
Selena 25.09.2008 12:09
949 сообщений на сайте
Makssoft, пахвальное рвение, но вот что получили в результате такого усердия?
Klepa
Klepa 25.09.2008 12:10
6777 сообщений на сайте
Получили массу положительных эмоций в течении 9 лет обучения (это только сына, до этого ещё и дочь училась у неё же).

Я бы ещё лет на 9 окунулась в эту жизнь, дык пока некого возить :), внуки на подходе, но не так скоро.
Makssoft
Makssoft 25.09.2008 12:17
24096 сообщений на сайте
Makssoft, думаю такие же эмоции получили бы и не мотаясь через весь город, а учась к дому поближе...
Klepa
Klepa 25.09.2008 12:19
6777 сообщений на сайте
"а возить через весь город " - дочь, кстати, с 4 класса ездила сама.

Но согласна, что возить - это напряг. С другой стороны, я бы на край света к этому учителю возила.
Makssoft
Makssoft 25.09.2008 12:19
24096 сообщений на сайте
"и не мотаясь через весь город, а учась к дому поближе..." - совершенно не согласна, к дому поближе тоже пробовали, сразу поняли, что школу нам не закончить и заниматься из-под палки - зачем такая радость нужна.
Makssoft
Makssoft 25.09.2008 12:21
24096 сообщений на сайте
Ну и что дало окончание музыкальной школы для жизни? Пригодились дочке навыки игры?
Klepa
Klepa 25.09.2008 12:25
6777 сообщений на сайте
Там не только получают навыки игры и это не самое главное, что там получают.

Музыку можно просто исполнять, а можно понимая пропускать через себя и это уже совсем другое звучание. Вот второклассник исполняет "пастораль", так ведь разбирают, что это такое, картины показывают, сначала в голове должна родиться эта "пастораль" и вот он уже играет не механически, а с чувством. Я понятно излагаю?

Ребёнок получает мощное развитие не только в музыке.

Формируется вкус, музыкальный в первую очередь, классическую музыку, чтоб полюбить, нужно понять. Это ж целый мир, ничем его не заменить.

Тесно связаны математические способности с музыкальным образованием и это факт.

Ну и как я говорю, если общеобразовательная школа ребёнку что-то недодала, то всё остальное он получит в музыкальной :).
Makssoft
Makssoft 25.09.2008 12:35
24096 сообщений на сайте
Мой учится во 2 классе на гитаре,тоже на Югле.Так у него с этого года второй предмет фортепьяно.:-)
Laguna
Laguna 25.09.2008 12:46
1217 сообщений на сайте
"Люксембургский сад" Жана Франсе - ну как его играть, как он выглядит и что там происходит, откуда взять впечатления и чувства, если ни разу его не видел. В этом году сын гулял в Париже по этому саду, жаль, что после исполнения этого произведения, а не до.

Танец эльфов - нужно было узнать как они выглядят, теперь у нас висят на стене эльфы :).

Ну и т.д. Задели за живое, могу без конца говорить на эту тему :).
Makssoft
Makssoft 25.09.2008 12:48
24096 сообщений на сайте
Гитара тоже очень красивый инструмент.

Знаю одного мальчика, который отучившись на фортепиано, теперь учится на гитаре - это ещё 5 лет и в 16-17 летнем возрасте это осознанный выбор.
Makssoft
Makssoft 25.09.2008 12:51
24096 сообщений на сайте
Selena , у меня есть конкретное предложение о пианино.

Мой знакомый может отдать в хорошие руки , даже бесплатно , только транспортировку оплатите.
Tatnik
Tatnik 25.09.2008 12:54
88 сообщений на сайте
Klepa

Ну и что дало окончание музыкальной школы для жизни? Пригодились дочке навыки игры?

=============

думаю, что очень много... это целый мир... и самостоятельно научиться понимать, разбираться и любить его очень сложно... в-первую очередь это конечно же развитие эмоциональности, чувственности (что для девочки очень важно), во-вторую слуха и музыкального вкуса... ну а в-третью... история, культура... да им потом это просто очень красиво... я вот, например, очень жалею, что у меня нет музыкального образования... поэтому я даже представить не могу, как можно оперу написать, а очень бы хотелось....

кстати... в октябре в Большой гильдии будет состоится концерт Берлинского симфонического оркестра... одного из лучших оркестров в мире.... билеты ещё есть (голосом Кошкабаст)...

http://www.bilesuparadize.lv/halls/riga/liela_gilde
Bateikin
Bateikin 25.09.2008 12:57
10823 сообщения на сайте
Bateikin, эта вся красивость получается в результате адского труда. Я закончила музыкальную школу, и считаю, что меня просто лишили детства. :'(
Martinas
Martinas 25.09.2008 12:59
38532 сообщения на сайте
Музыкальный та наш!!:-D
Sletla
Sletla 25.09.2008 13:00
13525 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.