Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
IK??
Здраствуйте, коллеги. Подскажите...:-|
Деятельность ИК торговля товарами через интернет магазин с доставкой товара клиенту, т.е. постоянного(основного) места торговли нет. Надо ли делать какие-то внутренние накладные для перемещения товара, например, с "полки дома" на место встречи с клиентом...Подскажите, пожалуйста....
Ответы (157)
А накой чек и еще переносной ЭКА? Можно и строгий квитс на это писать - розничная торговля с доставкой на дом.
Оправдательным документом может быть бланк заказа. Все равно он где-то есть. Тоже своего рода накладная.
Сначала шофёру, а он потом клиенту всё передастLOL
Спасибо, Дим, разъяснил в последний момент.
Майя, я вот тоже думала, что нет обязательного применения номерной накладной, если оплата происходит наличкой. Хотелось для себя уточнить. Спасибо.
А я нигде и не говорила, что если есть чек, то нужна и строгая накладная. Я считаю, что к чеку нужна внутренняя накладная на перемещение.
Складывается впечатление, что это ларек выездной торговли.... С выездным кассовым аппаратом и внутренней накладной. На мой взгляд все немного иначе. Вы делаете заказ в интернете.Вам звонят и договариваются, где и когда вы заберете товар, потом выписывают накладную строгой отчетности на ваше имя, по которой вы получаете товар.
Ну, с ларьком это вы погорячились
Товар многие клиенту на дом привозят.
Irena22
Ну не давали накладной! Чек и усе.
Уже до ларька выездной торговли с двумя накладными и переносным ЭКА договорились.
Дискутируем дальше...
А как красиво всё начиналось, интернет-магазин, с доставкой на дом. Фантазии какие-то приземлённые оказались, привели опять же, к тривиальной базарной будке, но, правда, с финменагерамиLOL
Так на перемещение товара должен быть документ- накладная или чек. В данном случае полагаю, что накладная все-же удобнее, чем чек. А вдруг, сделка сорвется, что тогда с чеком делать?
Да мыж всяким Ассам и Дипифрам не обучены. Тока в базарной бутке торговать умеем. А финманагер, кажется, на нас обиделся.
А финманагер, кажется, на нас обиделся.
А мы уже все и изрыдались по этому поводу.LOL
Solik! какая сделка? Вы щас про что???... по-моему всё с розницы начаналось... а сейчас мы в какой фазе???8-)
Я про "интернет магазин с доставкой товара клиенту". А вы оп чем?
Сичас мы танки в Кению для суданских повстанцев по интернету телепортируем без НДС.
Майя!!! не... мы будку по продаже танков откроем....
С выездом к покупателю и чеком ЕКА.
Solik
Так на перемещение товара должен быть документ- накладная или чек. В данном случае полагаю, что накладная все-же удобнее, чем чек. А вдруг, сделка сорвется, что тогда с чеком делать?
А с накладной? Все тоже самое: анулировать.:-S
Солик, с чеком переносного ЭКа.
Да, только чек ЕКА подразумевает, что оплата уже принята, что не соответствует действительности. В журнале ЕКА будут время от времени вылезать такие анулированные суммы. И одно дело анулировать накладную, совсем другое- вернуть деньги за покупку.
Irena22
Солик, с чеком переносного ЭКа.
Согласна.
Закрыть
Краткое описание нарушения