Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Пьяный работник испортил имущество К списку тем
Пьяный работник испортил имущество
Приняли на работу с испытательным сроком на 3 месяца работника. В договоре оговорено, что во время испытательно срока можем уволить его за 3 дня предупредив. Прошло 2,5 месяца и сегодня он пришел пьяный и залил грнтом сверлильный станок. Вызвали полицию и они его забрали на алкоголь-тест, составили протокол по его состоянию и по причинёному ущербу.
Скажите пожалуйста:
1. как правильно уволить работника?
2. можно ли удержать его зарплату в погашение нанесённого ущерба или только в суд обращатся?
Заранее всем спасибо
Ответы (6)
Увольняйте как хотите, или за то, что не выдержал испытательный срок, или за пьянку. На обе статьи доказательства есть.
Ущерб можно удержать из зарплаты, если работник согласится, и в пределах установленных ЗОТ норм. Или придется подавать в суд. Доказательства у вас имеются.
он несогласится:-( он ещё нам проверками угрожает за то что полицию вызвали:-/
Ну угрожать он может сколько влезет. Полиция зафиксировала, что был пьян и имущество испорчено - идите в суд. Я думаю, перспектива судимости его слегка охладит.
Martinas, а его за это ещё и посадить могут?:-O
Это решит суд,если дело дойдёт до суда
Да посадить то вряд ли, но ущерб возместить обяжут.
Закрыть
Краткое описание нарушения