Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Help-Likuma svetku dienas К списку тем
_olga_ 30.04.2004 13:45
103 сообщения на сайте
103 сообщения на сайте
Ответы (20)
Апрель - 9,11,12.
Май - 1,4,9,30.
Май - 1,4,9,30.
Inst 30.04.2004 13:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
A kakije iz etih dnej oplacivajutsja v dvojnom razmere, esli v etot den rabotnik rabotal?
_olga_ 30.04.2004 13:56
103 сообщения на сайте
103 сообщения на сайте
Все перечисленные.
Inst 30.04.2004 14:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
To Kk: Kāpēc maijs - 9, 30????
Inesesok 30.04.2004 15:16
55 сообщений на сайте
55 сообщений на сайте
Люди,это что всерьез по двойной 9 и 30? Помню, что в прошлом году не считала так! А у тех, кто работает посменно( 2 через 2) надо?
Я начисляю.
Inst 30.04.2004 17:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
За всякие там рождества я тоже на всякий случай начисляю, но вот чтобы за Матес диена?Мне даже в голову не приходило.Они-то в выходные и вроде бы не красные дни календаря, я по своей серости даже не знаю половину. А где оглашен полный список праздников, подскажите!
Я могу ошибаться, но мне кажется, что не все праздничные дни - "красные". Во всяком случае, по поводу 9 и 30 мая я шибко сомневаюсь.
Кстати, в советское время 30 мая был "День химика". Я подозреваю, что это как раз бухгалтерский праздник :).
Кстати, в советское время 30 мая был "День химика". Я подозреваю, что это как раз бухгалтерский праздник :).
В календаре трудового времени действительно 9 30 мая красные дни,а не просто праздничные.Такие же,как и рождество,пасха,лиго.А,например, День Лачплесиса,День знаний - просто праздничные.Я об этом не задумывалась,т.к. у нас в воскресенье никто не работает.А ведь и правда,оплачивается в двойне!
Есть такой закон "О праздничных (svētku) и памятных (atceres) днях.
Праздничные дни - красные, памятные - обычные.
Сейчас красные дни по этому закону у нас:
1. janvāri — Jaungada dienu;
Lielo Piektdienu un Pirmās Lieldienas;
1. maiju — Darba svētkus, Latvijas Republikas Satversmes sapulces sasaukšanas dienu;
4.maiju— Latvijas Republikas Neatkarības deklarācijas pasludināšanas dienu
maija otro svētdienu — Mātes dienu;
23. jūniju — Līgo dienu;
24. jūniju — Jāņu dienu (vasaras saulgriežus);
18. novembri — Latvijas Republikas Proklamēšanas dienu;
25. un 26. decembri — Ziemassvētkus (ziemas saulgriežus);
31. decembri — Vecgada dienu.
Праздничные дни - красные, памятные - обычные.
Сейчас красные дни по этому закону у нас:
1. janvāri — Jaungada dienu;
Lielo Piektdienu un Pirmās Lieldienas;
1. maiju — Darba svētkus, Latvijas Republikas Satversmes sapulces sasaukšanas dienu;
4.maiju— Latvijas Republikas Neatkarības deklarācijas pasludināšanas dienu
maija otro svētdienu — Mātes dienu;
23. jūniju — Līgo dienu;
24. jūniju — Jāņu dienu (vasaras saulgriežus);
18. novembri — Latvijas Republikas Proklamēšanas dienu;
25. un 26. decembri — Ziemassvētkus (ziemas saulgriežus);
31. decembri — Vecgada dienu.
А на основании чего же в календаре рабочего времени 9 и 30 в праздничные записали? Может к тому закону какие-то дополнения были?
Inst 05.05.2004 10:55
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
9 мая в 2004 году - второе воскресенье (как сказано выше) - День Матери, а 30 мая - Vasarsvētki (Троица). Все они праздничные дни, просто по определению - всегда в какое-то из воскресений.
Eto vse konecno interesno, no nikokogo konkretnogo otveta nikto neznajet:) Pohoze odni oplacivajut eti dni, drugije net. Esli ze 9 i 30 prazdnicnije dni po opredeleniju, to ih polucajetsja toze nado oplacivat?
_olga_ 05.05.2004 20:37
103 сообщения на сайте
103 сообщения на сайте
Vasarsvētki взялись 21.09.1995 года (изменеия в Законе).
Если кто-то не знает, это не означает, что не надо оплачивать.
Возьмите 73 статью - когда оплачивать надо, если не работали в тот день, а если работали, так во все времена было вдвойне. И тоже "некоторые" не всегда оплачивали.
Если кто-то не знает, это не означает, что не надо оплачивать.
Возьмите 73 статью - когда оплачивать надо, если не работали в тот день, а если работали, так во все времена было вдвойне. И тоже "некоторые" не всегда оплачивали.
Значит в мае четыре праздничных, оплачиваемых по двойной ставке дня.
Inst 06.05.2004 10:36
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Оплачиваемых по 2-ой ставке, если работник в этот день работал, а также в том случае, если не работал, но обычно (в такие же дни) работал бы, причем:
- у работника дневная или часовая, или акордная оплата труда.
- у работника дневная или часовая, или акордная оплата труда.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть